crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: пиздец 5/10.
если кто удивляется долгой несмене статуса — так это потому что Стабильность.


спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.

p.s.: спрятан. можно почитать в коде страницы. также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

просто и удобно всё сделать через btc:
bitcoin: bc1q3k6v3shsyzfw9k50vrdp9nans6p943ncznkt8y

Read more... )
Link254 meows|meow!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

загляни под кат, ну чего ты в самом деле? )
Link536 meows|meow!

k8vavoom, мой форк Vavoom [Dec. 28th, 2021|01:04 am]

idea by wrkq, artwork by ar888

ах, да. возможно, вы не знаете, что такое Vavoom. так вот: Vavoom — это один из сурспортов (движков) для игры в Doom. тот самый оригинальный дум почти тридцатилетней давности. да-да, он живее всех живых, и на думворлде каждую неделю появляется минимум один топик с анонсом новой карты.

репа вавум-форка тут.

тема на DoomWorld.
тема на Doomer Boards.

много текста подкотэ )
Link182 meows|meow!

копать! [Sep. 13th, 2021|04:17 pm]
перевёл k8vavoom на fossil. репа на козе теперь тупо зеркало, которое fossil (почти) автоматом обновляет (через команду fossil git export).
Link9 meows|meow!

всё, всё просрали! [Sep. 8th, 2021|05:12 pm]
современных ботов пишут такие же дегенераты, как и всё остальное. я надеялся, что хоть там… но там тоже хуй.

это я к тому, что ни один кретин, похоже, не умеет отключать проверку сертификатов. и их тупорылые боты стучатся по TLS, видят самоподписаный сертификат, плачут мне об этом (потому что отключать же не умеем) — и больше не приходят. пентаграмма их даже забанить не успевает, они всё сами делают.

последний бастион — и тот проёбан. боты теперь такие же Особенные Эмо-Снежинки, как и их безмозглые авторы.
Link30 meows|meow!

так, на всякий случай [Sep. 8th, 2021|03:35 pm]
если вы вдруг ещё верите пиздежу «мы не ведём логи»: вот, протон публично обосрался. все остальные, естественно, тоже всё подробно логируют.

кстати, поинтересуйтесь на досуге цепочками владения у различных vpn. тоже может нечаянно случиться открытий чудных.
Link33 meows|meow!

всё, что имеет смысл... [Sep. 2nd, 2021|08:30 pm]
…знать о современных «разработчиках» — тут.

во всех остальных областях точно такая же хуйня. поэтому вашей цивилизации пиздец. нет, не «когда-нибудь будет», а уже пиздец. то есть, ей настал пиздец в 1970-х, конечно, но точка невозврата была пройдена значительно позже; а сейчас пиздец просто хлопает вас по плечу. а самое смешное то, что даже когда пиздец уже пиздит людей по яйцам, большинство продолжает утверждать, что всё нормально.

эта пятилетка будет очень смешная, если что. смертельно смешная, я бы сказал.
Link66 meows|meow!

ещё fossil [Sep. 2nd, 2021|01:17 pm]
почитал про fossil более подробно (ну да, обычно это делают до того, как использовать, но так неинтересно): похоже, что для моих проектов и моего workflow fossil лучше. он работает примерно так, как я использую гит («сначала пишем и отлаживаем, потом коммитим», «commit -a по умолчанию», «создаём бранчи одновременно с первым коммитом в них», и прочее подобное). вдобавок вики и багтрекер тоже сидят в репе, и их можно делать как из CLI, так и через браузер, тупо сказав «fossil ui». удобно.

ещё удобно то, что репа живёт в отдельном файле, который может лежать в дальних ебенях. и её можно «открыть» в несколько рабочих каталогов, в каждом из которых отдельный бранч — fossil не запутается. в гите тоже можно подвязывать несколько каталогов к дереву, но это черезжопный хак, а в фоссиле — штатный режим работы. удобно, когда, например, что-то там бисектится и компиляется: можно спокойно пилить код, пока компилер пыхтит, и даже коммитовать.

