У моей махонькой завтра первый в жизни утренник. Она выучила стишок, но повторять не хочет. А я переживаю.
Сегодня таскала ее по магазинам - искали платье... Я сначала взяла с собой мало денег, пришлось возвращаться.
Не, ну кто мог подумать, что платьице на такую малявочку может стоить от полутора тысяч?! И ладно, если бы что-то приличное, а то ж сплошной Китай, синтетика чистая с какими-то дебильными пластмассовыми цветочками...
Я себе недавно платье купила ...за 700 рэ. - обалденное, а на ребенка мало того, что выбора нет, да еще такие цены... Хотела напрокат у подружек взять - вежливо отказали. Оно и понятно, у всех на днях в садиках праздник.
И чего я не додумалась Путину позвонить
http://www.newsru.com/russia/23dec2008/dasha.html ?
Сегодня, сделав вояж по магазинам, ощутила давно забытое чувство: я чужая на этом празднике жизни, а происходящее вокруг - это пир во время чумы.
Помню, в начале 90-х смотрела на всё это великолепие в витринах, на прилавках, на цены и понимала, что не для меня это всё... То же самое ощутила сегодня. ...а ведь нужно еще будет купить детям хоть какие-то подарки, но к НГ цены взлетели на всё. Среди этих ярких огней и сверкающих витрин я в последнее время чувствую себя нищенкой - хоть вообще никуда не заходи.
В такой ситуации с одной стороны даже стала понимать "чалдфришников": когда у меня была возможность полноценно работать, не отвлекаясь на детей, то и в кармане пусто не бывало - покупла что хотела и себе, и детям, особо не задумываясь и не считая мелочь.
Недавно где-то попадалось интересное исследование о том, насколько беднее становится семья с появлением каждого последующего ребенка (в России, естественно). Ужаснулась правдивости утверждения о том, что среднестатистическую семью появление третьего и последующих детей - попросту ввергает в нищету...
Чтож, мы нищие, так и есть. Но не духом. Надеюсь...