crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: война ещё не кончилась.


спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.

p.s.: спрятан. можно почитать в коде страницы. также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

просто и удобно всё сделать через btc:
bitcoin: bc1q3k6v3shsyzfw9k50vrdp9nans6p943ncznkt8y

Read more... )
Link258 meows|meow!

k8vavoom, мой форк Vavoom [Dec. 28th, 2031|01:04 am]

idea by wrkq, artwork by ar888

ах, да. возможно, вы не знаете, что такое Vavoom. так вот: Vavoom — это один из сурспортов (движков) для игры в Doom. тот самый оригинальный дум почти тридцатилетней давности. да-да, он живее всех живых, и на думворлде каждую неделю появляется минимум один топик с анонсом новой карты.

фоссил-репа вавум-форка тут (гит-зеркало тут).

тема на Doomer Boards.
тема на DoomWorld официально мной оставлена. смысла туда писать (или слать мне там PM) никакого нет.

много текста подкотэ )
Link213 meows|meow!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

загляни под кат, ну чего ты в самом деле? )
Link684 meows|meow!

пока ещё есть время, надо написать онолитегу [Sep. 24th, 2022|07:15 am]
когда хуйло ёбнет по украине ядрёными ракетами, Цивилизованый Мир выразит Глубокую Озабоченность. может даже скажет, что так делать очень плохо. а кто надеется, что ната резко сравняет рф с землёй в ответ — тот дебил.
Link

никогда такого не было, и вот опять... [Sep. 11th, 2022|03:23 am]
впилил в редактор встроеный просмотрщик манов. парзятся они скриптами, конечно. пнул на тест ман по gcc, редактор выжрал всю память и не смог отформатить даже треть текста.

долго чесал репу, понял забавное: скриптодвижок учитывает только объекты, которые выделил в своих пулах. а содержимое строк хранит отдельно, например. поэтому пулы у него не очень заняты, зато вся память засрана копиями строк — которые можно и нужно собрать, но движок об этом не знает.

привинтил уведомления для гц о том, что дохуя чот памяти мимо него выделено, пора всё чистить. ман распарзило, но четырнадцать секунд. фи.

подумал-подумал — и вообще весь гц переписал: стал быстрее, и даже чуть меньше памяти на себя жрёт. заодно переписал немного парзер. в итоге выжирает дополнительно 32 мб (это лимит, после которого приходит гц и убирает всё говно), тот же ман парзится за ~260 мсек.

кстати, FlightGear простеньким скриптом тоже можно заставить выжрать всю память и потом адово наглючить (потому что я за основу взял движок скриптов оттуда).

вообще, я в движке сделал овердохуя улучшений и изменений, включая оптимизатор байткода (оно не зря выросло с 300 кб до 700), но увы: обратно во флайтгир оно не влезет. потому что и апи немного другой, и — что хуже — синтаксис скриптов. а у них там охулиард всего наскриптовано. может когда-нибудь попробую хотя бы самое вкусное им сбэкпортить.

вообще, надо бы GC ещё допилить: во-первых, скриптодвижок мультипотоковый (хоть я это и не использую), но на каждое выделение объекта хватает глобальный лок. надо бы сделать не глобальный набор пулов, а каждому потоку свой. и во-вторых, GC переделать из stop-the-world в инкрементальный. лично мне оно не особо надо, но флайтгиру очень поможет.
Link9 meows|meow!

приятно! [Sep. 1st, 2022|10:37 pm]
[Tags|]

scripts loaded in 9 msecs
loading config files took 28 msecs
loaded 107 files in 87 msecs
total startup time is 195 msecs

это сам проект sxed открыт в sxed. общий размер — больше двух мегабайт. конечно, это с прогретыми дисковыми кэшами, холодный старт медленней (но оно актуально только для старпёров с HDD типа меня). скриптов там почти 160 кб уже, кстати.
Linkmeow!

я посмотрел — и… [Aug. 29th, 2022|02:58 am]
…это какая-то хреновая дарья, даже хуже китайской подделки. с настоящей Дарьей всё в порядке. а про ненастоящую через неделю все забудут один хуй. за неделю до не знали — а через неделю после забудут, и будет опять как не знали.
Link6 meows|meow!

героическими усилиями... [Aug. 28th, 2022|10:54 pm]
…Очень Полезный и Востребованый Редактор обрёл tty-бэкэнд, и стал собираться (и даже работать) на маках. нет, мак не мой, друг спрашивал.

что, в принципе, обозначает и поддержку всяких *bsd. но только с gcc, потому что шланг как не умел в nested functions — так и не умеет.
Link10 meows|meow!

я прямо как айфонофилы [Aug. 14th, 2022|07:16 pm]
сделал в редактор folding. теперь ощущаю себя как юзеры айфончиков, которые сначала кричали, что копипаста на самом деле никому не нужна, и правильно, что её не сделали, а потом стали кричать, что копипаста очень круто, и правильно, что добавили. удобная штука оказалась, да.
Link5 meows|meow!

в общем... [Aug. 12th, 2022|01:16 pm]
поговорил с мунчилдом. у них там реально какие-то библиотеки из тех, что я не собираю (а я повыключал к хуям всё аудио-видео, и ещё всякое говно бесполезное) реально не собираются уже гцц6. ну и хуй с ними, мне они всё равно не нужны. сошлись на том, что однажды, наверное, сломается вообще всё, но чопаделать. а пока буду просто выпиливать проверки.
Link11 meows|meow!

сраный палемун катится в сраное говно [Aug. 12th, 2022|05:40 am]
решил давеча обновить с 29. поскольку луна у меня с персональными патчами — то это сборка из искходников, натурально. и 31-я, мне, значит, заявляет, что gcc6 — это отстой, только ламеры таким пользуются, а все новые-молодые только gcc7 и выше. поэтому нахуй иди, не буду я собираться.