жаль, что нет «public fossil hostings» типа козы — для халявных бэкапов. в остальном — мне нравится больше гита пока.

размеры репозиториев тоже вполне нормальные: там хранятся дельты, которые поверх ещё пакуются zlib. историю переписывать нельзя, правда, так что любители насрать говниной в гит, а потом сделать вид, что всё сразу было написано круто — обламываются. меня такой расклад, тащемта, не парит: обычно я коммитаю что-то кривое только если мне срочно надо бисектнуть/переключить бранч, а fossil это умеет делать в отдельных каталогах.

в общем, если вы используете гит даже для локального приветмира (как я обычно) — рекомендую попробовать вместо него fossil. есть большая вероятность, что понравится.

p.s.: да, я в курсе про chisel. чем-то оно мне когда-то не понравилось, а чем — не помню. надо снова смотреть.
Link24 meows|meow!

fossil [Sep. 1st, 2021|07:36 pm]
во-первых, таки унёс пентаграммную писалку логов обратно в фоновый поток. мне так спокойней. скорость обработки запросов нифига не поменялась, конечно.

а во-вторых, решил использовать для пентаграммы fossil. давно собирался где-то его попробовать, но всё время руки не доходили. импортировал гит туда; посмотрим, как оно будет. на крайний случай там есть обратный экспорт в гит, не проблема.
Linkmeow!

пенталогия [Sep. 1st, 2021|10:43 am]
первым делом я, конечно, сдизайнил для the pentagram кейвалуй хранилище, чтобы там хранить… э… всё, наверное. хороший дизайн получился.

а потом я всё это выкинул, и тупо пишу всё в скулит. даже не отсылая в отдельный поток, а прямо на месте. обработка одного https-запроса занимает 6-16 миллисекунд. в среднем — половина около 6, половина около 12. ну, грубо считаем, что выдержит 60 запросов в секунду. это около пяти миллионов запросов в сутки. меня даже в сто раз меньшее значение устроит (а реально врядли даже в десять раз медленеей будет).

это при том, что в логи пишутся не только сам факт доступа и полученые заголовки, а время tls-хэндшэйка, время чтения заголовков, время обработки (пока нулевое, да), время отсылки обратно, и общее время сессии. то есть, пишет логов довольно много.

в принципе, можно сделать и отдельный поток, в который отсылать инфу, а он будет её писать потом большим коммитом. но пока я не вижу в этом необходимости. супернадёжность базы мне в логах не особо нужна, поэтому я отключил ей журналы и fsync(), и она вряд ли станет сильно медленней под большей нагрузкой.

зато, само собой, из базы проще выбирать всякую хуйню для анализа. пусть скулит и отвечает на вопросы типа «когда мы видели этот ип в прошлый раз?», «сколько с ним соединений?», «забанен ли, и не истёк ли бан?» и так далее. а с хранением всякой временной рабочей инфы, к которой нужен быстрый доступ, справятся in-memory таблички, например.

я когда-то считал, что: «зачем тащить Аж Целую Базу Данных туда, где простого кейвалуя с головой хватит!» а потом я таки сообразил, что скулит и есть простой кейвалуй ведь. который вдобавок умеет в довольно сложные запросы (если надо), умеет их оптимизировать, компиляя в код внутренней вм, и опционально позволяет иметь акцид. все достоинства «простого кейвалуя» без недостатков. и ещё со всех сторон оттестированый код.

в общем, теперь я имею сказать, что если вдруг вам в программе понадобился простенький кейвалуй — берите скулит, не подведёт. а если понадобился сложный кейвалуй — берите скулит, не подведёт.
Link25 meows|meow!

the pentagram [Aug. 30th, 2021|07:36 pm]
робот-убийца по логам лайти всё-таки не очень удобен. во-первых, убивает пост-фактум. во-вторых, в логах нет кучи полезной информации — полных заголовков, типа ссл/тлс соединения, и ещё кучи мелочей, которые позволяют работать не только грубо по усерагентам и паре других эвристик, а ещё и по тонким профилям.

