crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: околопиздец.

если кто удивляется долгой несмене статуса — так это потому что Стабильность.


спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.


p.s.: спрятан. можно почитать в коде страницы. также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

просто и удобно всё сделать через btc:
bitcoin: 34o81SKRANbSa8MbHkSjTVj6YRs2SQsTGv

Read more... )
Link240 абырвалг|абырвалг!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

загляни под кат, ну чего ты в самом деле? )
Link458 абырвалг|абырвалг!

k8vavoom, мой форк Vavoom [Dec. 28th, 2021|01:04 am]

idea by wrkq, artwork by ar888

ах, да. возможно, вы не знаете, что такое Vavoom. так вот: Vavoom — это один из сурспортов (движков) для игры в Doom. тот самый оригинальный дум почти тридцатилетней давности. да-да, он живее всех живых, и на думворлде каждую неделю появляется минимум один топик с анонсом новой карты.

репа вавум-форка тут.

и тема на DoomWorld. сайта у меня нет.

много текста подкотэ )
Link159 абырвалг|абырвалг!

две самых вредных вещи для сишечки и жму/пинус [Sep. 23rd, 2019|02:26 am]
[Tags|]

две. самые вредные. первая — это комитеты по стандартизации. потому что они обычно стандартизуют какую-то совершенную поеботину, не соответствующую ни здравому смыслу, ни реальному положению дел. а вторая — gcc.

впрочем, по справедливости, gcc должен быть первым в списке, потому что его разработчики совершенно неадекватные, и творят поебень просто потому что могут. ну, например (и немного контекста в обсуждение).

кому очень лень читать: «нет ABI кроме того, который прописан в текущей версии gcc. также этот ABI нигде не документирован, мы можем втихую менять его когда и как захотим, безо всяких объявлений и обсуждений, и подобное изменение автоматически обозначает, что все прошлые версии gcc и код, который они генерировали, ошибочен. и да, идите нахуй, кстати.»

дегенеративное неадекватное мудачьё.

к сожалению, gcc — единственный GPL-компилятор, который можно использовать для проектов сложнее «привет, мир, это мой курсач 'приветмир'». но для меня очень большая загадка, почему разработчики gcc такие поголовные неадекваты. потому что судя по их ответам в багзилле (не только из этого поста, у них много такого) — разрабы gcc совершенно не имеют понятия о том, что их компилятор используется для чего-то кроме бенчмарков.

и да, я уже нашёл «-mstackrealign». вот только штука в том, что эта опция должна быть opt-out, а не opt-in. но тогда gcc будет делать что-то разумное и применимое ирл, а этого — как я понимаю — допускать никак нельзя.


p.s.: вроде бы осень, школа — откуда опять парад дебилов в комментариях-то?
Link7 абырвалг|абырвалг!

key/value storage, в одном файле, чтобы удобно встраивать, и не mmap нахер всей базы [Sep. 22nd, 2019|09:23 am]
как ни удивительно — но $subj почти нет. из достойного внимания — QDBM, конечно, про который все знают, и iowow, который выглядит весьма вкусно, но я лично его особо не тестировал.

нет, LMDB не проходит чек по последнему пункту, увы.

а, да: ещё есть TDB из самбы. ну, такое.

и я в курсе, что можно ебануться, и тупо взять sqlite. не самый плохой вариант, конечно, но как-то… неизящно.


p.s.: не, есть ещё масса всяких то ли наполовину допиленых, то ли обскурных (типа skipdb), но у них чересчур большой код, чтобы лично его аудитить, и слишком маленькая юзербаза, чтобы более-менее доверять им данные. что, конечно, не значит, что мне неинтересно на такие посмотреть.
Link20 абырвалг|абырвалг!

GPlv3 ONLY [Sep. 17th, 2019|04:32 pm]
поскольку уёбкам из FSF никакого доверия больше нет, то по мере внесения фиксов буду переводить все свои проекты на GPLv3 only. вавумчик уже перекатил.
Link82 абырвалг|абырвалг!

exfat и «эксперты по безопасности» [Sep. 17th, 2019|04:02 pm]
эксфат прямо в спеках ликает инфу про географическое положение (пишет tz offset). ни один «эксперт по безопасности» ничего об этом не вякает. это всё, что имеет смысл знать про «экспертов по безопасности», их профессионализм и их честность.
Link5 абырвалг|абырвалг!

k8vavoom и билды [Sep. 6th, 2019|02:21 pm]
[Tags|]

новый билд.

