crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: пиздец 5/10.
если кто удивляется долгой несмене статуса — так это потому что Стабильность.


спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.

p.s.: спрятан. можно почитать в коде страницы. также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

просто и удобно всё сделать через btc:
bitcoin: 3KiBU1Rk7Bny1CQKbrQ7WgaCo52fkBgNH8

Read more... )
Link251 meows|meow!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

загляни под кат, ну чего ты в самом деле? )
Link513 meows|meow!

k8vavoom, мой форк Vavoom [Dec. 28th, 2021|01:04 am]

idea by wrkq, artwork by ar888

ах, да. возможно, вы не знаете, что такое Vavoom. так вот: Vavoom — это один из сурспортов (движков) для игры в Doom. тот самый оригинальный дум почти тридцатилетней давности. да-да, он живее всех живых, и на думворлде каждую неделю появляется минимум один топик с анонсом новой карты.

репа вавум-форка тут.

и тема на DoomWorld. сайта у меня нет.

много текста подкотэ )
Link166 meows|meow!

как и было предсказано [Feb. 27th, 2021|08:05 pm]
а я говорил!
Link10 meows|meow!

чо там на фронтах «спиздили»? [Feb. 23rd, 2021|06:48 am]
re3 будут возвращать на шитхаб, начальник шитхаба впишется? или ну их нахуй, шума как от утупдл не будет, а поэтому всем насрать? вопросы риторические, если чо.

p.s.: лучше бы первые два фалаута так сделали. потому что фалауты клёвые, а в гта играют дебилы и школота.
Link8 meows|meow!

и я про небутерброда, чо [Feb. 21st, 2021|08:07 am]
если вы вдруг думаете, что «оскорбление вытирана» небутерброду всовывает кто-то провластный, то вы — скорее всего — ошибаетесь. я почти уверен, что наоборот: это всё в рамках программы «преемник». потому что вытираны так всех заебали, что «обвинение в оскорблении вытирана» — это сейчас положительный пиар, и воспринимается как: «о, он тоже против победобесия!»

да, надеюсь, очевидное — что небутерброда готовят в преемники откинувшему копыта пыне — не надо пояснять. равно как и то, что пыне угрожает исключительно смерть от старости, никакой внезапной табакерки с ним не произойдёт. даже немножко жаль небутерброда: ему ещё плясать и плясать. жалко, но не очень.
Link41 meows|meow!

newspeak [Feb. 18th, 2021|07:20 am]
глобальное потепление — это когда в феврале йоптваю какие сугробы. есть предложение сменить на глобальное похолодание: хоть отогреемся.

p.s.: good morning, texas! надеюсь, вы там рады, что благодаря глобальному потеплению у вас нет никаких проблем.
Link12 meows|meow!

шутки за 300 [Jan. 25th, 2021|11:11 am]
я уверен, что про это уже шутил каждый первый, но я не читал и сам придумал: чего все возмущаются-то сайберупанцу? там же написана дата финального релиза — 2077. подождите чуть-чуть.
Link38 meows|meow!

язык? говяжий есть. [Jan. 25th, 2021|09:14 am]
про «закон о языке в сфере обслуживания», лол. во-первых, если язык типа «странообразующего народа» надо законодательно энфорсить — то нет никакого этого народа. во-вторых, если стране как-то угрожает примение других языков — настолько, что опять надо законодательно энфорсить — то этой стране уже один хуй пиздец, хуле там на посмертные судороги любоваться. а если «норот» считает, что это типа кодифицирование уже существующих вещей, и «а чо такова» — то этот народ публично согласен с тем, что он состоит из чмошников, которым нужен законодательный энфорс, чтобы Злые Враги всё не сломали одним чихом.

в общем, Гордых Украинцев в очередной раз макнули ебальничками в говно, а они утёрлись. ничего нового.

p.s.: да, я, если что, космополит, мне насрать на страны, нации, народы и прочую подобную хуйню. просто сижу сбоку и наблюдаю.
Link30 meows|meow!