конечно, можно напилить плугин для лайти, но у меня лайти тыщелетней древности, да и читать документацию скучно. поэтому я решил сделать защитную пентаграмму: минисервер, который будет сидеть перед лайти, читать заголовки, делать проверки — и гонять бесов. называется, натурально, the pentagram.

поскольку от дудоса у меня всё равно рухнет нахуй всё вместе с либидо, то обработкой охулиарда соединений в наносекунду я не парюсь. потому архитектура очень простая: однопоточный, с использованием сопрограмм (вот эта библиотека, поверх неё самописный шедулер на `select()`). чистая сишечка — просто так, потому что я люблю боль и унижения.

за сегодня сделал скелет, который умеет отвечать на http/https (для https заюзал GnuTLS). пока что просто читает http-заголовки и гордо возвращает html с надписью «I AM THE PENTAGRAM!» то есть, практически вся низкоуровневая механика готова (санс немного отладки и пара мелкофич). дальше вынесу логер в отдельный поток (настоящий, не сопрограмму), и привинчу роут запросов на реальный лайти. после этого можно будет приделывать анализатор и банхамер.

сырцы потом открою, если не забуду. скорее всего, сырцы базовой пентаграммы, без наворотов. не потому что остального жаль, а в качестве примера минимального (но полностью рабочего) однопоточного http/https сервера на сопрограммах.
Link21 meows|meow!

ебаное гмыло ебаное [Aug. 30th, 2021|12:04 pm]
какой-то Охуенно Продвинутый Молодой Современный там зачем-то полез своими жопными манипуляторами в код pop3d. в итоге их pop3d перед первым нормальным ответом «+OK» присылает около восьми байт ебаной бинарной хуеты. если её проигнорить — дальше всё отвечает штатно. отличная работа, гугель, софтваре ынжыниринг ат итц бест!

если вы думаете, что всё остальное (включая говнохром) там пишется кем-то с мозгом получше… ну, я хотел сначала предложить подумать ещё раз, но осознал: в таком случае любые попытки предложить подумать будут бесполезны.
Link111 meows|meow!

отличные новости! [Aug. 20th, 2021|09:53 pm]
вот. даже если просто рекламный трюк — то скоро всё равно обойдут.

потому что я считаю, что продавать заведомо дефективный продукт по цене полного, а не за пять копеек пучок — это быть совсем уж жадным охуевшим пидорасом.

во времена капитализма спрос порождал предложение. а во времена бюрархии спрос порождает ухудшение качества продукта.
Link26 meows|meow!

и чтобы два раза не вставать, про xsolla [Aug. 15th, 2021|10:03 am]
не, то, что рабов ебут — это нормально, обычное дело. они знали, какого хозяина выбирали.

а забавно другое. вот цитатка из интервью:
Нет, конечно, я вообще не ожидал, что оно утечет, мы строго следим за NDA, у нас много конфиденциальной информации (есть данные о продажах публичных компаний). То есть мы очень серьезно относимся к безопасности данных, и такого я, конечно, не ожидал.

в любом мире, который населён хотя бы полуразумными существами — это был бы мгновенный вечный чёрный список конторе и всем её работникам. потому что контора работает с приватными финансовыми данными.

но в мире, населённом человеками, никто даже не почесался. а особенно похуй тем, кто громче всех кричит про «секурити» и «конфиденциальность».

быть человеком стыдно. выписывайтесь из человеков, если у вас есть хоть немного разума и хотя бы чуть-чуть брезгливости.
Link80 meows|meow!