после того, как я эти дегенеративные проверки выпилил — оно… да, отлично собралось и работает. раньше за мунчилдом не было замечено желания снихуя дропать поддержку чего-то, но времена меняются, видать. в большинстве случаев такая хуйня означает, что проекту пизда, дальше он стремительно покатится нахуй.
Link12 meows|meow!

кстати [Aug. 11th, 2022|07:22 am]
до меня только дошло, почему в первоначальном javascript `var` так странно работала. ну, как один из вариантов — в nasal оно точно так же. просто, видимо, никто не стал заморачиваться с lexical scoping, и въебал одну хэш-табличку для всех локалов функции.
Linkmeow!

откуда повылазили эти дегенераты? [Aug. 11th, 2022|04:15 am]
те, которые ведут «блоги на гитхабе»? в прямом смысле: делают репу с блог-постами. и не надо мне объяснять, что это модно-стильно: это дегенератство, и я не собираюсь об этом дискутировать.
Link19 meows|meow!

чего только не... [Aug. 9th, 2022|07:40 pm]
…лишь бы не писать на php. не спрашивайте, зачем php: это было добровольно, но оно от того не стало приятней.

в общем, в sxed сделал отдельные группы регэкспов для стилей, где есть начало и конец (типа строк и комментариев). а то раньше был для всех строк один, например, и они путались. заодно хайлайтер препроцессора научил понимать line continuations.

в скриптоязык нагенерил алгебраических оптимизаций, запилил поддержку `let` (теперь почти совсем как js, только без меча), ещё кучу мелкофичей, даже интерфейсный модуль для mariadb. жаль, что язычок обратно во flight gear не влезет: я по дороге ему немножко сломал синтаксис и API, у них все скрипты полетят.

о, кстати, чтобы два раза не вставать. апи у мускуля/марии ёбаное сраное ёбаное сраное ёбаное сраное говнище. то есть, в плане документации. как вам вот такое описание функции mysql_stmt_param_metadata()? двадцать семь лет это говно уже сущетсвует, чтобы вы понимали.

в официальном репозитории с примерами нет НИ ОДНОГО примера на нормальное использование prepared statements с биндами. кто-то ещё удивлён, что при использовании хуйсыкуль во всяких вебах там сплошные injections? а потому что хуй осилишь без поллитры, проще собирать строку concat'ом (и обосраться с экранизацией). я тоже так сделал, потому что идите нахуй, вот почему. в SQLite API нормальный — и модуль у меня нормальный.

P.S.: хотел было дать ссылку на wayback, но подумал: да ну нахуй. если они за двадцать семь лет ничего с этим не сделали, то ещё лет пийсят ссылка будет показывать точно то же самое.
Link26 meows|meow!

по следам игрособытий, не только последних [Jul. 20th, 2022|07:31 am]
каждый раз, когда вам начнёт казаться, что если кто-то имеет дохуя денег и даже чем-то руководит, то он, наверное, хотя бы не совсем идиот — бейте себя чем-нибудь тяжёлым по голове, у вас начинается бред.
Link5 meows|meow!

упс [Jul. 16th, 2022|01:39 pm]
по ходу, мне перестали приходить на почту каменты. извините все, кому не ответил/не расскринил.
Link11 meows|meow!

ДОЧЕКАЛИСЯ! [Jul. 16th, 2022|07:24 am]
я ждал, ждал, и наконец нашёлся достаточно ебанутый человек, который декомпильнул второй фалаут.
Link7 meows|meow!

на всякий случай, чтобы... [Jul. 12th, 2022|07:34 pm]
…почему война — это теперь новая нормальность. а вот примерно поэтому.

само собой, подобных попилов намного больше, и это они ещё даже не начилали. (если вы понимаете…) так что Уважаемые Западные Партнёры продолжат «помогать» так, чтобы оно всё подольше крутилось. ну и не забываем, что даже такая «помощь» — она нихуя не безвозмездная.
Link2 meows|meow!

в украине нет цензуры! [Jul. 1st, 2022|06:25 am]
…потому что цензура запрещает о ней говорить. хихи.

ну ладно, это просто красивая фраза. а вот то, что они цензорят — это очень забавно. например, сайт sfconservancy.org, который заблочен на уровне провайдера. я так понимаю, это сильно могучий экстремизм. надо будет побороть лень и написать жалобу: почему fsf не заблочен? почему kernel.org доступен? беспредел и экстремизм!

ну да, сайт говнина сраная, конечно — как и всё, что связано с outreachy. и я совершенно уверен, что его блокирование необходимо для Победы и Государственной Безопасности! хайль фю то есть, СЛАВА ЗЕЛЕНСКОМУ! пожалуйста, не надо меня арестовывать, я очень сильно ку нашего ПэЖэ!

p.s.: пссст! ребят! а вы в курсе, что куча запрещённых сайтов доступна через вебархив? я же тоже жалобу напишу, почему проклятый вебархив открывается?!
Link15 meows|meow!

какой мудак это придумал? [Jun. 24th, 2022|07:37 am]
вот эту вот хуйню перед текстом типа «5 minutes to read»? понятно, что я сайты с этой говниной сразу отправляю в блоклист уматрикса, но любопытно, какой дегенерат эту инфекцию начал?

но спасибо ему, конечно, без иронии: экономит время на чтение, сразу видно, что поебень.

p.s.: да, я в курсе, на мабилачеках никак же невозможно нарисовать скроллбарчики, как жеж узнать, сколька там букавак в тексте. вот поэтому и в блоклист: дебилы пишут хуету для дебилов, читать не надо.
Link31 meows|meow!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]