crypt of decay [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пост для желающих помочь мне материально [Oct. 7th, 2032|04:48 am]
уважаемый анонимус всё‐таки убедил меня, что сделать такой пост стоит. итак.

это верхний пост для тех, у кого образовался избыток денег и очень хочется их кому‐нибудь (мне) отдать; или для тех, кому просто по каким‐либо причинам хочется мне помочь деньгами на жизнь. под катом реквизиты украинского приватбанка, на которые вы можете это сделать. а если вы по каким‐то причинам хотите помочь в USD или EUR, то это, в принципе, тоже решаемо, пишите в каменты. к сожалению, другие платёжные системы нит. извините.

каменты скринятся. если хотите расскрина — напишите это прямо в каменте.

также здесь будет текущий статус: жив, жопа приближается, полный пиздец, такое вот. это на тот случай, если вы хотите помогать на выживание, но предпочитаете выпить пива, если мне не критично. «жив» — это значит, что на текущий месяц мне хватит на еду, коммуналку и интернеты (а больше мне не надо). «жопа приближается» — это значит, что подходит конец месяца, а на следующий запасов ёк. это я постараюсь вешать за неделю‐полторы до. «полный пиздец» — это значит, что нужно прямщазсрочно, времени осталось в обрез считаные дни, потому что случилось что‐то непредвиденное (или никто не спас вовремя от приближающейся жопы).


статус: пиздец.



спасибо тем, кто поддерживает (и/или поддерживал), и тем, кто просто не гадит здесь в каменты.


p.s.: также уважаемый анонимус предложил повесить сюда CV, но я нафиг не знаю, что там писать. тупо список умений будет огромный и бессмысленный, а чем я хочу заниматься завтра — я и сам не сильно в курсе. это может быть каждый день разное, предсказать невозможно.

p.p.s.: кто не щёлкает по катам: там появился btc-адрес.

Read more... )
Link166 абырвалг|абырвалг!

для матюгов [May. 5th, 2024|09:23 am]
оказывается, у меня был верхний пост для матюгов, а потом куда‐то проебался. искать лень, поэтому сделаю новый. каменты торадиционно скринятся.

мой набор модов для GZDooM а всё равно устарело давно.

сумбурные недостатьи по Gilbert-Johnson-Keerthi distance algorithm помечены тэгом gjk.

онгоинг про создание компилятора без генерации AST: MES internals.

форк GZDooM и немного модов к форку тут.

upd: тру и баню, тру и баню. ничего не поделаешь.

пояснение: умных здесь любят. умничающих — нет. умный знает разницу.

для тех, кто пошёл на мой сервер, а его нипущають: если я не проебал обновление днс, то это означает, что ваша подсетка так заебала бедного робота‐охранника, что он ебанул по ней банхаммером. поскольку после банхаммера робот перестаёт видеть вашу подсетку, он постепенно (неделя‐месяц) успокоится и разбанит. извините, это частный сервер, на гладос ресурсов не хватило, взял на распродаже ржавый r2d2. работает как может.
Link358 абырвалг|абырвалг!

форк VaVoom [Dec. 28th, 2021|01:04 am]
репа вавум-форка тут.

там дефолтно включены хэдшоты и «ammo king» (ибо я заебался за патронами бегать). в поставке есть brutal weapons mod, включается аргументом комстроки «-bdw». кровищу можно выключить аргументом «-nogore».

автоприцел у пистолетов-автоматов-винтовок нахуй оторван, ибо нехуй. привинтить назад без правки «doomweapons.txt» не выйдет, и не планируется.

декораты от гздум поддерживаются через пень-колоду, если что. всегда так было, а я починил/добавил только то, что мне понадобилось для brutal weapons.

поддержка аллегры и d3d нахуй выпилена.

работоспособность хэдшотов и прочей хуйни по сети нихера не проверялась, и сетевой протокол несовместим с оригинальным вавумом любой версии (но проверок там, кажется, нет).

64 бита нихуя не проверялось ваще (но на GNU/Linux должно работать).

и вынесу из каментов про свет в advanced renderer:

со светом в advanced renderer, кстати, всё очень плохо: тормозит не просчёт, а сам GPU. то есть, параллелить просчёт смысла нет вообще: надо вместо этого смотреть, почему не особо сложная геометрия всё так роняет на колени. я не очень понимаю эти куски (включая клипер), поэтому увы — пока будет тормозить и дальше.