про хуексусмод [Aug. 14th, 2021|03:29 pm]
по заголовку понятно, думаю: дегенератов не жалко. нет, дегенераты там не владельцы сайта. «вазмусчоные модиры» в большинстве вернутся, конечно. может, им кинут косточку, может нет. зато пиар-отдел работу выполнил: новая фича вирусно прорекламирована.

а я когда в первый раз туда попал за каким-то модом то ли на третий фол, то ли ещё куда — понял, что брезгую. кинул сайт в блоклист, и считаю всё, туда выложеное, сраниной, а авторов и пользователей — безмозглыми дегенератами.
Link13 meows|meow!

как обычно, я не согласен [Aug. 1st, 2021|03:56 pm]
Миша пишет, что считает объяснение Робби Соаве наиболее нормальным. я, конечно, не согласен.

проблема не в том, что накатило инфантильное поколение. точнее, основная проблема не в этом. как мне видится, дело в том, что общество, оставаясь на словах конкурентным, на деле превратилось в кастовое. самое важное в этом то, что «американская мечта» — которая и до этого-то не очень жива была, но как-то шевелилась — окончательно издохла. никаких вариантов «своим умом и трудолюбием пробился на вершину социальной пирамиды» больше нет, а места для жополизов весьма ограничены, и тоже давно почти все разобраны. статусный голод, однако, никуда не делся, и требует удовлетворения. единственный же способ его удовлетворить — это как-то унизить нижестоящего (потому что только для этого система статусов и нужна).

ну и как, например, Нитакая Снежинка кого-то унизит, если она тупая, жопорукая, и сама с трудом даже фекалии производит? естественно, при любой подобной попытке над Снежинкой будут все ржать. результат прямо противоположный желаемому. однако же если запретить окружающим ржать над Снежинкой, то цель достигается: нельзя публично плохо говорить о более высокостатусных. но, зараза, этому мешает свобода слова и самовыражения. вот поэтому Нитакие Снежинки против этих свобод: им самим оно не надо, у них echo chamber, а другие используют свои свободы неправильно. потому — отменить и запретить!

и причина появления такого огромного количества Снежинок всё та же: кастовость. большинство детей избавляются от последствий гиперопеки достаточно быстро — просто понаблюдав за тем, как функционирует окружающий мир. но в случае, когда окружающий мир постоянно демонстрирует, что от тебя зависит примерно нихуя, никакого взросления так и не происходит. и в большинстве случаев совершенно неважно, была у тебя в детстве гиперопека или нет. окончательно доломали социальные лифты — получили закономерный результат.

а то, что общество станет либо коммунистическим, либо вот таким — марксисты знали ещё в начале прошлого века. ну, не повезло: очередная катка запорота, скоро будет game over, и игра civilization начнётся опять с самого начала. не в первый раз, тащемта.
Link31 meows|meow!

интересные наблюдения... [Jul. 29th, 2021|09:37 am]
…за бобби котиком и ко. у него сейчас задача — протанцевать достаточно долго, чтобы холопы устали смотреть. изменится, конечно, в итоге ровным счётом ничего (потому что «проблемы геймдева» вовсе не в том, о чём драма), но забавно.

если бы котик не был отпетым вертикалом, то мог бы сделать крутой ход: взять всю несуществующую «вину» на себя и красиво уйти. в правильном исполнении это был бы абсолютный пиар-вин. но он не может, это статусный зашквар; поэтому будет плясать до последнего, и не уйдёт, если не вынудят.
Link6 meows|meow!

всё, что имеет смысл... [Jul. 18th, 2021|05:47 am]
…знать про современные борды: используют клаудфлару, не работают без жабоскрипта.

ожидаемо всё проебали.
Link44 meows|meow!

k8vavoom, былд [Jul. 18th, 2021|01:22 am]
[Tags|]

анонсопост.
Link22 meows|meow!

и ещё немного вавумовидео [Jul. 7th, 2021|10:53 pm]
[Tags|]

клетка, теперь настоящая и с дверями!
Link31 meows|meow!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]