crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: жопа.



спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.


p.s.: также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

p.p.s.: кто не щёлкает по катам: там появился btc-адрес.

Read more... )
Link120 абырвалг|абырвалг!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

мой набор модов для GZDooM а всё равно устарело давно.

сумбурные недостатьи по Gilbert-Johnson-Keerthi distance algorithm помечены тэгом gjk.

онгоинг про создание компилятора без генерации AST: MES internals.

форк GZDooM и немного модов к форку тут.

upd: тру и баню, тру и баню. ничего не поделаешь.

пояснение: умных здесь любят. умничающих — нет. умный знает разницу.

для тех, кто пошёл на мой сервер, а его нипущають: если я не проебал обновление днс, то это означает, что ваша подсетка так заебала бедного робота‐охранника, что он ебанул по ней банхаммером. поскольку после банхаммера робот перестаёт видеть вашу подсетку, он постепенно (неделя‐месяц) успокоится и разбанит. извините, это частный сервер, на гладос ресурсов не хватило, взял на распродаже ржавый r2d2. работает как может.
Link313 абырвалг|абырвалг!

мой gzdoom [Dec. 27th, 2021|03:48 pm]
[Tags|]

репа. бранч k8. имейте в виду, что бранч постоянно ребазится и потом я делаю «push --force».

и моды, которые превращают его в gzdoom i almost like. и которые надо использовать с моим бранчем, понятно.

assault rifle и shotgun из BDv20. активно стараются заменить собой пистолет и стандартный шотган. очень часто у них это получается. iron sights убрал, потому что с хэдшотами стволы и так убер.
brutal weapons mod

очень сильно почищеный и весьма переделаный ketchupv5.1 (no gibs, splatters only). у брузеров кровь, как полагается, зелёная, у како — синяя.
gore mod

универсальные хэдшоты. если стоит gore mod, то при убиении в голову оттуда будет лететь смешной салют из кетчупа (который потом подсохнет), а также под убиенным растечётся кровавая лужица (кривовато, но красивей без оверрайда актёров не сделать).
headshots mod
переписал хак на zscript, внедрил zscript'овый код в ядро gzdoom. ибаваистену.

ну, и пусть тоже будет: говнохуд, зато понимает brutal weapons.
HUD mod


специфика модов в том, что они не переопределяют никаких монстров, поэтому совместимы почти с любыми другими модами. хэдшоты вообще совместимы со всем подряд, например.

да, это всё надо собирать вручную. как? иди учись. с модами стало проще, потому что я портировал их на ZScript, больше никакого ACS.


p.p.s: спасибо анонимусу за репорт, поцчинил идиотский недосмотр.
Link15 абырвалг|абырвалг!

проигори [Jan. 15th, 2018|11:57 am]
the mercury man — говнище. запомните этот твит.
Linkабырвалг!

чистка рядов — важнейшая задача пролетариата! [Jan. 15th, 2018|09:31 am]
[Tags|]

в связи с аннигиляцией ACS-кода из моих модов — убрал и остатки acs-related патчей из gzdoom. заодно убрал и добавленый мной `GetGameTick()`, потому что нашёл глобальную переменную с этой же хуйнёй.

надо узнать ещё, если ли возможность получить список всех классов некоего типа, и можно ли в них поменять default'ы. если да — можно будет убрать хак с ActorAmmoPatchN. тогда brutal weapons должен стать совместим с ваниллой, например.

мне, в общем, не особо интересно этим заниматься, но хочется уже сделать если не красиво, то хотя бы терпимо. и, конечно, чем меньше патчей — тем меньше вероятность, что они сломаются при очередном rebase.
Linkабырвалг!

кто бы сомневался... [Jan. 14th, 2018|09:33 am]
[Tags|]

конечно, парзер zscript наглухо пизданутый, и поломан. фокус. делай раз: статический метод. делай два: while-цикл в нём. делай три: мама, мы проебали scope.