где увидишь — там убей! [Jan. 18th, 2021|09:36 am]
где увидишь «уеб-дивилапера» — там и убей его на месте. потому что единственное, на что способен совеременный «уеб-дивилапер» — это сломать то, что до него отлично работало. wayback machine, например. в которую какой-то гений говна и мочи добавил проверку на referer в json-запросах. причём пустой реферер считается кривым. и не на всех запросах, а только на некоторых. молодцы, чо.

если ты вдруг «уеб-дивилапер», и зачем-то читаешь этот пост — немедленно убей себя. это единственное полезное, что ты можешь сделать в своей жизни.
Link4 meows|meow!

k8vavoom, билд [Jan. 18th, 2021|08:20 am]
[Tags|]

свежий. с шадовмапами и багфиксами. инжой.
Link49 meows|meow!

удивительное дело, кстати [Jan. 16th, 2021|11:53 pm]
путинороссия изо всех сил старается насрать обратно совок, а лучший результат в насирании опять показывает америка.
Link20 meows|meow!

одно удовольствие [Jan. 11th, 2021|01:24 pm]
читать «защитников американской демократии» сейчас — сплошной кайф. очень прикольно смотреть, как они все расчехляются в стиле: «ачотакова?» на голубом глазу пишут же: « данном случае - нормы поведения и правила блокировки НЕ МОГУТ БЫТЬ ЕДИНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ.» вот оно как. потому что декларации про равенство — они удобны только тогда, когда работают на пользу тем, кто их провозглашает. поэтому когда трамп топит за то, что эмигранты менее равны, чем не-эмигранты — это Ужасная Дискриминация, фуфуфу, такнильзя. но с трампом так можно, потому что это же Враг. удобная штука — Принципы Честного Человека: хорошо в карманчик влазят, когда мешают.

то есть, трамп, конечно, мудак — но он этого никогда и не скрывал. а вот Хорошие Честные Люди — эти расчехляются просто прелестно, скидывают плащики и наперегонки рвутся в первые ряды свиноёбов.

никогда не поворачивайтесь спиной к Хорошим Честным Людям. и ложечки в их присутствии без присмотра тоже не оставляйте. с открытыми мудаками можно вести дела, соблюдая нехитрые правила. а вот Хороших Честных Людей надо посылать нахуй сразу — иначе они съедят вас как только им это станет выгодно, наплевав на все свои типа принципы. точнее, оправдав себя в точности по своим принципам.
Link46 meows|meow!

чота засуетились [Jan. 7th, 2021|09:03 pm]
что-то всякие «новости» про «ai» идут потоком. интересно, к чему эти шарлатаны засуетились? хотят ввиду насильного перехода на «электронную жизнь» порекламировать своё змеиное масло?

да, никакого «ai» нет, если чо, и на существующих архитектурах не будет. если кто-то заявляет, что он «занимается исследованиями в области AI» — то с вероятностью больше 99% это шарлатан.
Link43 meows|meow!

о, пошёл польский дамажконтрол [Jan. 6th, 2021|07:07 am]
начинают типа «сливать» инфу о том, какое сайберупанцу было крутое, сколько всего вырезали, и как это потом вернут. да-да. а хуле: лохотрон сработал, лох денежек занёс. ну, не весь: размер мозгов соснульщиков таки недооценили, они не каждый раз ложку в ухо несут, а через один.

в общем, скоро появятся «полномасштабные расследования» и «сливы» про то, как на самом деле в сайберупанцу много контента который «почти готов», а начальство типа «не позволяло и тупило, а теперь посмотрело на пиздец и одумалось». да-да. вы, главное, верьте и несите бабло за будущие длц (которые вам обещали в игре на старте, но это же мелочи, чо). лох не мамонт.
Link11 meows|meow!

меняем прогноз [Jan. 6th, 2021|05:29 am]
я говорил, что через тридцать лет сегодняшний уровень жизни будет казаться мифом о древних золотых веках? так нифига, я ошибался. при большой удаче десять лет, скорее всего около пяти — и уровень жизни девятнадцатого века будет недостижимой мечтой. не теряйте времени, развлекайтесь пока можете. осталось недолго.

