Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2005-05-17 03:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О тезисах ложных, части 2 и 2,5
[info]glyadyaizkresla@lj пишет:
Что касается налогов, то нормальное государство живет именно с них.

Нормальное государство развивается, а не деградирует. Россия сейчас ускоренными темпами деградирует. Система не настроена, в большинстве мест – не работает. Поэтому мы
а. не платим налоги, потому как кто хотел бы платить, у того нечем,
б. наши немногие уплаченные налоги идут не по назначению.

Так что надо исходить из того, что сейчас мы живем в ненормальном государстве. Если у нас применять те методы, которые работают в нормальных государствах, они не сработают. И вопрос надо ставить так:
сколько стоит построить на месте россиянии нормальное государство Россия?
Это огромные деньги. У нас столько нет. И мы в нынешней системе не сможем столько заработать. И в долг на это никто не даст, потому что среди “нормальных государств” плодить себе конкурентов дураков нет. На бутылку водки – дадут.

Чиновник не абстрактен. Он такой же человек, который хочет жить не хуже, чем если бы “пошел в бизнес”. Хорошо, пусть чуть хуже, с учетом того, что киллеров ему конкуренты не заказывают, как бизнесменам. Как он поступает, если ему платят мало? Вместо суммы n платят n/10? Он ворует остальные n9/10, продавая кому-то интересы государства. Проблема в том, что за каждый рубль проданных государственных интересов, то есть наших интересов, чиновник получит от силы 30 копеек. В результате нанесенный им ущерб нам будет в несколько раз больше того, что мы могли бы ему заплатить, чтобы он не воровал. Или заплатить не ему, а проверяющим его органам, чтобы они держали его в страхе государевом.
Сейчас ситуация именно такова. Мы платим чиновникам гроши, потому что больше дать не можем, чиновники воруют себе до требуемого уровня, залезая в карман к государству, то есть к нам, продавая наши интересы, после чего… правильно. Мы можем платить еще меньше, чиновники вынуждены продавать наши интересы по еще более низкому курсу тому, кто может заплатить за наши интересы больше нас. Выход из этого кризиса путем самотека только один – приходит дешевая и сердитая власть. Правильно догадались, коммунисты, нацисты называйте как хотите. Люди от станка и от сохи (и это еще в лучшем случае!), которые, вписавшись в мизерный бюджет своими потребностями, начинают расширять экономическое жизненное пространство нации, давая людям, массам возможность увеличивать бюджет этого самого государства. Если выходить из кризиса государственности не путем самотека, то выход только один – строить нормальное государство. То есть строить нормальных себя на месте нынешних. И потому как денег у нас на это нет, то делать это надо на 90% своими руками.

Ну и тезис номер 2,5:
А ипотека - это вообще прерогатива не государства, а частного бизнеса.

А разрешать или не разрешать что-то частному бизнесу – прерогатива государства.
Как было прерогативой государства разрешать МММ или не разрешать. Ведь знали же те, кто разрешал, что это такое и чем кончится. Но за 1 рупь для себя продали на 100 рублей интересов народа.


(Добавить комментарий)

НЕясности
[info]sapojnik@lj
2005-05-16 18:46 (ссылка)
Непонятен тезис насчет "надо исходить из того, что мы живем в ненормальном государстве". Как это - "надо исходить"? И что? Поэтому налоги собирать не нужно? Мол, было бы у нас нормальное государство, мы бы думали, как нам собирать налоги, а поскольку оно у нас ненормальное, то нам и налоги не нужны? Крайне, скажем ОЧЕНЬ мягко, симнительный тезис..
Второй тезис так и вовсе ложный: "у нас слишком мало денег". До сих пор считалось, что у нас СЛИШКОМ МНОГО денег в бюджете. По сути, уже почти 200 млрд. долл. ЛИШНИХ. Между прочим, более чем по штуке баксов НА КАЖДОГО жителя РФ, включая грудных младенцев. Это МАЛО?!
Вопрос-то как раз в том, что государству столько НЕ НУЖНО.

(Ответить)


[info]vovkodav@lj
2005-05-16 18:51 (ссылка)
"Россия сейчас ускоренными темпами деградирует." - вот тут серьезно не согласен. Передергиваете... :) Циферки приведете?
Конечно, если оценивать интервалами по 10, 20 лет, то это будет справедливым. А вот, если смотреть хотя бы по году, то налицо определенное развитие. Развал до уровня пола закончился пару лет назад. и сейчас идет развитие.. уже из-за плинтуса выглядываем.. :) Даже рождаемость увеличилась.

С остальным согласен..

(Ответить)


[info]evengy@lj
2005-05-16 19:13 (ссылка)
Моя официальная зарплата - 1/20 часть моих доходов. И налоги, соответсвенно тоже. И я не хочу платить больше, потому что вижу, куда идут эти деньги своими глазами. Считаю, что для России будет лучше если я эти деньги сам потрачу на социальную помощь социально незащищенным родственникам и знакомым.

