crypt of decay - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

игры, моды, бла-бла-бла Jul. 6th, 2019|09:18 pm

ketmar
заметка на полях: тратить усилия на поддержку модов в современных ааа-игорях обычно бессмысленно.

пояснение: создавать контент, который будет выглядеть хотя бы не очень уёбищно в такой игре — это овердохуя работы. даже модинг дума3 уже не взлетел, хотя там возможностей как в k8vavoom, а может быть и больше (сорри, не удержался). а вот новые маперы для оригинального дума появляются практически каждую неделю (literally; я почти каждую неделю вижу топик «my first map» на думворлде). ну да: многие из них исчезают после одной-двух карт. тем не менее — пробуют.

новодумный снапмап тоже не взлетел. всё-таки строить карты из префабов не то.

поэтому дум-мап-сцена не умрёт ещё очень долго. у оригинального дума низкий порог вхождения, отличный геймплей, огромная юзебаза. и хотя многие восхищаются огромными картами с кучей деталюшечек, играют в основном в намного более простые карты — для создания которых не надо вырисовывать кривульки.

не зря пипл креативит в майнкрафте: он (майнкрафт) уёбищен, конечно, но там тоже низкий порог вхождения.

summary: графоний убил мод-сцену современных больших игорей. пока не появится технология каких-нибудь воксельных миров, где можно будет ваять просто «отламывая куски породы», и автоматического детализирования — мод-сцена так и будет еле-еле подавать признаки жизни. ну, и бурлить в старой классике.

примечание: нет, новомодные «ретро-фпс» какие-нибудь не взлетят. классике прощают хуёвый графоний и ограничения именно за то, что это классика. а подделка под классику — это всегда подделка. к тому же они обычно всё равно на новомодных движках, где делать карты сложнее.


p.s.: виноват, не уточнил: это относится в основном ко всяким шутанам, причём не military. то есть, к игорям, где собирать карты из префабов неинтересно. в ропогэ история вообще другая, а в military shooters всё равно все карты одинаковые, один хуй.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: