crypt of decay - кстати, новый вавумчик был жы [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кстати, новый вавумчик был жы [Jul. 23rd, 2019|06:39 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Linkабырвалг!

Comments:
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 24th, 2019 - 08:51 am
(Link)
ну это… написал Свой Лисп. говорить надо С Придыханием. потому что в SICP это тривиальная задача, которая решается любым новичком на втором-третьем месяце максимум (ну ок, пусть на первом году), но для золотца — Достижение.

в остальном — он несколько раз сюда приходил, нёс феноменальную ерунду, показывающую не просто отстутствие базовых знаний, а полное непонимание предметной области.

что он пилит своего игоря (пилит же ещё?) — ну и отлично, все DIY хороши, даже от золотца. конечно, за столько лет было бы неплохо сделать что-то, во что таки можно поиграть, но это на самом деле мелкая придирка.

а разговаривать с ним не о чем, потому что он не просто невежественен, он воинственно невежественен, и факт своего невежества признавать не хочет. его же изометрическое тайловое двигло пишется за несколько месяцев левой ногой, а за годик можно сделать вылизаное воксельное, с разными материалами, полным разрушением, и даже процедурной генерацией местности.
From:(Anonymous)
Date:July 24th, 2019 - 09:31 am
(Link)
>написал Свой Лисп

это я уважаю, но так сколько лет тому назад это было.
это он не решает, а решил уже давным давно одну неплохую толстую задачку.

анон же говорит про СЕЙЧАС. ну сейчас он что-то про rgb<->hsl трёт, "kd-trees" открыл и обсасывает. до этого про "триугольник паскаля" сопли жевал полгода. но никаких интересных решений от него не помню.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 24th, 2019 - 09:37 am
(Link)
>это я уважаю, но так сколько лет тому назад это было.
>это он не решает, а решил уже давным давно одну неплохую толстую задачку.

да, я примерно о том же. (грустно) у меня тех лиспов разных с десяток, наверное, фигле толку-то.

так-то, в принципе, большинство нового уже придумали до нас, наша задача — хорошо это скомбинировать. я в вавумчике занимаюсь примерно этим, например. не вижу здесь ни повода стыдиться, ни повода гордиться. а что я пишу периодически радостно о том, что что-то запилил — так это радость от того, что получилось в конце концов, а не что я Охуеть Гений (хотя я охуеть гений, конечно, это не обсуждается).