а вот в «обычном» рендере я попробую починить просвечивание на пол из секретов — и тогда он будет ненамного хуже. если присмотреться, то обычный рендер тоже делает тени от геометрии уровня: там просто очень маленькие лайтмапы. мне, если честно, нравится даже больше чем «advanced».

я, если чо, в курсе, что рендер иногда глючит, клипая то, что клипать не надо. это будет починено рано или поздно. пока что просто учтите, что уровни с 3д-полами и зеркалами могут сильно проглючивать, а с deep water — местами проглючивать.

WARNING: моды, специально заточеные под VaVoom (те, где используется VaVoom C — все полтора) работать НЕ БУДУТ. потому что синтаксис VaVoom C изменён, и скриптами от оригинала подавится.

upd: в каментах к этотпоцт иногда пишутся апдейты, а сам поцт обновляется весьма редко. ну и вообще — если вдруг ты, дорогой друг, ебанулся настолько, чтобы попробовать мой форк, и с момента последнего выполнения команды «git pull» прошло больше пары дней, то делай «git pull» снова: chances are — я что-то починил, добавил или улучшил. пока у меня есть настрой и пруха на это.

upd1: имейте в виду, что формат сэйвов пока что нафиг нестабилен, и от коммита к коммиту может (и будет) меняться. проверок на это в коде нет, так что кривой старый сэйв занефиг всё поломает и засегфолтит. стабилизирую позже — когда доделаю декали. вроде бы более-менее стабилизировалось. однако в будущем всё ещё возможны несовместимые сэйвоапгрейды. игра откажется их грузить, и можете всё проебайтунг. извините.

upd2: рендер на OpenGL <2.1, без шадеров, мультитекстуринга и VBO выпилен. во-первых, он всё равно не работал нормально, а во-вторых, я не имею ни сил, ни желания его тянуть. good night, sweet old fart.
Link121 абырвалг|абырвалг!

мой gzdoom [Dec. 27th, 2021|03:48 pm]
[Tags|]

репа. бранч k8. имейте в виду, что бранч постоянно ребазится и потом я делаю «push --force».

и моды, которые превращают его в gzdoom i almost like. и которые надо использовать с моим бранчем, понятно.

assault rifle и shotgun из BDv20. активно стараются заменить собой пистолет и стандартный шотган. очень часто у них это получается. iron sights убрал, потому что с хэдшотами стволы и так убер.
brutal weapons mod

очень сильно почищеный и весьма переделаный ketchupv5.1 (no gibs, splatters only). у брузеров кровь, как полагается, зелёная, у како — синяя.
gore mod

универсальные хэдшоты. если стоит gore mod, то при убиении в голову оттуда будет лететь смешной салют из кетчупа (который потом подсохнет), а также под убиенным растечётся кровавая лужица (кривовато, но красивей без оверрайда актёров не сделать).
headshots mod
переписал хак на zscript, внедрил zscript'овый код в ядро gzdoom. ибаваистену.

ну, и пусть тоже будет: говнохуд, зато понимает brutal weapons.
HUD mod


специфика модов в том, что они не переопределяют никаких монстров, поэтому совместимы почти с любыми другими модами. хэдшоты вообще совместимы со всем подряд, например.

да, это всё надо собирать вручную. как? иди учись. с модами стало проще, потому что я портировал их на ZScript, больше никакого ACS.


p.p.s: спасибо анонимусу за репорт, поцчинил идиотский недосмотр.
Link19 абырвалг|абырвалг!

нечаянно... [Jun. 22nd, 2018|08:10 pm]
чуть-чуть ознакомился с этим.

как и полагается левакам, сразу во вступительном слове начинается пиздёж: «Но вдруг, к ужасу консервативных политических обозревателей, половина представителей поколения Y в США, согласно последнему опросу, говорят, что они предпочли бы жить в социалистической или коммунистической стране, а не при капиталистической демократии.» конечно, приводить ссылки на эти опросы — не барское левацкое дело. передовица газеты «правда», бля.

дальше одолел первую часть рассказа (или что это за хуйня) «человек». опять традиционное для левачья непонимание всего, за что берутся. общество с развитой независимой наукой и такой сильной мракобесной церковью? ну да, ну да, именно так оно и работает. император весь такой умный и блаародный, при этом его грохнули только сейчас, а личной секретной службы у него нет. ну да, ну да, так оно и работает. дочитывать не стал: концентрация хуйни уже слишком большая. это не «коммунистическая фантастика», это левацкое фэнтэзи.

не сомневаюсь, что остальные материалы не менее искромётны, но не уверен, что стану их осиливать.

