crypt of decay - рукожопы [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

рукожопы [Dec. 26th, 2018|07:49 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
мощной силы рукожопы работают в этом вашем твитче. на котором мне интересен ровно один человек (Зулин), и хочу я не пропустить его стримы (особенно новогодний). казалось бы: твитч даёт API, где можно получить инфу о том, идёт ли стрим. но.

естественно, прошлая версия апи обладала Фатальным Недостатком: чтобы её использовать, не надо было нигде регистрироваться. так что теперь надо. иди на наш говносайт, напиши нам говнописьмо, мы, может, дадим тебе говноключ, а без этого… знаете, идите нахуй, например. я и видео-то брезгую через ващу уёбищную морду смотреть, а регистрироваться тем более.

в общем, пиздато чуваки заоптимайзили. теперь вместо того, чтобы вежливо постучаться на сервер апей, не нагружая основные, я пинаю youtube-dl — который грузит несколько страничек с основных серверов просто для того, чтобы выдать мне одну строку текста. какой понт твитчу в этом — мне неясно: их ебаной рекламы я всё равно не вижу.

а всё потому, что тупорылые хипсторы не умеют в инженерию.

алсо, спасибо автору youtube-dl: пиздатая штука. в кои-то веки даже гвидовский говнобейсик для чего-то полезного пригодился.
Linkабырвалг!

Comments:
From:(Anonymous)
Date:December 26th, 2018 - 04:09 am
(Link)
Хорошо, что я не погромист — как застрял на спековском ассемблере, и потом добавил чутка 8086 с салатом из паскакаля и сишки для того же 86-го, так и помру, видать — а то б у меня от происходящего дебилизма уже мозги закипели, а я и так дурак и на учете состою. с другой стороны, вижу уйму молодых юношей. кодящих че угодно на языках, названий которых я даже не знаю, забивающих по 2-3 штуки бачей в какельстане и вполне счастливых жизнью и ниибет. значит, все дело во внутренней установке
кстати, спекки я хотел бы добить, а то, во-первых, вообще непонятно, почему я застрял при всех, почти идеальных, начальных условиях. хотя кукушка у меня как раз тогда и поехала, возможно, это были первые проявления. во-вторых, мне после всех нейролептиков и антипсихотиков недолго уже осталось, печень уже отвалилась, например. а так хоть одно дело закрою.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:December 26th, 2018 - 04:22 am
(Link)
пили игори для спека, например. не, серьёзно: денег, конечно, не получишь, но ребята на world of spectrum любят новые игори. только на xussr ресурсы по спеку не ходи, там говно говна говна.
From:(Anonymous)
Date:December 26th, 2018 - 04:45 am
(Link)
насколько я помню, после парочки хаков загрузчиков, когда пошла волна вот тех всех "защит" с нестандартными расширенями файлов, скрытыми адресами USR и т.п., я уперся в экранную область, чет там с ULA вроде не мог разобраться (бля, помню навскидку йопта! или помню не то лол). Даже не могу сказать, сколько мне до игорей ползти, но явно не день и не месяц. У меня тут больше интерес понять, ПОЧЕМУ и чТО мне помешало тогда в это вкотиться с разбегу при том, что в целом я это все хавал с лету. Ну, кукушка, это понятно, но почему? Ведь я через несколько лет, уже плотно на транках, нейролептиках и антипсихотиках сумел в матан до 3-го курса. Это вот такое осталось за спиной недоделанное, которое постоянно гложет
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:December 26th, 2018 - 04:58 am
(Link)
как вариант — не увидел области применения, и стало скучно. ну, и забил.