kavery's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 5th, 2008

    Time Event
    12:27p
    Любимец
    The Favorite Kitten

    The Favorite Kitten

    Abbott Handerson Thayer
    1:05p
    Мадонна в комнате
    Очень уютная картина. Милый нидерландский дворик за дверью, чем-то напоминающий картины голландцев, летний пейзаж за окном. Ангелочки шепчутся о чем-то, листая книгу. Иосиф возвращается откуда то. И натюрморт на шкафчике интересный, совсем домашний.
    Картина скорее напоминает сценку из жизни обычных горожан, мало что говорит о том, что перед нами святое семейство. Разве что голубки, символы Святого Духа, которые так доверчиво бродят по полу комнаты. И сосуд с вином и хлеб напоминают нам о причастии. (Картинка открывается, так что можно рассмотреть все подробно)


    Madonna in a room

    Madonna in a room

    Master of Iserlohn

    about 1440
    Oil and tempera on panel, 50 x 37.3 cm
    Munster, Westfalisches Landesmuseum fur Kunst and Kulturgeschichte
    4:00p
    Прогулка за город в субботу
    В субботу я познакомилась лично с двумя чудесными людьми [info]renatar@lj и ее мужем. Мы совершили с ними большой вояж по пригорадам. Замечательное вышло путешествие.
    Во-первых, встать пришлось очень рано. Уже в 7 утра меня ждали у метро на другом конце города. Давненьео я не видела свой город так рано утром. Очень люблю атмосферу этих ранних часов, безлюдье улиц. Все спешат по делу, праздношатающихся людей нет: ночные гуляки уже разбрелись по домам, туристы еще не успели проснуться.
    Сначала мы поехали в Усть-Ижору. Давно я не ездила на машине в тех краях. Интересно было проехать по всему проспекту Обуховской обороны и дальше, вдоль Невы до Рыбацкого, и за город. Как-то до этого эти районы города существовали сами по себе, кусочками мозаики, а ту все сложилось в единую картину, что где и за чем находиться.
    Место, где Ижора впадает в Неву очень красивое, тихое. Даже и не верится, что рядом находится огромный мегаполис. Глядя на Неву вспоминаешь, что она очень даже судоходная. На воде качаются баржи с грузом, с Ладоги везет в город туристов белоснежный пассажирский корабль.
    Церковь Александра Невского восстановили недавно. Очень красивое здание, мне понравилось сочетание белых стен и чёрных куполов. Вокруг храма небольшое старое кладбище.
    На пороге храма сидел большой чёрный кот, почему-то очень мне эта картинка запомнилась.

    Посмотреть на фотографии этого места можно тут, а здесь есть не только фотографии, но и история храма.

    Побродив в Усть-Ижоре, мы вернулись в город, немного заблудились на кольцевой, впрочем из-за этого я первый раз имела возмжность по Вантовому мосту проехать. Дальше наш путь лежал в Пушкин и Павловск.

    В Павловске нам повезло, поскольку было очень мало народу. Приятно было побродить по почти пустыннм дорожкам сада, посидеть в регулярном садике за дворцом и поговорить о том о сем, наслаждаясь игрой солнечного света в листьях старого дуба, который наверное еще помнит, как на этих лавочках отдыхали наши монархи.

    В Царском селе мы перекусили в бистро Дэльвигъ. (Вот интересно, обрадовался ли бы сам Дэльвиг, если бы узнал, что его именем назовут бистро , а его портрет и стихи будут красоваться на упаковочках сахара?).

    В парке нас ждало небольшоеразочарование: из--а какого-то мероприятия дворец был закрыт, пришлось просто погулять по парку. Честно говоря регулярная часть парка с о стрижеными кустарниками правильной прямоугольной формы мне показалась скучноватой, каждый день перед глазами я бы не хотела такое видеть. Нехватало немного цветовых акцентов или хотя бы скульптуры.
    Больше всего мне понравилась увитая плющом пергола и жёлтые и голубые анютины глазки, высаженные вокруг фонтана. Очень красивое сочетание. А ещё мы видели белок! Судя по всему, мать и молодая белочка. Мамаша откровенно позировала туристам, в надежде чем-нибудь поживиться, а дочка сидела на ветке в недосягаемости и с любопытством поглядывала на происходящее.

    Еще мы успели заехать в Гатчину, но были там уже не долго, почти ничего не посмотрели. Сам гатчинский дворец мне нравится, пудожский камень, из которого он сделан, очень красив, но вот пустынный плац перед ним навивает тоску.

    Прогулка получилась очень насыщенной и приятной. И с погодой повезло. Весной, когда все цветет , в пригородах очень хорошо. Я рада, что хотя бы в последний день весны удалось побывать за городом.
    4:19p
    Сказилка про ангелов
    Сказилка про ангелов
    Это чудесная сказка придумана [info]skazilki@lj Очень рекомендую, тем, кто еще не читал ее сказки, загляните в её журнал!

    Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..
    Read more... )


    Автор иллюстрации : Цветная Кошка.
    Чудесные иллюстрации этой художницы можно посмотет на ее сайте .

    << Previous Day 2008/06/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org