crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

мой набор модов для GZDooM а всё равно устарело давно.

upd: тру и баню, тру и баню. ничего не поделаешь.

пояснение: умных здесь любят. умничающих — нет. умный знает разницу.

для тех, кто пошёл на мой сервер, а его нипущають: если я не проебал обновление днс, то это означает, что ваша подсетка так заебала бедного робота‐охранника, что он ебанул по ней банхаммером. поскольку после банхаммера робот перестаёт видеть вашу подсетку, он постепенно (неделя‐месяц) успокоится и разбанит. извините, это частный сервер, на гладос ресурсов не хватило, взял на распродаже ржавый r2d2. работает как может.

техническое
Link274 абырвалг|абырвалг!

пракено [May. 22nd, 2017|10:52 am]
увидел у Мор, уважаемой: «тодд и книга чистого зла». отменная идиотия, рекомендую. «идиотия» тут не гипербола, а фактическое описание, если что. очень хорошо усугубить любительсткой озвучкой с непоставлеными голосами, для достижения полной бездумной нирваны.
Link2 абырвалг|абырвалг!

Сложный Научный Вопрос [May. 21st, 2017|12:06 am]
а никто знает, где лежат вкусные полезные алгоритмы для детектирования в мегатекстуре тайлов?

опишу: есть у нас уровень для 2д платформера. из себя он представляет ОГРОМНЫЙ битмап, на котором нарисовано. что руками, а что накидано пастой кусочков. как накидано было — неизвестно, остался только битмап. надо найти в битмапе эти повторяющиеся кусочки, и сделать из них тайлы. конечно, никакой регулярной сетки нет (то есть, тайлы могут быть накиданы с любой пиксельной позиции, и иметь любые размеры) — но тайлы не кручены и не масштабированы. цвета могут различаться на несколько битов, правда: так что тайлы надо искать с некоторой «перцептивной погрешностью». задача — эти тайлы понаходить как можно лучше, и сделать из них атлас тайлов. битмап труколорный.

я чую, что такую задачу уже давно кто-то решил (или хотя бы решал), и изобретать велосипед будет не очень умно. я нашёл только рассказы о том, как находить повёрнутые и покорёженые регулярности — что, конечно, очень круто, но явный overkill.

очевидно, что перебирать все возможные варианты — ни разу не решение. в виду отсутствия явной сетки прочитерить на ней тоже не выйдет. то есть, некая примерная сетка есть, потому что тайлы-то как-то кидали, — но её ж надо определить как-то.

можно, конечно, побить картинку на квадраты с неким шагом и размером, посчитать для них вэйвлеты, а потом заниматься только теми частями, которые более-менее похожи. но мне кажется, что есть решение намного лучше. так вот: никто не встречал? если да — то поделитесь, пожалуйста.

p.s.: на всякий случай уточню: это не про построение «карты проходимости», или чего-то подобного. это чисто для визуальной части: чтобы порезать мегатекстуру на меньшие куски, сделать из них атлас, и потом блитить эти куски. то есть, всякие «структуры уровня» не при чём, чисто вопрос компрессии картинки путём детекта повторяющихся частей.

p.p.s.: оказалось неочевидно, что никакого «заранее заданого набора тайлов» нет, конечно. есть битмап. и всё. программа должна сама выбрать то, что может являться тайлом, и сама нарезать атлас. иначе она нахуй ненужна.

тайл, конечно, может быть не один. найти их надо все, попробовать все, выбрать вариант, при котором получается наименьший выходной размер.
Link79 абырвалг|абырвалг!

кстати, подумал [May. 20th, 2017|09:09 am]
у розова же даже «последователи» были. с сайтом! «виртуальная меганезия!» (кажется, meganezia.ru: не помню адреса, да и сайт их был давно проёбан каким-то скамерсантам, лол.) охуительно смешно вообще: «последователи» у автора, основная мысль которого — «думай и решай сам!» накрылось пиздой их «следование» вполне закономерно, конечно: тупорылые хомяки не способны что-то делать без регулярных пиздюлей. зато они отчего-то уверены, что в меганезии им бы было пиздато — хотя половина сразу же загремела бы под вмгс, а остальные тоже, только чуть позже.
Link11 абырвалг|абырвалг!

... [May. 19th, 2017|10:21 pm]
elliptic kurwa.
Linkабырвалг!

як вільно дихається на вільній вкраїні... [May. 19th, 2017|09:47 pm]
…без отих клятих москальских сайтів! я вимагаю більше цензури! цензура — шлях до перемоги! усі померлі на майдані схвалюють, адже вони померли саме за це: за те, щоб на вільній вкраїні влада вільно впроваджувала цензуру! heil hitler! да здравствует путин! тю, йопт. слава україні!
Link

забавно... [May. 19th, 2017|04:23 pm]
…что ухорезка и делони (или как там его правильно) делают одинаковое количество треугольников. вопрос только в эстетике.
Linkабырвалг!

триангулировай! [May. 19th, 2017|02:09 pm]
немного отвлекаюсь на постепенное портирование движка moving sketch. пока что зачем-то сделал два (три, но два) триангулятора, и трассировщик контуров. дальше пока лениво.

p.s.: ухорез унылый. delaunay красивый.

p.p.s.: котоящик (кто не успел — тот опоздал, котоящик протухает).
Link3 абырвалг|абырвалг!

зачем... [May. 19th, 2017|06:38 am]
зачем нужны бабы в интернетах, если они не выкладывают сфои фото с обнажёнными персями?

вопрос полуриторический.
Link2 абырвалг|абырвалг!

