crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: околопиздец.

если кто удивляется долгой несмене статуса — так это потому что Стабильность.


спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.


p.s.: спрятан. можно почитать в коде страницы. также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

просто и удобно всё сделать через btc:
bitcoin: 14ktu5XPspACH5HoxAkHQePpsyMjWyTm1U

Read more... )
Link205 абырвалг|абырвалг!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

загляни под кат, ну чего ты в самом деле? )
Link362 абырвалг|абырвалг!

форк VaVoom [Dec. 28th, 2021|01:04 am]
репа вавум-форка тут.

много текста подкотэ )
Link159 абырвалг|абырвалг!

VaVoom C и спасибо [Dec. 16th, 2018|10:46 pm]
1. спасибо.

2. на радостях сделал полноценные хэш-таблицы в вавумцэ.

подкотэ код )
Link7 абырвалг|абырвалг!

...и в третий раз забросил он невод [Dec. 13th, 2018|01:48 pm]
…потому как ещё немного дней — и вспоможествовать можно будет уже на мемориальчик. ну, типа того. я понимаю, что заебал, но кого ж ещё, как не вас?

ну, а если не хотите давать деньгов, то всё равно можете взять свежий вендобыдл вавума на думворлде. просто так.
Link

вот вы зря... [Dec. 4th, 2018|07:47 am]
…думаете, что кто-нибудь другой сделает. каждый так подумает — а Творец в итоге голодный. и без полезных таблеточек. в общем, спасайте искусство и инженерию в моём лице. пожалуйста.
Link

amid evil: нишмагли [Dec. 3rd, 2018|12:23 am]
я тут буду исключительно про графику, геймплей не трогаем. в графике — нишмагли, хотя графика и хорошая. давайте разбираться.

начнём с того, почему мы прощаем старым 3д типа quake плохую детализацию. собственно, ответ простой: потому что на больших разрешениях в то время quake работала больше как: «смотри, может!» (если видеокарта вообще тянула что-то большое), а для комфортной игры всё равно использовали 320x240. ну, 640x480 от силы. квак был нарисован для небольшого разрешения, мы это знали, и мы прощали большие пуксели на текстурах — потому что понятно, что это было продиктовано технологическими ограничениями.

теперь amid evil: ребята сделали общую ошибку современного «ретро3д»: проигнорировали то, почему старым играм прощалось, и вместо этого бесстыдно демонстрируют количество пикселей, которые им неохота использовать. поясню: вблизи всё ок, и пуксели не раздражают. но посмотрите вдаль: там отлично видно, что в распоряжении авторов было очень много малюсеньких пукселей. настолько много, что далёкие детали без нормальной фильтрации образуют хаотическую пуксельную кашу-песок. а чтобы мы точно это не пропустили, авторы добавили pbr, который на дальних расстояниях гарантирует эту кашу-песок.

и всё. иллюзия умерла. этой мелочью они разрушили весь suspension of disbelief. отлично видно, что у авторов было много-много маленьких пукселей в распоряжении, и они просто не захотели их использовать. а ведь всего-то надо было сделать фильтр, который бы эмулировал низкие разрешения для далёких деталей — и получилось бы практически идеально.

а самое обидное в этом то, что авторы не халтурщики, они просто не видят и не понимают, насколько это важно. почему без внимания к деталям стилизация начинает выглядеть халтурой.
Link56 абырвалг|абырвалг!

традиционное-ежемесячное, про еду [Dec. 1st, 2018|01:42 am]
вопреки расхожему мифу — ни художник, ни инженер голодные лучше сытых не творят. снова пришло то самое время, когда задонатить мне посильных денег будет совсем-совсем уместно. спасибо.
Link

аэлита [Nov. 30th, 2018|01:54 pm]
я, помнится, никогда не понимал, что в этой унылой книжице находят. ну, марс. ну, смешное имя «а, элита!» при том, что поверить в глупую бездарность господина товарища Толстого у меня никак не получалось. некоторое время я удивлялся, а потом просто плюнул: мало ли в мире всякой фигни, которая людям нравится, а по мне фигня-фигнёй.

