crypt of decay - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

опаньки... Jul. 6th, 2019|07:10 am

ketmar
нашёл старый-старый баг (красиво посаженый лично мной почти в самом начале ковыряния в коде): ajbsp внутри себя хранит параметры splitting plane для бсп-ноды как интегеры. ойбля.

подробнее: бсп-ноды в думе хранят вершины лайндефа, который был использован для сплита. из этих вершин вавум делает плоскость, которая потом используется при обходе дерева. и всё бы хорошо, но… в оригинальном формате уровня вершины всегда имеют целочисленные координаты. а вот в UDMF координаты могут быть дробными. однако ajbsp всё равно пихает их в инты. после чего вавумчик использует эти округлённые координаты для вычисления коэффициентов уравнения плоскости, и закономерно получает поебень.

штука в том, что standalone ajbsp не умеет в UDMF, поэтому Эндрю не парился. всё остальное там даблы, а конкретно эти координаты нигде не используются всё равно, и смысла их хранить даблом не было. когда я перетаскивал ajbsp внутрь вавумчика, я не обратил внимания. то, что UDMF-карты считаются как пиздец — это я знал. но не врубался, где именно. то, что это от округлений — было ясно, но я читал код, везде даблы — и не понимал. да и вообще я не очень понимал тогда, как работает вавумов рендер.

а сегодня посмотрел внимательно — и ёлы ж ты палы, блядь! быстренько сделал даблами — и херак! UDMF-карты, которые раньше адово глючили, внезапно стали нормально рисоваться и ходиться. заодно там был ещё один мелкобаг с лишним вызовом «чистилки» дерева, которая нужна только для негл-нод. также это, скорее всего, был и источник странных багов с неправильным определением текущего субсектора (оно тоже делается по bsp).

возможно, я ещё что-то проглядел, но уже этот фикс починил овердофига.

также сделал простенькое рихтование полученых вертексов в 16.16 — возможно, это починит рандомные «прострелы» в клипере (а может и нет, хуй знает пока). в принципе, можно и более грубо рихтовать, наверное — но я не уверен.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: