crypt of decay - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про искусство Aug. 15th, 2017|03:23 am

ketmar
если для того, чтобы оценить, например, картину, надо долго учиться и «быть профессиональным искусствоведом», то это не искусство, а говно. и совершенно похуй, насколько там всякие «примитивисты», «модернисты» и прочие «…исты» владели техникой академического рисунка, если в итоге они всё равно производили мазню. «искусствоведы» в этом случае просто дослідники калу (ц).

если чо: я не говорю, что для восприятия чего-то посложнее совсем примитивного поп-арта не надо иметь никакого опыта. классическую музыку (или митол, если это больше нравится) надо учиться слушать, например. отличать хороший литературный язык от бесвкусных потуг на красоты тоже надо учиться. и врубаться в картины дали надо учиться. а вот в пикассо (когда он занимался мазнёй) сколько ни учись — всё равно… мазня потому что. и никакой это не «поиск новых форм», а эпатаж и мазня.

«искусствоведы», конечно, пояснят, почему я неправ про пикассо и прочих мазил, но это нормально: «искусствоведам» за это деньги платят. ведь если мазню пикассо вдруг перестанут считать картинами, то это крах рынка. никому не выгодно.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: