crypt of decay - кстати, новый вавумчик был жы [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кстати, новый вавумчик был жы [Jul. 23rd, 2019|06:39 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
тута вот.

а скоро ещё будет. там (в том, что скоро будет, не по ссылке) сильно продвинут декорат. в частности, сделана поддержка RandomSpawner в инвентаре, `A_Jump(n, func())`, прочие фиксы — спасибо id0. из Очень Заметных Фиксов — лумп спрайта для объекта хранился в short. и уважаемому id0 удалось его переполнить, гыг. один клёвый тестер стоит тысяч «спасибо, шкачал, хороший движок», да. но хвалить тоже не переставайте, чо.

алсо, в следующем билде помимо тимидити будет флюидсинт. я наконец разобрался. и я там где-то в каментах анончику сильно флюид ругал — так был неправ, каюсь. флюид отличный, и встраивается легко. имеет две беды только. во-первых, самый полезный сценарий его применения нихуя не описан в документации (спасибо, Doom64EX). а во-вторых, не имеет опций билдиться без аудио-бэкэнда, своего плеера и glib. второе опять решается путём fluidsynth-lite из Doom64EX (спасибо, Кайзер!).

алсо, имейте в виду: fluidsynth-lite абсолютно не способен в мультипоточный синтез. всегда ставьте ему cpu в 0. иначе там unallocated memory access, и если повезёт, то сегфолт. да, это баг. нет, я не зарепортил, потому что шитхаб. нет, не починил. увы.
Linkабырвалг!

Comments:
[User Picture]
From:[info]3d_camper
Date:July 23rd, 2019 - 12:47 pm
(Link)
Скачал, ботов гонял.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 23rd, 2019 - 12:58 pm
(Link)
до этого всего я не добрался пока. вообще, не очень понимаю, какой кайф в ботах, когда столько сингловых пвадов есть, и каждый день новые выходят. поэтому и не особо спешу чинить сетку. ;-)
[User Picture]
From:[info]3d_camper
Date:July 23rd, 2019 - 01:01 pm
(Link)
Да это я никак с кваки 3 арена никак отойти не могу. Но она уже не притягивает, а думчик да. Все из-за того, что мододелание под ку 3 кажись все.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 23rd, 2019 - 01:06 pm
(Link)
да я ж без осуждения типа. ну, нравится — и ок.скорее извиняюсь, что в вавумчике это пока что почти полностью поломатое.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 23rd, 2019 - 01:07 pm
(Link)
я просто сами по себе сетевые битвы не грок. но с точки игромеханики в думе они живенькие такие — там же мобильность игрока охуевающая.
[User Picture]
From:[info]3d_camper
Date:July 23rd, 2019 - 01:27 pm
(Link)
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 23rd, 2019 - 01:39 pm
(Link)
кстати, для квакоизвращенцев: quake stuff ultra почти играбелен из коробки уже.
From:(Anonymous)
Date:July 23rd, 2019 - 04:47 pm
(Link)
Пригласился бы ты на свой думный форум садкова. А то скучно.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 23rd, 2019 - 05:04 pm
(Link)
если ты хочешь общаться с золотцем — так ты знаешь, где его бложек. а мне он неинтересен, он слишком тупой даже для того, чтобы забавлять.
From:(Anonymous)
Date:July 24th, 2019 - 06:32 am
(Link)
Он задачки решает посложнее чем ты между прочим. Значит не так туп.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 24th, 2019 - 06:35 am
(Link)
какие конкретно буквы в словах «не интересно» вызывают затруднения в прочтении?
From:(Anonymous)
Date:July 24th, 2019 - 08:39 am
(Link)
какие например? хуйнёй мается какой-то, и нихуя не решает в итоге, а просто решения в сети находит.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 24th, 2019 - 08:51 am
(Link)
ну это… написал Свой Лисп. говорить надо С Придыханием. потому что в SICP это тривиальная задача, которая решается любым новичком на втором-третьем месяце максимум (ну ок, пусть на первом году), но для золотца — Достижение.

в остальном — он несколько раз сюда приходил, нёс феноменальную ерунду, показывающую не просто отстутствие базовых знаний, а полное непонимание предметной области.

что он пилит своего игоря (пилит же ещё?) — ну и отлично, все DIY хороши, даже от золотца. конечно, за столько лет было бы неплохо сделать что-то, во что таки можно поиграть, но это на самом деле мелкая придирка.

а разговаривать с ним не о чем, потому что он не просто невежественен, он воинственно невежественен, и факт своего невежества признавать не хочет. его же изометрическое тайловое двигло пишется за несколько месяцев левой ногой, а за годик можно сделать вылизаное воксельное, с разными материалами, полным разрушением, и даже процедурной генерацией местности.
From:(Anonymous)
Date:July 24th, 2019 - 09:31 am
(Link)
>написал Свой Лисп

это я уважаю, но так сколько лет тому назад это было.
это он не решает, а решил уже давным давно одну неплохую толстую задачку.

анон же говорит про СЕЙЧАС. ну сейчас он что-то про rgb<->hsl трёт, "kd-trees" открыл и обсасывает. до этого про "триугольник паскаля" сопли жевал полгода. но никаких интересных решений от него не помню.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 24th, 2019 - 09:37 am
(Link)
>это я уважаю, но так сколько лет тому назад это было.
>это он не решает, а решил уже давным давно одну неплохую толстую задачку.

да, я примерно о том же. (грустно) у меня тех лиспов разных с десяток, наверное, фигле толку-то.

так-то, в принципе, большинство нового уже придумали до нас, наша задача — хорошо это скомбинировать. я в вавумчике занимаюсь примерно этим, например. не вижу здесь ни повода стыдиться, ни повода гордиться. а что я пишу периодически радостно о том, что что-то запилил — так это радость от того, что получилось в конце концов, а не что я Охуеть Гений (хотя я охуеть гений, конечно, это не обсуждается).