блядь, не умеешь — не берись! впрочем, это же граф, у него рукожопие — генетическая особенность, а не дефект.
Linkабырвалг!

brutal weapons [Jan. 14th, 2018|05:55 am]
[Tags|]

для полноты картины убрал ACS-код и из моего гздумового мода brutal weapons. надо будет и HUD добить как-нибудь.
Linkабырвалг!

о, ебаные пидарасы зачесались [Jan. 14th, 2018|03:11 am]
до говноукрашкинских уебанов начало постепенно доходить, что БАБКИ МИМО ТЕКУТ! и они резко озадачились «регулированием крипты». кто бы сомневался: если что‐то работает без государства, то это для государства как будто в жопу выебали и не заплатили. а, как известно, ебать в жопу и не платить может только само государство, никак не наоборот.

дегенеративные мрази, точно такие же, как и на раиссе, отличаются ровно ничем.

p.s.: начинайте устанавливать связи в даркнете, скоро придётся как обычно: вводить‐выводить налом, или по краденым картам.
Link11 абырвалг|абырвалг!

совершенно не понимаю... [Jan. 13th, 2018|09:20 pm]
…как можно пользоваться этим вашим вебом без usercss и userjs. немножко смешно и очень страшно видеть людей (видел), которые жалуются на хуёвые шрифты, пизданутую навигацию, уебанские цвета — и продолжают давиться всем этим. то есть, ходят на сайт — и жрут, жрут… хотя даже stylish уже позволяет поправить кучу вещей. а остаток всегда можно дочинить скриптом.

да, я знаю, «не все обязаны уметь погромировать, кококо». знаю, но не разделяю. алё, компы везде. это не что-то опциональное, даже в ебаной африке у ебаного бушмена копьё и айфончег на поясе, блядь. бушмен, кстати, лучше вас: он тоже считает айфончег магией, зато умеет сделать себе новое копьё. а вы вообще ничего не умеете, у вас сплошная магия вокруг.

если ты умеешь читать, но не умеешь программировать — ты точно так же безграмотен, как если бы не умел читать.
Link9 абырвалг|абырвалг!

к прошлому [Jan. 13th, 2018|09:04 pm]
степерь известности и приличности уже вполне можно измерять тем, обвинили ли тебя в растлении, или ещё нет. приличных людей, понятно, обвиняют.
Link3 абырвалг|абырвалг!

всё-таки... [Jan. 13th, 2018|07:37 pm]
…с девушками‐околомузыкантшами что‐то не то. конечно, все девушки, которые ударились об искусство, слегонца ебанутые, но…

это я почитал диалог акулеаты и како3. акулеата хорошая, а жить рядом со второй собеседницей я бы не рискнул. ну нафиг, покусает ещё.

inb4: нет, это не про то, что она дура или ёбнутая. если вы поняли так, то поняли неправильно.
Link9 абырвалг|абырвалг!

gzdoom, k8gore [Jan. 12th, 2018|09:09 am]
[Tags|]

убрал из моего форка кетчупа acs-код. теперь ничего не надо канпелировать, просто скрутил архив — и мод готов. по-идее, он даже совместим с ванильным gzdoom. заодно попереименовывал всё нафиг, чтобы точно не конфликтовать ни с бруталом, ни с оригинальным кетчупом.
Linkабырвалг!

угу [Jan. 11th, 2018|11:51 am]
«Programming languages new ( Java ) and old ( Fortran ), and their compilers, still lack competent support for features of IEEE 754 so painstakingly provided by practically all hardware nowadays.». и не только для флоатов. любой современный процессор имеет как минимум overflow flag — и что? для checked integer arithmetic всё равно приходится писать явные проверки диапазонов.

стремление авторов языков сделать их как можно более абстрактными, независимыми от железа, натуральным образом приводит к тому, что некоторые простые и быстрые вещи становятся медленными и сложными. у той же сишечки абсолютно подавляющее большинство целевых архитектур — 2-complement. тем не менее, знаковое переполнение не определено. поэтому из-за полутора эзотерических процессоров сложности у всех.