ничего особо интересного на этот раз, в основном чистки кода. ну, и какие-то там багфиксы, конечно.
Link7 абырвалг|абырвалг!

Ion Fury [Aug. 27th, 2019|08:39 pm]
я только начал, но уже сейчас видно, что это ОХУЕТЬ КАК КРУТО! уровни крутые, стрельба крутая, Шелли крутая, музыка крутая, всё крутое!

inb4: мне совершенно насрать на говнодраму, которую пытаются раздуть идиоты.
Link65 абырвалг|абырвалг!

грустная история одной игры: psychotoxic [Aug. 26th, 2019|01:44 am]
я, конечно, могу долго пересказывать, но лучше просто посмотрите видео. и если вы действительно хотите узнать, почему история грустная — прыгайте примерно на сорок вторую минуту (да, оно такое длинное).

я понимаю, что вы сюда не ютупчик смотреть ходите, но меня (уже давно, просто никак не собирался написать) тронула история. ну, и сама игра не такая уж отвратительная: я играл, и вполне получил от неё удовольствие. не огромное, но получил.
Link32 абырвалг|абырвалг!

google stadia [Aug. 23rd, 2019|06:31 pm]
провалится, как и большинство остальных гуглосервисов. потому что она никому не нужна.

ну камон, кому? хардкорные игроки уже имеют всё нужное железо, нахуя им эта стадия? заметьте: на ней всё равно надо покупать игры. ну и нахуя это делать там, и играть потом в лагалище? а казуалы, может, и пошли бы — но платить за подписку, и опять таки покупать игры? если бы это был сервис типа: «плачу два бакса и час играю во что хочу» — казуалы бы ходили. а так…

короче, даже сейчас большинство разумных людей говорит, что это будет работать хуевато. а в сочетании с полностью неопределённой ЦА — привет, очередной google wave.

в общем, этот носок от гугла тоже не прилипнет. вообще, гугель отчего-то уверен, что инновации — это кидать носки совершенно наобум, без стратегии и цели. неудивительно, что даже когда носки технически реализованы неплохо, они не липнут. но гуглу похуй, у него бабла много, может себе позволить.
Link49 абырвалг|абырвалг!

как стать «блокчейн-специалистом» при помощи одной команды [Aug. 22nd, 2019|06:33 pm]
и как же? да вот так:

git init

всё, у вас есть свой собственный «блокчейн». делайте потом по коммиту хотя бы раз в день, и сможете совершенно правдиво говорить, что используете «технологию блокчейн» ежедневно, очень активно.

при случае спрашивайте у «специалистов по блокчейну» где он применяется реально. и если они будут бубнить про крипту и прочее говно, но ни слова не скажут про dvcs — плюйте им в рожу, они вообще нихуя не понимают в том, о чём пиздят.

то есть, плюнуть в рожу «специалисту по блокчейну» всегда дело угодное, за это без очереди в рай пускают, — но тут ещё и сходу обосновать можно. да, кстати: если знаете, что акабы не нарисуются — обосновывайте чем-нибудь тяжёлым, пожалуйста.
Link57 абырвалг|абырвалг!

наблюдения над утупом [Aug. 19th, 2019|12:07 pm]
[Tags|, ]

искал давеча кое-что про эпик фаил стор в утупчике. искал, понятно, на буржуйском (а как ещё можно написать «epic game store»-то?), но оптимистичный утуп не оставляет надежды на то, что я однажды наглухо ебанусь, и втихаря подсовывает мне русскоязычных «стримеров» и «видеоблогеров». так вот, я ап чём.

у англоязычных — почти у всех — первые строчки описания видео занимает… вот сейчас сядьте покрепче, вы охуеете от нежданчика. занимает… описание видео, блядь! совковая смекалочка не может понять, как это и зачем: ведь первые строчки — это то, что люди видят в поиске! значит, туда надо писать рекламу, или на крайняк «подпишись на мой анал!» поэтому у русскоязычных — почти у всех — описание видео где-то в самой жопе, после всех рекламных ссылок.

никогда ничего хорошего на постсовке не будет. место прОклятое.
Link16 абырвалг|абырвалг!