однако же недавно оказалось, что «аэлит» есть две: углупленая и испорченая версия «детгиза», которую как раз переиздавали (её я и читал), и настоящая оригинальная. восхищающиеся, конечно, в большинстве своём тоже оригинальной не читали, но это неважно: в ссср восхищение литературой (как и многое другое) было процессом не естественным, а подражательным: сначала вещь должна была понравиться «интеллигентской элите», а потом по принципу карго-культа это распространялось (не надо спорить, понятно, что это не единственный механизм; я не об этом сейчас). собственно, когда некая довольно глупая и посредственная книга вдруг получает «народную любовь» — то это очевидно не естественный процесс.

так вот. говорят, что нормальная версия намного тоньше, красивей и литература — в отличие от. с красивыми художественными играми (не заигрываниями!) на нескольких полях. надо бы проверить лично.
Link48 абырвалг|абырвалг!

вобля... [Nov. 27th, 2018|05:43 pm]
[Tags|]

premature optimisation… ну, вы знаете. закомментировал одну строку кода — и потребление памяти вавумом на модах с дохуядекоратом упало более чем в пять раз.

фигня в том, что компилятор вавумцэ при создании функции сразу аллокатил ей место на 1024 инструкции VM. вроде бы фигня, и заодно позволяет избежать постоянного растягивания массива инструкций позже. но! любое декорат-состояние, где есть вызов какого-нибудь `A_FuckMeInTheAssSotona(666)` (т.е. с аргументами) под капотом создаёт анонимную функцию для этого. потому что аргументы надо схоронить, потом положить на стек, да они ещё и могут быть вычисляемыми в рантайме… короче, ОЧЕНЬ много анонимных функций получается. но каждая из них требует намного меньше, чем 1024 инструкции. а память мы продолжаем исправно выделять для каждой.

а теперь представьте, что у нас какой-нибудь complex doom, а поверх lca, а сверху ещё кучка говна. там дохулиард декората, и почти каждый стэйт вызывает акшон с аргументами. БУМ! если повезло — еле-еле помещаемся в три гига памяти. а то и не помещаемся. а как я безобразие с преаллокатом прекратил — так без проблем стали влазить меньше чем в 400 мегов.

вообще, этот код ещё от времён Яниса остался, где-то с 2008-го. тоже кто-то решил, что это даст какое-то ускорение, и не отпрофайлил.
Link11 абырвалг|абырвалг!

и вдогон очень неожиданный пост [Nov. 26th, 2018|03:19 am]
вы не поверите — но кэтмар хвалит буржуев. хвалит! само по себе уже нонсенс. БУРЖУЕВ! полная зрада.

в общем, попросили меня тут вернуть поддержку strife в k8VaVoom. а когда я сказал, что страйфа у меня нет, что я в него не играл, спиздить принципы не позволяют (ладно, этого не говорил), а про демо-версию я забыл, то мне его в гоге подарили. у меня, конечно, никакого акка в гоге нет (хотя гог говорит, что моё имя занято), и поэтому я, приготовившись к худшему, пошёл его — акк — делать. потому раз уж человек так старался…

в общем, я поражён, я удивлён, я уважаю гог ещё сильнее, чем до этого. вы, конечно, наверняка уже знаете это всё, потому что давно там акк имеете, а я вот охуел: в 2018-м году на свете остались сайты, где можно просто ввести логин, мыло, пароль — и… ВСЁ! всё, пользуйся. сразу. даже не надо отказываться вводить телефон — потому что его у тебя не требуют! ну кто так делает в 2018-м (почти уже 2019-м) году, я вас спрашиваю?!

конечно, сайт традиционно не работает без жабоскрипа (на этом месте у меня чутка отлегло; а то я почти подумал, что провалился во временную дыру лет так на двадцать назад). однако же этого скрипа там вполне умеренное количество, и страницы грузятся очень шустро. интерфейс вполне юзабельный. код подошёл, дали прямую ссылку на скачку инсталлятора, даже под пинусы. до сих пор не могу понять, где же наёбывают.


ах, да. страйф в k8vavoom заработал. я только чуть-чуть главное меню починил — и заработал. даже с войспаком.
Link11 абырвалг|абырвалг!

дожили, блядь! [Nov. 26th, 2018|02:38 am]
[Tags|]

при помощи пары секретных патчей и пары секретных флагов (которые я не скажу) взлетел бруталв20. я в смещаных чуйствах. с одной стороны — я допинал ацс и декорат до состояния, когда вавум может запустить даже такое дерьмо, как брутал. а с другой — я же испортил ацс и декорат до состояния, когда вавум может запустить даже такое дерьмо, как брутал.