необходимость сохранять совместимость с древним кодом (равно как необходимость иметь код, как можно сильнее оторваный от железа) — вредное заблуждение, приводящее, например, к тому, что у ёпл2 интерфейс отзывчивей, чем у современных монстров, которые могут эмулировать весь ёпл2, тратя на это всего несколько процентов своей мощности.
Link16 абырвалг|абырвалг!

... [Jan. 9th, 2018|02:46 am]
боевой дракон-беспилотник.
Link2 абырвалг|абырвалг!

таки утащил... [Jan. 6th, 2018|10:22 am]
…хэдшоты gzdoom'а в zscript. пришлось добавить одну апю (я чую, что нужная мне апя уже была, но с такой документацией проще новое впилить, нежели старое найти), и заменить вызов ACS на вызов zscript. в принципе, zscript удобней, конечно: во-первых, нормально параметры можно передать/получить, во-вторых, нормально использовать свойства актёра, а в-третьих, не надо отдельный компилятор для скрипта раскочегаривать.

однако пришлось въебенить это прямо в gzdoom-овый вадник. потому что дебильное ограничение на «ты не можешь делать extend для класса из другого мода» (то есть, экстендить actor вообще нельзя).

по дороге я, кажется, окончательно хэдшоты разбалансировал, и все умирают то ли от страха, то ли от смеха. ну и хуй с ним, привыкну. всяко приятней, если ты крутой, а не дрищ с рогаткой.

кодовую базу gzdoom я по-прежнему ненавижу.
Link6 абырвалг|абырвалг!

очень простой метод... [Jan. 4th, 2018|08:48 am]
…отличить мразь от человека.

эльфокоммунисты всем предлагают равные права. именно в такой формулировке: «ты согласен на равные права?» любой человек без дополнительных пояснений понимает, что это подразумевает и равные обязанности. а мразь не понимает, мразь хватает равные права, потом фэйлит обязанности — и получает закономерную пулю. а другая мразь возмущается: «почему про равные обязанности никто не предупредил?!» именно потому, что эльфокоммунисты в каждом видят человека, а не мразь, им даже в голову не приходит объяснять очевидное. дать формальное приглашение же они обязаны — в силу тех самых равных прав для всех. потому что человек не полезет без приглашения.
Link29 абырвалг|абырвалг!

окончательные решения [Jan. 3rd, 2018|04:45 am]
нижеописаных мной людей можно, конечно, постепенно выводить из скотского состояния. со многими это даже может получиться — они, в общем, не все наглухо пропащие. однако проблема в том, что это можно делать только при наличии ресурсов. а этих ресурсов пока нет, и поэтому при неизбежных революциях их будут просто убивать. потому что полезного они для общества не делают ничего (абсолютно все их них заняты обслуживанием воробуржуев), и нейтральными тоже не являются. поскольку ресурсов на это, повторюсь, не будет, то их будут просто убивать. под их попискивания про «права человека» (они же считают себя людьми!), «гулаги», и прочие бессмысленные неработающие заклинания. и все они умрут, так ничего и не поняв, так и считая, что просто завистливое быдло дорвалось.

у меня нет никакого желания их спасать вопреки их воле. даже не от революции, до которой они могут и не дожить, а просто от их детей, которые выгонят их под старость из дома, кинув свозь зубы: «работать лучше надо было, лузер, кто тебе виноват, что ты не смог в рынок. ты всё время только тратишь деньги на лекарства, а я могу твою квартиру сдавать и Успешно Заработать. и пенсию свою чтобы не тратил, говно старое, а то вместо халупы, которую я тебе щедро выделил, пойдёшь под мост жить.» а поэтому комментарии я оставлю открытыми, но разговаривать с ними больше не буду. а для тех, кто кажется нормальным, будет ровно одна попытка: если вместо нормального ответа там окажется очередной телепузиковский бубнёж, то на этом оно и закончится. потому что в отличие от добросовестно заблуждающихся, телепузики требуют непропорционально много ресурсов для слишком ничтожного результата. однако если телепузик вдруг начнёт осознавать — то welcome back.
Link48 абырвалг|абырвалг!