не понимаю [May. 18th, 2017|03:13 pm]
чего она комплексует-то? чего это с ней жить невозможно, и спать невозможно? я, например, предпочитаю засыпать под какую-нибудь еботню: музыку, кино, очередной обзор зулина… куче народу совершенно похуй, бубнит или нет. не понимаю, что за трагедия.
Link14 абырвалг|абырвалг!

про начала игорей [May. 18th, 2017|01:32 pm]
начало скайрима, кстати, отличнейшая идиотия. «если вы попытаетесь сбежать, вас расстреляют лучники. а если не попытаетесь — то мы вас сейчас казним.» и никто не пытается хотя бы броситься на стражников, чтобы умереть в бою, хотя там какие-то неебические мятежники. мощный накал идиотии, да: мы ни в коем случае не будем пытаться сбежать, ведь нас убьют! пусть лучше казнят, чем убьют, вай!

есть мнение, что начало отлично демонстрирует, чего стоит ожидать от дальнейшей игры.

нет, я не играл: меня не интересует унылая фэнтэзятина, и вдвойне не интересует унылая фэнтезятина от бысезды.
Link27 абырвалг|абырвалг!

кратко [May. 18th, 2017|08:11 am]
.gitignore в репозиторий кладут только пидарасы.

можете развлечься, посчитав количество непидарасов вокруг.

p.s.: если не очевидно, почему — можешь не спрашивать: ты такой же безмозглый унифицированый дебил, пояснять бессмысленно. приводить примеры известных проектов, где победили пидарасы, тоже не надо.

p.p.s.: и гит говно, конечно. не остальные ещё хуже.
Link36 абырвалг|абырвалг!

почти нормально [May. 17th, 2017|08:22 pm]
почти допилил охранного бота. теперь это не кучка бинарей в кроне, а как полагается — сидит, смотрит в логи, бережно ведёт базу забаненых долбоёбов, начисляет штрафы за рецидивы, такое всё вот.

замечание себе: не забыть как-нибудь дописать ту часть, которая снимает баны.
Link9 абырвалг|абырвалг!

родиться гением [May. 16th, 2017|03:55 pm]
почтовый фильтр pre_filter "spam04" to matchcase ".com$" spam stop — это очень мощное колдунство. я невзначай победил треть интернетов. молодец, хуле.

«о чём они думали?!» (ц) AVGN. я, в данном случае.
Link2 абырвалг|абырвалг!

вышивата будет ликовать [May. 16th, 2017|02:43 pm]
как и следовало ожидать: не добили мразей — они очухались и сразу строят любимую пидорашку. интересно, вышиваты уже критическая масса, цензуру все съедят?

подожду немного, если съедят — накрою блоклистом сервера и ua-зону. потому что какая разница, с какой буквы алфавита начинать писать, если в итоге всё равно пидорашка получается?
Link31 абырвалг|абырвалг!

кстати, раз уж взялся... [May. 16th, 2017|02:04 pm]
…подчистил коды разных роботов-охранников, более-менее повыносил нахер общее в модули, такое вот. надо бы как-то заставить себя уже добить до конца, и объединить вообще всех роботов в одного, с настройками, а не собирать кучу рассыпухи с хардкодом.
Link2 абырвалг|абырвалг!

гыг [May. 16th, 2017|04:31 am]
ответы, в общем, на псто про «конференции» ожидаемые: большинство в разной степени нистерпело за сами «конференции», и одна кодомакака пришла сказать, что кодомакаки не согласные.

а ведь весь пост был вообще не про это. а про то, что настоящие художники не обсуждают между собой «колористику», «компоновку», «законы перспективы» и прочую унылую хуйню, о которой обожают пиздеть дилетанты и критики, чтобы выглядеть поумней: художники обсуждают, какие краски в какой пропорции лучше смешать, чтобы получить нужный оттенок, и какие кисти удобней. потому что художники живут и дышат рисованием, и столь любимую дилетантами заумную хуйню художники во-первых, и придумали, а во-вторых, применяют автоматически, не задумываясь над такими естественными мелочами. художникам намного интересней обсуждать практические аспекты типа смешивания красок: потому что в отличие от терминов, это влияет на их картины напрямую.

но люди, как обычно, читают только два (самых маленьких!) предложения «рамки поста», и считают, что это самое важное. картина пофигу, нужно обсудить рамку. кроме, что забавно, нестерпевшей кодомакаки, у которой сразу бомбуэ, потому что она таки поняла, что это про неё написано. и которая сразу потащила в каменты слово «профессионалы», коего у меня не было по вполне определённой причине.
Link38 абырвалг|абырвалг!

кстати, да [May. 15th, 2017|01:12 pm]
почему нет смысла ездить на «конференции».

когда собираются люди, серьёзно занимающиеся программированием, они обсуждают недавно найденый в своём коде дурацкий баг, особенности разных версий компиляторов, то, как недавно ускорилась софтина путём простой перестановки двух циклов, и кто пойдёт за коньяком.

а когда дилетанты — то они говорят про паттерны, фрэймворки, Новые Технологии Для Всего, и почему официант до сих пор не принёс коньяк.

а теперь посмотрите темы докладов на «конференциях».
Link68 абырвалг|абырвалг!

IV is not vanilla-dmd compatible anymore [May. 15th, 2017|09:00 am]
sorry.
Linkабырвалг!

зачем-то... [May. 14th, 2017|12:38 pm]
…научил rdmd складывать некоторые модули в библиотеки. ну, потому что заебался руками это вписывать сначала в rdmd, а потом в скрипт компиляции.

куда-то не туда мой rdmd мутирует: ещё научить его автоматически выкачивать сырцы из сети — и будет совершенная мерзость уже.
Link9 абырвалг|абырвалг!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]