где увидите левака — там и плюйте ему в ебало: это всегда мракобес, ксенофоб и долбоёб.
Link8 абырвалг|абырвалг!

бои идут с переменным успехом [Jun. 21st, 2018|07:46 am]
несколько дней назад было так херово, что впервые за много-много лет тупо бросил код на половине недописаной функции. лол.

потом с переменным успехом поднимал — и, кажется, асилил допилить в вавумцэ D-подобный `foreach`: по диапазону, вида `foreach (auto var; 0..666)`, и по массиву, вида `foreach ([ref] auto val; arr)` (и `foreach (auto ind, [ref] auto val; arr)`). помимо удобства в использовании оно ещё и генерирует чуть более быстрый код, чем обычный `for`.

по дороге добавил bounds checking для статических массивов (которой там отчего-то не было), и сразу нашёл в оригинальных скриптах off-by-one баг.

потратил, конечно, времени на овердохуя больше, чем в хотя бы среднепаршивом состоянии, и насрал говнохаками, но хуле: если тебе пиздец, это ещё не причина не делать говнокод.

p.s: остался последный свободный опкод. ценная вещь. храню пока.
Link21 абырвалг|абырвалг!

VaVoom C [Jun. 18th, 2018|10:34 am]
ффух. во-первых, научил вавумцэ тому, что делегаты можно и как аргументы методов передавать (в коде почти всё нужное уже было; понадобилось допилить всего одну инструкцию VM, одну AST-ноду, и подрихтовать парзер). а во-вторых, в стектрэйсах теперь, наконец, показывают имя файла с исходником и строку, на которых наебнулось. а до заебало 100500 раз перезапускаться, вставляя принты.
Link8 абырвалг|абырвалг!

про мегамена [Jun. 17th, 2018|11:00 pm]
я очень люблю мегамена. мегамен охуенен. я прошёл целых три экрана из первого, и целых три экрана из второго. больше не могу, потому что он жопоразрывательный. но он всё равно охуенен.

(это я опять попробовал, и опять зафэйлил)
Link1 абырвалг|абырвалг!

фигасе... [Jun. 17th, 2018|03:52 am]
TotalBiscuit, оказывается, всё. печальненько.

p.s.: а вот наезды на биотварей — не по делу. ну, не любил там кто-то бисквита. ну, порадовался. и хуй с ними. я вот, например, порадуюсь, если мразотный джим стерлинг сдохнет.
Link12 абырвалг|абырвалг!

и, кстати... [Jun. 17th, 2018|12:57 am]
вавумцэ — Настоящий Язык, да. потому что там есть указатели (не только ссылки, но и настоящие указатели), и можно без проблем захуячить сегфолт. ну, почти без проблем — надо Знать Как. вот так, например:
class Main : Object;

void main () {
  int n = 42;
  auto np = &n;
  np[-100000] = 1000;
}
Link3 абырвалг|абырвалг!

сегодня был совершён великий подвиг [Jun. 17th, 2018|12:48 am]
я таки смог себя заставить высрать пусть хуёвую, но хоть какую-то документацию на VaVoom C.

я, если чо, в курсе про мой потрясающий основы мироздания английский. извините, я ненастоящий сварщик (и это одна из многих причин, по которым я ненавижу писать документацию). в любом случае — ит из бета зэн носинг.
Link10 абырвалг|абырвалг!

прелести сишечки [Jun. 13th, 2018|11:19 am]
хотите простую задачку? сконвертировать 2-complement big-endian 32-bit integer в little-endian 32 integer на сишечке. машина у нас тоже little-endian.

реально, подумайте. вам только кажется что это просто. потому что правильно это делается исключительно вот так:
int32_t getBEInt (const void *ptr) {
  const uint8_t *b = (const uint8_t *)ptr;
  int32_t res = b[3]|(b[2]<<8)|(b[1]<<16)|((b[0]&0x7f)<<24);
  if (b[0] >= 0x80) {
    res ^= 0x7fffffff;
    res = -res;
    --res;
  }
  return res;
}

да-да, весь ваш чудесный код, который вы для этого используете — НЕВАЛИДНЫЙ. в нём UB. пытаетесь вдвинуть что-то в знаковый бит? UB! пытаетесь кастануть uint в int? UB для чисел вне диапазона int!

скажите спасибо дегенератам из комитета по стандартизации, которые не в курсе, что подавляющее большинство техники на планете использует для знаковой целочисленой арифметики — 2-complement. у нас же сишечка, «мощный язык для системного программирования» — поэтому представление целых со знаком там не определено для отрицательных значений. «на усмотрение разработчика компилятора», ага.