примерно как и предполагалось [Jan. 2nd, 2018|09:25 pm]
практически в каждый пост, где затрагиваются темы солидарных обществ, всенепременно приходят анонимусы (несколько штук одних и тех же, как я подозреваю), которые начинают там исходить всевозможной ненавистью.

заметьте: они или прямо пишут, или Толсто Намекают, что они если и не Успешные, то как минимум «не нищеброды». казалось бы: ну ок, ты обеспечен. откуда у тебя такая ненависть к «нищебродам», что аж компот не лезет в рот? у нас даже социальных пособий нет, так что даже при самых печальных раскладах «нищеброды» не живут «за счёт успешных». но ненависть — в полный рост.

сначала может показаться, что это планктонина, которая ощущает, что на самом деле очень недалеко ушла от «нищеброда», боится назад и поэтому инстинктивно нищебродов боится и ненавидит. но если вчитаться в их комментарии внимательней, то станет заметна одна штука: все эти комментарии созданы из ненависти к принципу солидарного общества. не нищебродов они ненавидят, совсем нет. ненавидят они себя. за предательство бывшей у них некогда мечты о мире, где живут люди. именно поэтому они ходят сюда ковырять своё больное место, и поэтому же с яростной ненавистью рассказывают, что солидарные сообщества невозможны.

и если я этого не напишу, то они здесь в комментариях начнут рассказывать, что ходят сюда исключительно для лулзов. а если напишу (вот, написал) — то всё равно кто‐нибудь не удержится. тут даже не надо расписывать (простейшие) механизмы этого: любой их комментарий будет служить вполне самодостаточной иллюстрацией.

p.s.: по понятным причинам забыл добавить, что я был практически таким же. и я не пытаюсь их переубеждать не потому, что они тупые, а потому что это бесполезно: или человек однажды всё‐таки сам допустит мысль, что в окружающем мире что‐то очень сильно не так, или никакие примеры и аргументы сквозь защитную броню не пройдут. возможно, какие‐то методы и есть, но я их — увы — не знаю. и на этапе от накрыло до начал немного понимать всё будет очень, очень плохо. и если бы я в то время смог начать бухать так, как бухал, то и я бы успешно откатился (скорее всего) с «накрыло» назад во «все так живут, это нормально». бухло реально помогает задавить нахрен первую сигнальную, и кое‐как существовать дальше. мне помогало, по крайней мере. хотя всё хуже и хуже.
Link13 абырвалг|абырвалг!

спасибо... [Jan. 2nd, 2018|07:26 pm]
…всем поздравившим. извините, что я вместо личных ответов всё одим постом вот так.

и алаверды, конечно.
Link9 абырвалг|абырвалг!

и ещё про молодёжь и мудаков [Jan. 2nd, 2018|06:41 pm]
много молодёжи всё ещё хорошие, но окружены мудаками (мне стыдно). когда они говорят про «ссср 2.0», или когда какой-нибудь юзер выпуска конца 90-х начинает рассказывать, как в ссср было хорошо — мы над ними смеёмся. нам смешно, что молодёжь не хочет жить в обществе потребления, а хочет жить в обществе социальной справедливости — так получается.

конечно, благодаря мозаичному образованию их ссср часто похож на страну эльфов, где ваще не надо было умирать, почти у всех жестоко табуировано само понятие «коммунизм» (а точнее, заменено на не имеющую к коммунизму отношения химеру и табуировано), и вообще каша в голове. и вот заместо радоваться, что они мечтают о месте, где друг у друга не надо было ничего вырывать, чтобы жить, и чистить им кашу в голове не убивая мечты, мы начинаем именно с мечты. а потом снова удивляемся, почему вокруг нас такие все Эффективные Уебаны. которые, может, очень глубоко внутри всё ещё мечтают об обществе справедливости и равных прав, но мы их уже научили, что об этом вслух говорить неприлично, а приличные люди — они Успешные и с Карьерой, и справедливость знают только в готтентотском варианте.
Link43 абырвалг|абырвалг!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]