Думаю, очень многие со мной согласятся.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Только, чур потом не жаловаться (+)
[info]serb_lj@lj
2005-05-16 19:20 (ссылка)
... когда вас и Ваших социально незащищенных родственников и знакомых ограбят. Милиции Вы не платите.
... когда Ваш ребенок придет из школы в полной уверенности, что 1/2+1/3=1/5
... когда скорая просто не приедет
... когда Вы траванетесь продуктами с рынка или минисупергипермаркета - СЭС Вы не содержите
... когда Вас взорвут в электричке. Или Томагавком. Потому что над залежами американской нефти обнаружат уже не арабскую страну ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только, чур потом не жаловаться (+)
[info]stalker707@lj
2005-05-16 20:43 (ссылка)
То есть, если evengy сегодня возвернёт 19/20 своей налоговой задолженности, то россиянские чиновники потратят все эти деньги на выполнение указанных вами пунктов? Мне почему-то кажется, что нет.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Только, чур потом не жаловаться (+)
[info]freakup@lj
2005-05-16 20:57 (ссылка)
соглашусь с stalker707. Когда видишь БМВ765 Li военной прокуратуры, желание платить налоги полностью резко уменьшается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

про бумер - очень точно
[info]dr_wolf@lj
2005-05-16 21:02 (ссылка)
.

(Ответить) (Уровень выше)

Принципиальная ошибка.
[info]serb_lj@lj
2005-05-16 21:33 (ссылка)
Бумер куплен не с налогов.
Бумер куплен с принципиально неконтролируемого отката за побочные приработки.
Который возможен в условиях забивания государством болта на силовые структуры.
Как показывает практика - при нормальном - т.е. из государственного кармана, а не "с кормления" финансировании и контроле 2-3 независимых структур - порядок наводится.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]texhikamolodeji@lj
2005-05-16 19:21 (ссылка)
Полностью поддерживаю. Мои средства скорее достигнут цели, если я старушке-соседке хлеба с маслом куплю и в аптеку за неё сбегаю, чем если налоги с тех же денег уплачу. Правда, и совсем не платить совесть не позволит. Ведь не одни только старушки и бездомные денег требуют. Есть ещё армия, мвд, больницы. Всем я помочь не смогу, потому понадеюсь на гос-во и отдам ему то, что мне уже лишнее (я знаю, сколько мне на месяц надо, чтобы нормально трудиться и отдыхат без излишеств). Только вот обманывает меня оно, обманывает. Хорошо что хоть что-то идёт на те цели, ради которых...

(Ответить)


(Анонимно)
2005-05-16 19:56 (ссылка)
Вот так, с песней и уверенностью в своей правоте мы, "рассеяне", просираем наше государство. Это я про неплательщиков налогов, уверенных в том, что уж они-то свои честно заработанные употребят с большим толком, чем глупое неуклюжее государство.

(Ответить)


[info]texhikamolodeji@lj
2005-05-16 20:05 (ссылка)
А я в своей правоте уверен как раз потому, что не по наслышке знаю, как оно мли деньги употребляет. Работали-с, знаем. Есть конраргументы чёткие, с цифрами?

(Ответить)


[info]folkemon@lj
2005-05-16 21:25 (ссылка)
"Люди от станка и от сохи (и это еще в лучшем случае!), которые, вписавшись в мизерный бюджет своими потребностями..."
Потребности - это не константа. Аппетит, как говорится. приходит во время еды.

Сколько раз говорено, и своими и чужимим, - нужно не столько менять чиновников, сколько сокращать аппарат (без удлинения змеевика, разумеется). И именно для этого нужна сердитая власть.

(Ответить)


[info]toparenko@lj
2005-05-16 21:36 (ссылка)
То есть строить нормальных себя на месте нынешних. И потому как денег у нас на это нет, то делать это надо на 90% своими руками.

Не согласен - скорее процентов на 200% (т.к. прийдется делать еще за тех кто не хочет этого)...

(Ответить)


(Анонимно)
2005-05-16 23:49 (ссылка)
> Выход из этого кризиса путем самотека только один – приходит дешевая и сердитая власть.
> Правильно догадались, коммунисты, нацисты называйте как хотите.

Я бы всё-таки уточнил название этой власти - социалисты. Этимологически слово ведёт к "власти во имя общества(социума, государства, племени, РОДА - называйте как хотите)", власти, действующей по принципу, ненавистному либералам "семеро одного не ждут". Именно она имеет наибольший потенциал выживания - не плодит невыгодных государству и обществу бездельников с огромными полномочиями, возможностями и безнаказанностью. "Дешевизна" подразумевается термином. А "сердитость" - первейшее условие выживания такой власти. А уже дальше - национал-социалисты (это когда по национальному признаку - действительно, национальность - это один из прочнейших способов объединить общество), или ещё какие социалисты (как это будет разумнее в нашем случае) - уже, действительно, не так важно.

> Люди от станка и от сохи (и это еще в лучшем случае!), которые, вписавшись в мизерный бюджет своими потребностями

Тут как раз вспомнил, что инспекторско-карательные структуры самых известных социалистических режимов - СС и ЧК, комплектовались как раз больше "простыми" людьми. Разумеется, полностью с вами согласен!

С уважением, Larado

(Ответить)