crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: пиздец 5/10.
если кто удивляется долгой несмене статуса — так это потому что Стабильность.


спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.

p.s.: спрятан. можно почитать в коде страницы. также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

просто и удобно всё сделать через btc:
bitcoin: bc1q3k6v3shsyzfw9k50vrdp9nans6p943ncznkt8y

Read more... )
Link254 meows|meow!

k8vavoom, мой форк Vavoom [Dec. 28th, 2031|01:04 am]

idea by wrkq, artwork by ar888

ах, да. возможно, вы не знаете, что такое Vavoom. так вот: Vavoom — это один из сурспортов (движков) для игры в Doom. тот самый оригинальный дум почти тридцатилетней давности. да-да, он живее всех живых, и на думворлде каждую неделю появляется минимум один топик с анонсом новой карты.

фоссил-репа вавум-форка тут (гит-зеркало тут).

тема на Doomer Boards.
тема на DoomWorld официально мной оставлена. смысла туда писать (или слать мне там PM) никакого нет.

много текста подкотэ )
Link208 meows|meow!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

загляни под кат, ну чего ты в самом деле? )
Link647 meows|meow!

в преддверии посещения Ада занимаемся бесполезным [May. 21st, 2022|02:38 am]
во-первых, потихоньку пиляю с нуля кросс-компилятор PL/M для Z80. пока стойко удерживаюсь от искушения плюнуть и сделать на SSA: пытаюсь как диды, с деревьями и кучей частных случаев. компилятор уже парзит код, делает семантический анализ, примитивную оптимизацию, и даже высирает совершенно уёбищный асм z80, который как-то компилируется и работает. надеюсь хотя бы в следующем месяце сделать «релиз типа tech demo».

практическая польза в этом та, что во-первых, PL/M — это красиво. на нём Гари CP/M писал. жест уважения Отцам, типа. а во-вторых, он лучше сишечки подходит для восьмибиток. потенциально — может делать код не хуже какого-нибудь SDCC, но с гораздо меньшими усилиями.


а во-вторых, решил тряхнуть стариной, и запилил за сутки на асме игровой движок для спектрума. в основном для платформеров, может в полный экран, спрайты с маской (не мерцают), и требует примерно 2.5 кб памяти. более-менее справляется с десятком спрайтов на экране и игровой логикой простого платформера на 17-20 фпс. это, если что, вполне приличный результат, тот же manic miner даже менее производительный, и не на полный экран к тому же. а я ещё даже толком оптимизировать не начинал. сырцы на днях выложу, думаю (лень симлинк делать, лол).


в принципе, потом можно совместить компилер и движок. будет поебня типа Charade, на которой наштамповали кучу совершенно уёбищных платформеров. и уж точно лучше AGD, у которого до сих пор спрайты без маски, по xor. тьфу, стыдоба.
Link25 meows|meow!

и шо, таки да? [May. 20th, 2022|07:41 pm]
вынули из обезьяньей жопы какую-то оспу? ну, значит, пиздец: ядрёны ракеты точно будут, больше военторгу особо играть на повышение нечем. начало лета, если из жопы вынули много, конец лета, если не очень. и вы даже не представляете, как я в этот раз хочу ошибиться. буду надеяться.
Link

охлол [May. 19th, 2022|10:39 am]
поскольку теперь в ярости фарма — ожидаем каких-нибудь настоящих пандемий. чтобы натурально дохли. чума, холера, всё такое вот. а военторгу придётся отвечать ядрёными ракетами тогда. в общем, этому человечеству пиздец, оно опять какое-то непроходимо тупое получилось.
Link

подумалось тут [May. 15th, 2022|03:55 pm]
мне раньше казалось, что войнушка — это проект элиток в ответ на провал проекта «Страшный Вирус». но сейчас подумал: возможно, всё смешнее, и военторг просто был очень недоволен тем, что фарма села на финпотоки и оттуда ничего не капает. и замутил войнушку — после чего проект фармы сразу накрылся пиздой, зато потекли полноводные денежные реки в военторг. а два таких проекта одновременно лошадка не потянет.

вангую, что скоро фарма начнёт атаку по направлению: «война далеко, а ковидла рядом!», и дальше будет битва двух йокодзун.

для украины, если что, совершенно однохуйственно, какое из двух говен победит, потому что итог обеих операций совершенно одинаковый, различаются только выгодополучатели.
Link

лол [May. 13th, 2022|06:08 pm]
беседка незаметными пинками перекатила страфилд на следующий год. что обозначает: никакой даже полуготовой игры у них нет. настолько нет, что даже пререндереный псевдогейплей смонтировать не из чего.

