Патриотизм как диагноз За покойным Стасом
пришли. И на том свете достали.
"Материал Станислава Маркелова “Патриотизм как диагноз”, опубликованный осенью 2009 года в журнале “Автоном”, исследовала эксперт-криминалист Криминалистической лаборатории Управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова.
Вывод эксперта категоричен: “В журнале содержится информация экстремистской направленности, а именно - насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; -
возбуждение социальной розни; - нарушение свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности”.
Цитата из текста Станислава Маркелова “Патриотизм как диагноз”, которую приводит эксперт Светлана Мочалова:
“Не надо делать разницу между патриотизмом и национализмом. Великодержавные призывы с высоких трибун оборачиваются национальными погромами на улицах, а стояние со свечками на паперти вчерашних коммунистических атеистов провоцирует мракобесие и средневековье. Не надо думать, что это глупость власти. Люди, у которых отняли будущее, озлоблены на всех и готовы немедленно выплеснуть свою злость. Властям выгодно, чтобы ненависть вылилась на нищих гастарбайтеров, а не на воровские мерседесы с мясной начинкой из новых русских. Наша власть боится горящих мерседесов, потому что сама на них ездит, ей намного проще сокрушаться по поводу очередных национальных погромов, одновременно пинками подталкивая недовольных к ним. Они временщики, их задача нажиться и не упустить власть. А народом они жертвуют, как разменной монетой, кидая в обмен на собственное благополучие и безопасность наркотик патриотизма”.