kermanich's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 4th, 2010

    Time Event
    2:35p
    Эквадор. Первая попытка

    Рафаэль Корреа (Фото: http://www.presidencia.gov.ec)

    Ждем статьи Олега Ясинского. Надеюсь, он успеет написать по этой теме. В переписке Олег говорит, что события в Эквадоре напомнили ему путч "Танкетасо" в июне 1973 года - неудавшуюся прелюдию к пиночетовскому перевороту. Добавлю, что незадолго до хорошо известного античавистского путча в Венесуэле в 2002 году в Каракасе также произошла неудачная попытка военного переворота. Так что, и в Эквадоре речь видимо идет о прелюдии к более масштабным попыткам устранить Рафаэля Корреа - как минимум, с политической сцены.

    А пока - первые подробности:

    Read more... )
    7:49p
    Да здравствует Гитлер! Да здравствует фашизм! Да здравствует Америка!
    http://pics.livejournal.com/kermanich/pic/00280wzs

    Начинаю публиковать фрагменты из книги либерального историка Владимира Козлова "Неизвестный СССР. Противостояние народа и власти 1953-1985 гг", очень богатой документальным фактическим материалом.

    Книга издана при поддержке фонда Г.Гуггенхайма. Это, пожалуй, лучший источник по событиям в Краснодаое, Новочеркасске, Грузии, Грозном, Кривом Рогу, Шахтах и пр..

    "В криминальной и полукриминальной среде вообще часто звучало обещание устроить «вторую Венгрию», «второй Будапешт», обычно вместе с другими распространенными «антисоветскими» клише. Для отпетых уголовников вообще был характерен демонстративный «антисоветизм». Высшим шиком считалось запечатлеть свою органичную враждебность власти в татуировках. Известно много случаев таких «антисоветских» надписей на теле. Ж. (две судимости, одна за убийство, другая за побег) сделал себе на животе наколку «с призывом к свержению одного из руководителей партии и правительства и восхваляющую Трумена». Похожую надпись «учинил у себя на теле» заключенный Г. (четыре судимости).

    В криминальной мифологии 1950-х гг., осмысливавшей действительность по принципу «враг моего врага – мой друг», вообще важное место занимала некая далекая и враждебная советскому начальству «Америка», с ее замечательным президентом «Труменом», который однажды начнет войну против СССР, а потом освободит уголовников из тюрем. Этот полуфольклорный персонаж – «Трумен-освободитель», потом «Эйзенхауэр-освободитель» – пользовался в среде осужденных уголовников и блатных исключительной популярностью. Братья К., осужденные за разбойное нападение в 1955 г., прямо в суде стали говорить о неизбежности войны с Америкой, заявили, что скоро придет Эйзенхауэр, освободит их, и тогда они будут бороться против советской власти и «убивать от малых до больших работников партии и правительства». Двадцатидвухлетний И. (имел три судимости) кричал во время оглашения приговора: «Долой Советскую власть! Да здравствует Эйзенхауэр!». В камере говорил, что если бы дали ему автомат, перестрелял бы всех коммунистов, и в первую очередь Хрущева и Булганина».

    Read more... )

    << Previous Day 2010/10/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org