если чо, эта хуета уже минимум шесть лет в «разработке». это с вероятностью ровно единица обозначает, что там бардак и производственный ад, а игры нет. если что-то разрабатывается дольше года — этому, скорее всего, пиздец. а если больше пяти лет — то пиздец однозначно.

истинно говорю вам, на релизе (который, скорее всего, спихнут как минимум к осени 23) мы все поймём, что сайберупанцу ещё вполне прилично запустилась.
Link10 meows|meow!

лол [May. 10th, 2022|05:50 am]
говнофлара продолжает жечь. я лично уже давно поступил намного проще: у меня userjs, который детектит страницу «проверки браузера» от говнофлары, и заменяет её на текст: «авторы сайта пидорасы и поели говна». после чего сайт летит в вечный блок через uMatrix.
Link12 meows|meow!

загадка [May. 1st, 2022|08:19 pm]
никак не могу понять, почему илон маск так сильно похож на криса робертса. вроде бы и общего не так много, а гляди ж ты…
Link28 meows|meow!

пидорасы, сэр! [Apr. 29th, 2022|01:21 am]
забавно, как всякая твитерошелупонь запаниковала, как только появился самый призрачный шанс, что в твитере уберут цензуру.

это, собственно, всё, что имеет смысл знать о «пользователях твитера». то есть, это и раньше было понятно, но так явно расчехляться… красота. «презумпция виновности твитора»: если пользуешься твитором — ты по-умолчанию мразь, которая топит за цензуру. обратное надо доказывать.
Link21 meows|meow!

стадия следующая [Apr. 27th, 2022|02:43 am]
бають, что сша публично объявили, что типа если рф тока рыпнется ядрёну ракету пулять, то сша сразу в ответ запуляют. что с практической точки зрения обозначает официальный переход блядского цирка из стадии: «возможно, будут применять яо» в стадию: «однозначно яо будут, вопрос только в каком акте.»

специально для тех, кто не является Украинским Патриотом (и поэтому за границу из украины ещё не съебал), уточню, что для нас по плану — Чувство Глубокого Удовлетворения после того, как российские ракеты распиздошат в украине всё ценное. от созерцания того, как сша облегчённо скажут: «ну, мы очень возмущены. хорошо, что теперь не надо наши ракеты запускать, всё равно у россии своих уже не осталось.» это тем, кому повезёт сие созерцать, конечно. когда голубиной почтой до выживших новости дойдут.
Link

во дни сомнений... [Apr. 25th, 2022|04:59 pm]
..во дни тягостных раздумий, и так далее… в общем, надо читать не всякое говно типа графоманов толстоевских, а прелестнейшую Тэффи. которую, в общем, единственную из всей «русской литературы» стоит спасти, потому что она туда по недоразумению попала. и может ещё гончаровскую «обыкновенную историю».
Link6 meows|meow!

не фалаут76 единым, однако [Apr. 25th, 2022|01:01 am]
ф76 мне был немного интересен, а за амазоновым «новым миром» я особо не следил. ну, очередной проходняк от амазон гамес: все знают, что амазон гамес не умеет делать гамес, это уже аксиома. потом какие-то дебилы начали войну, и тем более не до того было. а оказалось, что с Дивным Новым Миром всё очень-очень смешно, это что-то уровня фалаут76, а может даже и выше. вот лонгвоч, я пизданусь всё описывать. и этот лонгвоч — очень краткое изложение масшабов пиздецомы.

в общем, спасибо вам, «ааа индустрия», за стабильность качества. не разочаровываете! умеете! могёте!


p.s.: вы даже представить себе не можете, с каким нетерпением я жду этот… как его, чёрта… старфилд. очень надеюсь, что бетесда не подведёт, и сможет переплюнуть и себя прежнюю, и амазон.
Link47 meows|meow!

лол [Apr. 17th, 2022|11:50 am]
дегенераты с думворлда решили тупо залочить топик про k8vavoom. а то мало ли, будут всякие другие туда писать, он не утонет, и их обосратушки прямо на виду. или вдруг кто узнает, что с уходом с дв проекты не помирают. нехорошо!

а ведь всего несколько лет назад думворлд был нормальным местом…
Link9 meows|meow!