нет, цивилизация не кончится. но нас в новую не возьмут, мы там не нужны.

вот такой вот вам оптимистический новогодний прогноз.

обсуждать тут нечего, поэтому каменты закрыты.
Link

k8vavoom, шадовмапы [Dec. 27th, 2020|09:02 am]
путём пота, слёз и тотальных include они теперь весьма шустрые. с огромными источниками света — сильно быстрее шадовволумов, в остальное время — on par. к сожалению, билинейную фильтрацию пришлось делать руками, потому что для избавления от муара и питерпэнинга идёт сложный подсчёт: из точки в пространстве находим координаты текстуры в кубомапе, потом снапимся на центр тексела, потом находим новую точку на поверхности, которую сейчас рендерим, потом сравниваем расстояние до новой точки. сложно, зато гарантирует, что расстояние для всех точек, которые соответствуют этому текселю шадовмапа — константа. соответственно, убран муар-акнэ, и можно не прибавлять биас, что убирает и питерпэнинг (почти).

в общем, допиливать там ещё много, но в целом оно вполне играбельно. даже немного читово, когда Хитрую Засаду поставили рядом со светильниками, и она палится тенями.

алсо, выдрал из Hedon Зан (героиню) вместе с пушками, и попробовал ней поиграть в обычный дум. забавно. во-первых, она каланча башкой под потолок, после неё играть думгаем тяжело: чтозакарликнах?! во-вторых, у неё и так было довольно мощное оружие, но беда: оно всё стреляет прожектайлами, а не хитсканами (да, даже спайк и фраг), поэтому никаких хэдшотов. пришлось сделать спецфлажок, чтобы хэдшоты работали и на прожектайлах. после этого Зан стала неостановимой машиной смерти, сносящей в упор фатсо и даже старшего брузера с одного выстрела фрага. потому что фраг лупит восемью прожектайлами, и для каждого хэдшот считается отдельно. пришлось нерфить подсчёт. всё ещё Зан-Машина-Смерти, но теперь хоть три выстрела надо. или всё ещё один, если очень повезло. а спайкган, как и полагается, уберпушка, которой ставить хэдшоты одно удовольствие. чота всё ещё перебор, по-моему, надо нерфить дальше.
Link14 meows|meow!

ну фу... [Dec. 25th, 2020|11:25 am]
Скандальное и невероятно красивое издание китайского сетевого романа про магов-культиваторов аж в четырёх томах. Прецедент значимый — сетевые китайские романы до этого официально — да ещё так роскошно! — не издавались. По роману сняты аниме и дорама.

ну да, Мор, значимый. в том плане, что «истари» обосралось на все интернеты и фандом, и продолжает задорно обсираться в прямом эфире.

снято не аниме, а дунхуа. но действительно, какая разница, кто там разбирается в этих пиздоглазых порномультиках вообще.

фу такой быть.
Link9 meows|meow!

следим, но без интереса [Dec. 25th, 2020|08:04 am]
я так понял, полякам никак не давали покоя лавры беседки, и они решили начать с отбора ачивки «самые забагованые релизы». серьёзная заявка на успех, чо.

и не могу удержаться: а я говорил, что сайберупанцу не готова, и ещё долго готова не будет. это, правда, не потому что я такой умный, а потому что это было очевидно любому, кто хоть чуть-чуть понимает в геймдеве.
Link5 meows|meow!

а тем временем, в далёкой-далёкой галактике... [Dec. 16th, 2020|11:03 am]
…видно огромное зарево. это пылают пердаки фонатоф старшитизена. опять робертса обидели злые враги: пока робертс обещет, брабен делает.

картинка с утупными каментами. извините за имгур, но перезаливать куда-то в приличное место лень.

но вы не сомневайтесь: робертс сказал — робертс сделает. помешать ему может только тепловая смерть вселенной, которая, зараза, так близко и нарушает все планы.

да, анончик, спасибо. я прочитал об этом чуть-чуть раньше, чем ты сказал, но ненамного. так что тебе всё равно спасибо за наводку.
Link21 meows|meow!

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]