ладно, некая польза с него была: нашёл мелкобаг. который при нормальной ситуации и нормальном моде никогда не возникнет, конечно, но всё равно исправил.

чтобы вы себе понимали: код брутала такое дерьмо, что по сравнению с ним рандомный код рандомного похапэшника, который «делает сайты» когда отлучается в макдональдсе посрать — вполне себе ничего код.
Link6 абырвалг|абырвалг!

но анонимус прав, nekulturna [Nov. 24th, 2018|06:38 pm]
раз уж начал делать ползание, то надо доделать. так что впилил speed penalty ползункам. и бегать ползая нельзя — по очевидным причинам. заодно починил прицел (а то ползунок стрелял подняв пушку над башкой).

p.s.: точнее, лимит не на скорость, а на ускорение, так что игроку разрешается сделать Мощный Металлический Проезд На Коленях.
Link5 абырвалг|абырвалг!

и про интересное для людей [Nov. 21st, 2018|09:15 am]
помимо прочего таки запилил в вавум простенькие приседания. я всё ещё считаю это мисфичей, и мне неохота делать их нормально, так что просто меняется высота игрока и положение камеры. на скорость не влияет, предметы на голове не поднимает (потому что физика этого не умеет). запилил просто потому, что без этого нельзя пройти туториал скулдаша.

подкотэ картинка )
Link6 абырвалг|абырвалг!

всё, что имеет смысл знать о майдане-и-победе [Nov. 21st, 2018|09:06 am]
когда к памятнику погибшим на майдане приехал Пан Президент Сотоварищи, доступ туда простым смертным перекрыли. всем, включая матерей погибших. а потом ППС уехали — и доступ открыли. уехали, замечу, спокойно. потому что буйных убили, а остальные хуесосы. такие дела. народы-мышебратья потому что.
Link10 абырвалг|абырвалг!

опять vavoom, и пара слов про йоба-моды [Nov. 18th, 2018|05:20 am]
из коробки работает complex doom + lca. и я имею сказать, что комплекс сосёт, а с лца он турбососёт. играть в это можно только если ты стример, и хочешь развести тупых детей на бабло. ну, или если ты хорошо упоротый, так тоже бывает. оно настолько не дум, что просто пиздец как не дум.

но, конечно, я совершенно не против того, чтобы люди получали удовольствие теми способами, которыми им нравится. я даже в bdlite баг зарепортил, хотя играть в него не собираюсь.

ну, и не буду отрицать, что говномоды — отличный детектор багов в движке. хотя иногда понять, что же именно бажит — задача нетривиальная: говномодовый говнокод сам по себе лютый пиздец, пока поймёшь, чего там…
Linkабырвалг!

опизденеть [Nov. 16th, 2018|08:36 pm]
[Tags|]

целый день она ебалась, но, блядь, хуев баг нашла.

уж не знаю, ранди ли это жопорукий, или янис протупил, но в ACS VM был МЕГАБАГ. в вызовах внутренних acs-функций return не восстанавливало указатель на локалы из сохранённого значения, а тупо ставило его на «вершина стека минус количество аргументов минус количество локалов». и всё было заебись до тех пор, пока на стеке было чисто. но там не всегда чисто, там могут лежать временные значения!

ну, типа вот: `func0()+func1()*locvar`. при таком раскладе возврат `func0` временно шароёбится на стеке, и после вызова `func1` указатель на наши локалы съехал. и `locvar` берёт по кривому указателю полную поебень. к сегфолту это не приводит, но результат всё равно плачевен.

(ну да, это зависит от кодогена; неважно, вы уловили суть, я думаю)

подкотэ скриншот )
Link10 абырвалг|абырвалг!

всё, что... [Nov. 13th, 2018|08:50 pm]
…имеет смысл знать о современном близзарде: «We're all mobile gamers».
Link3 абырвалг|абырвалг!

тятя, тятя, наши сети... [Nov. 13th, 2018|12:18 am]
…притащили… ну, хуйню. m$ купила обсидиан и инэкзайл. в принципе, совершенно не жалко, туда им и дорога — но нафига? на хуящеге ропогэ делать, что ли? так соснулеводы в ропогэ не играют, они не для того соснули покупали. poe2 вон еле продалась даже на писюках.

но немного жаль, конечно. похоже, одна larian осталась у нас.
Link21 абырвалг|абырвалг!

две пикчи [Nov. 12th, 2018|06:08 pm]
большие, подкотэ )
Link2 абырвалг|абырвалг!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]