crypt of decay - про искусство [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про искусство [Aug. 15th, 2017|03:23 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Linkабырвалг!

Comments:
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:August 18th, 2017 - 07:06 am
(Link)
>Но "платы за вход" никакой нет.
есть, неявная. моим временем на поиск даже начальной информации, например: если мне это эстетически безразлично, но технически заинтересовало — надо же тратить время в поисках того, не знаю чего, потому что никто не озаботился тем, чтобы кратко, внятно и со ссылками изложить технологии, зараза.

>То есть каждый имеет право говорить "мне нравится эта картина…
это само собой.

>Тех, кто говорит "тебе должно нравится не это, а вон то, иначе ты лох" надо слать на
>хуй.

и это, конечно, тоже.

>как писали до Рембрандта, что нового он нашел, для чего это пригодилось
воооооооот! дайте, дайте же мне это на выставке в виде красивой брошюры перед тем, как я буду художество пырить! я, понятно, не требую за час обучить меня всему, но обзорный курс в брошюре дать можно ведь. и ссылки на то, чего читать дальше, если заинтересовало. и да, это ко всему «нестандартному» искусству относится. в филармонию через экзамены, лол!

>лучше и не встревать в обсуждения, каково место Пикассо в живописи, а Эйнштейна - в
>науке

это да. у меня, правда, псто получился как будто я встреваю, но ты его суть уловил правильно, оно не об их месте в теории и практике искусства вовсе.


в общем, ты уловил мою претензию, думаю: «давайте научно-популярные изложения вашей херни, а то ничего не ясно! только обязательно научные, но при этом ещё и популярные!»
[User Picture]
From:[info]steinkrauz
Date:August 18th, 2017 - 08:26 am
(Link)
>, дайте же мне это на выставке в виде красивой брошюры перед тем, как я буду художество пырить!

Тащем-та в магазинчиках, которые при входе в музей, кроме всяких сувениров, тысячи таких брошюрок лежат. Я вот недавно взял отличную книжичу про Малевича и прочий УНОВИС. Вставляет.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:August 18th, 2017 - 08:29 am
(Link)
тут проблема в том, что чтобы оценить, годное оно или нет — надо уже хоть мало-мало разбираться, а то купишь жопу какую-то и ещё больше запутаешься.
From:(Anonymous)
Date:August 18th, 2017 - 01:46 pm
(Link)
> давайте научно-популярные изложения вашей херни, а то ничего не ясно! только обязательно научные, но при этом ещё и популярные!
Ну, с этим не поспоришь. Вобщем-то искусствоведы именно этим и должны заниматься - писать научно-популярную литературу об искусстве. Но они вместо этого философией заниаются, в худшем смысле этого слова.
Так что, казалось бы, кругом интернет и недостатка информации быть не должно - однако ж, если меня спросить "что вообще об этом почитать" - не найдусь, что ответить. Википедия, в частности, в этих вопросах практически бесполезна оказывается.