время пришло! [Aug. 18th, 2019|11:52 am]
[Tags|]

k8vavoom, новый быдл, однако!
Linkабырвалг!

rак-то не пишу... [Aug. 17th, 2019|10:58 pm]
в основном всё время уходит на работу над вавумчиком. как полагается, обнаружил, что говнокрестовые деструкторы работают не так, как ожидается нормальными людьми, а через жопу. то-то у меня кое-где шатдауны не вызывались. ещё имею странный баг, который, похоже, иногда портит память. так круто, что валгринд ничего не видит, а игра периодически вылетает с такими ошибками, которых не может быть никогда просто потому что не может. как найти — хуй его знает. очень грустно. ну, и готовлю новый билд, само собой. как обычно, из попытки сделать квикфикс вырос опять охуенных размеров changelog. хотел написать что-то не про вавумчик, но пока спал — всё забыл.
Link17 абырвалг|абырвалг!

абсолютная защита, лол [Aug. 10th, 2019|05:03 am]
[Tags|]

Янис для ProtectionPowerup вообще какую-то херь написал. настолько, что любой такой поверап защищал игрока вообще от всего, и уменьшал любой дамаг до 1 hp. даже встроеная команда роскомнадзора съедала 1 hp.

вообще, такое впечатление (скорее всего, верное), что damage types в коде не очень закончены были.
Link3 абырвалг|абырвалг!

вавумчик, новый бидл! [Aug. 8th, 2019|05:21 am]
[Tags|]

абсолютно новый нескучный билд!

из интересных изменений — добавлен FluidSynth, починена ходьба по мелким слопам и застревание под потолками со слопами, починены лайтмапы на скролящихся полах (hexen map02, например), возвёрнуты взад финальные тексты эпизодов в перводуме, добавлены опциональные фэйковые тени под спрайтами, и так далее, и так далее…

из странного: отчего-то баг с лайтмапами я увидел до того, как залить билд, а не после. странно, обычно всё происходит ровно наоборот.

и обычный дисклаймер: чэйнджлог неполный, реально изменений больше.

p.s.: ничего, всё нормально, мир вернулся обратно: я нашёл баг в провере столкновений после того, как зааплоадил.
Link34 абырвалг|абырвалг!

и про кино [Aug. 1st, 2019|07:33 am]
попытался посмотреть «алиту». хватило минуты на три, наверное. не знаю, есть ли там какой-нибудь хороший сценарий или нет — я откровенное cgi под видом «настоящего кино» смотреть не хочу. чудеса рендера впечатляли, когда были посвежее. теперь раздражают. (как и анимация «во флэш-стиле», кстати — раз уж я тут про движущиеся картинки).

да, я не видел ни японсткого оригинала, ни американской адаптации, и мне они тоже неинтересны, но по другим причинам. потому что Очень Сложный Философский Вопрос «робат я или чилавек» меня не затрагивает вообще никак: он не имеет никакого смысла. а если быть совсем точным, то это обычный расизм, а мне про расизм скучно.
Link75 абырвалг|абырвалг!

тупые люди [Aug. 1st, 2019|01:45 am]
в общепринятом понимании («никогда с этим не разберёшься, потому что ты тупой») сабжа нет. не существует. вообще.

кто не согласен — предлагаю простой опыт: пойдите на ютуб и поищите видео о том, как снимать видео. всенепременно найдёте каких-нибудь бьюти-влогерш или что-нибудь подобное. а внутри видео будет какая-нибудь «стереотипная тупая-тупая блонда», которая покажет кучу технических дивайсов, объективов, расскажет про освещение, про то, как можно извернуться, если нет денег на дорогое оборудование, и так далее. то, что «стереотипная тупая-тупая блонда» в принципе не должна никак асилить, и тем более внятно об этом рассказать.

так вот. нет тупых людей, есть люди, которым неохота напрягать мозг. а если припечёт — даже самый вроде бы тупой резко умнеет и осваивает то, что «нет-нет, я никогда не смогу, это очень сложно!»

поэтому когда я пишу, что кто-то тупой, это значит: «ты ленивое говно, иди нахуй; я не собираюсь бесплатно за тебя шевелить мозгами.»


примечание: бьюти-влогерши взяты как один из стереотипов глупости (я так не считаю, но есть такое мнение). если он вам не нравится — выберите свой любимый стереотип и проведите опыт с ним. результат от этого кардинально не изменится.
Link15 абырвалг|абырвалг!

а почему бы и да? [Jul. 31st, 2019|08:40 pm]
[Tags|]

я тут вспомнил про fake Duke3d-like sprite shadows от Nash, и подумал: а фигле?

подкотэ кортинко )
Link2 абырвалг|абырвалг!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]