дум и CCD [Apr. 9th, 2022|04:02 pm]
начал пилить новые декали, в процессе неожиданно для себя напилил ещё один вариант CCD для дума. на этот раз даже относительно рабочий. вот тут я охуительно пиздатым «мгимо финишд» немного описал, почему сделать нормальный CCD весьма сложно.

у меня уже попыток пять было, разного рода. они частично работали, но даже просто бегать по уровню всё равно было больно и страшно. в этой попытке получается намного лучше, практически без всех багов из прошлых, и вдобавок не надо никаких дополнительных данных: только уже имеющееся BSP, да лайндефы.

оно, конечно, даже не техдемка, а так, PoC. но это первый PoC, в котором я более-менее вижу потенциал. я таки перестал пытаться сделать «полноценное тржидэ», и окончательно разбил трассировщик на два этапа: CCD чисто двухмерный, линии с потенциальной сменой высот он просто собирает в массив. а потом этот массив обрабатывает код уровнем выше, и уже проверяет, получается ли влезть на ступеньку или пролезть в дырку. собственно, оригинальный код дума тоже работает именно так (в смысле — в два независимых этапа).

если я когда-нибудь доведу CCD до ума и смогу заменить ним тот пиздец, который в idTech1 сейчас, то это позволит много всяких интересных гитик. например, полноценные 3Д-меши с колдетом, а не сильно ограниченые 3д полиобъекты.
Link5 meows|meow!

тема про вавум на DW мной официально оставлена [Apr. 6th, 2022|07:20 am]
потому что. объявление об этом я там сделаю, когда бан истечёт. и, скорее всего, вылогонюсь через некоторое время, так что писать мне там PM не очень осмысленно.
Link5 meows|meow!

клизма или сэндвич с говном? [Apr. 1st, 2022|08:08 am]
у зеленского (буду называть этим собирательным именем украинских правителей, неважно) сейчас охуительный выбор из двух вариантов, которые оба хуже. (ну, предположим на минуточку, что пыня вдруг согласится на какие-то условия окончания войны, чисто чтобы картинку нарисовать.) если зеленский согласится отдать лугандонию — назовут предателем и будут плевать в его портреты с таким же упоением, как сейчас целуют. а если не согласится — то снова будут плевать (скорее всего, те же самые, что и в прошлом варианте), и называть зарвавшимся клоуном, которому политические амбиции важнее жизней украинцев. короче, как ни сядь — всё равно получаешься пидор.

в общем, я думаю, что зеленский сейчас молится всем известным и неизвестным богам, чтобы пыня ни на какие условия не соглашался, а просто продолжал отмалчиваться. только в этом варианте возможно как-то вырулить на: «ну, вы же видели, я пытался, даже был готов, чтобы меня предателем называли — но увы, увы…»
Link

кстати, а как? [Apr. 1st, 2022|03:03 am]
как в шиткане и прочих «биндлесс текстурах» предполагается менеджить память гпу? даже если предположить, что появится какое-то официальное апи для узнавания, сколько памяти в гпу есть, и сколько свободно — это апи совершенно бесполезно в мультизадачных осях. и сколько каких текстур я могу залочить? а что делать, если лочка ёк? а если я старые текстуры разлочил, а тут прибежало другое приложение, и насовало своих, и опять видеопамяти нихуя нет?

OpenGL в этом случае свапает текстуры сама — именно затем там текстуры биндятся. как предполагается решать эту проблему в Новых Более Лучших Апях? таки просто совать, пока не вернёт ошибку, потом что-то старое выкидывать, опять совать, и надеяться на лучшее? отличное решение, великолепные апи, определённо это прогресс и улучшение по сравнению с бесполезным устаревшим OpenGL.
Link22 meows|meow!

кстате [Mar. 28th, 2022|05:47 am]
[Tags|]

цивви ещё в прошлом году сделал видео об одном из лучших инди-шутанов по мнению кэтмара. игра прекрасна, главная героиня прекрасна, автор просто няшечка. да, он игру продаёт. по очень заниженой цене: я считаю, что игра стоит минимум баксов тридцать пять-сорок. вдобавок всем купившим первую часть автор насыпал вторую совершенно бесплатно. а вторая часть больше, круче и длинее первой.

на офсайте дают бесплатную демку, которой вполне хватает для понимания, стоит ли оно того.

на k8vavoom освещение намного лучше смотрится. но много мест в картах поломано, и игра непроходима. увы.
Link8 meows|meow!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]