соответственно, вдвигать что-либо в знаковый бит — UB. конвертировать беззнаковое в знаковое — только [0..INT_MAX], иначе — UB.

а дегенеративные авторы дегенеративных компиляторов делают оптимизаторы для сферического кода в говне, в котором НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ UB. внимательно это прочитайте. несколько раз. это значит, например, что для случая `uint32_t v = int32_t_variable;` компилятор вправе сказать VRP, что у `v` НИКОГДА не будет установлен старший бит. а при обратном — что int32_t никогда не будет отрицательным. и повыкидывать к ебеням все проверки на это, которые вы напишете за таким кодом.

думаете, вас это не касается? а вот хуй! gcc, например, очень даже умеет в такие «оптимизации». поэтому забейте себе во все проекты как минимум: «-fno-strict-overflow -fwrapv». конкретно эту ситуацию оно разминирует. да, я в курсе, что «-fno-strict-overflow» не нужно при «-fwrapv», но оно разминирует ещё и некоторые другие случаи (для арифметики указателей).


p.s.: тут всё ещё есть один UB, но нахуй. кто заметит (один уже заметил) — тот молодец.
Link56 абырвалг|абырвалг!

vavoom [Jun. 12th, 2018|03:27 am]
теперь VaVoom рендерит в FBO, а потом его блитает. пока что это нахуй бесполезно (но и неотключаемо), но потом будут постпроцесс-шадеры.

ну, не совсем бесполезно: запись скриншота больше не ломается, если окно вавума частично перекрыто другим. тоже профит.
Linkабырвалг!

gzdoom и zscript опять sosnooley [Jun. 11th, 2018|02:55 am]
у вавумси, понятно. вавумси умеет `array!anytype` — включая user-defined structures. а в zscript все возможные типы динамических массивов жестоко прошиты в коде компилятора: хуй тебе, а не динамический массив своих структур.

единственная фича, которую не умеет вавумси — возврат нескольких значений из функции. и та в zscript нужна исключительно затем, что там нет нормальной передачи аргументов по ссылке (а в вавумси есть).

и это не я дописал, оно изначально там было.

кстати, вавумси умеет в динамический импорт пакетов при компиляции. фича сама по себе небольшой полезности, потому что namespace один на всё, но тем не менее.
Linkабырвалг!

удивительно [Jun. 10th, 2018|11:43 pm]
удивительно и странно, но k8vavoom таки собирается под шынду, и даже запускается под вайном. при этом не использует sdl (но использует OpenAL, потому что я ебал дыркосаунд).

правда, на самой шынде не соберётся, потому что заточен под MXE.
Link21 абырвалг|абырвалг!

vavoom c как standalone [Jun. 10th, 2018|05:19 pm]


низкоуровневый API — только «натянуть текстуру, нарисовать прямоугольник, нарисовать текст загруженым шрифтом». остальное — vavoom c. да, включая ui lib с вариацией flexbox layouter.

зачем? потому что допиливать vavoom c удобней, когда он оторван от двигателя. а заодно на этом можно напилить парочку инструментов для другого проекта, сочетая приятное с полезным. да и вообще: на любом языке должна быть написана (и потом забыта) библиотека для создания уёв.
Link6 абырвалг|абырвалг!

софт для записи экрана в видеофайл [Jun. 9th, 2018|02:14 pm]
есть ли что-то типа simple screen recorder, только без ебаного qt5, без ебаного gtk+3, и чтобы не ломалось между разными версиями ffmpeg? я понимаю, что последнее требование самое запредельное и почти невозможное, но. а то старый ssr с ffmpeg поновее уже не собирается, а qt5 (и gtk+3) я на свою технику ставить не собираюсь вообще.

я, конечно, могу форкнуть ssr (и чую, что придётся), но вдруг повезёт?
Link11 абырвалг|абырвалг!

про авеллона и обсидиан [Jun. 8th, 2018|01:41 am]
кратко: авеллон мудак.

чуть менее кратко: пока ему давали бабло, он спокойно сидел с языком в жопе. а как бабла не дали — сразу перековался в правдоруба. вне зависимости от того, говорит он правду или нет — он всё равно мудак.

и ебальник у него противный.
Link32 абырвалг|абырвалг!

всё совсем плохо [Jun. 6th, 2018|11:22 am]
так, что даже не шутится.
Link

congrats [Jun. 5th, 2018|12:37 pm]
$subj. а чтобы вовремя видеть — жабир читать надо.
Link

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]