crypt of decay - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Aug. 22nd, 2019|09:44 pm

polytheme
не, совершенно нормально, я не про "что-то конкретное" спрашивал, а мысли. я тоже очень не люблю планшеты, из-за отстутствия физических кнопок в основном. мне смартфон не нравится вводом (я бы с удовольствием приделал аккордную клавиатуру) и запроприетарностью полной. идеальное устройство, с моей точки зрения - это ввот аккордом, вывод в очки и наушники (в идеале снимать сигналы с мышц и мэппить их на зрительную и слуховую кору, а лучше вообще формировать внутри новые, "цифровые" органы восприятия - например, создать структуру восприятия четырех- и более многомерной геометрии, или "чувство числа", как у некоторых аутистов и математика Рамануджана, много думаю про это) плюс вычислительная коробочка где-то с бочку. ужаснее планшета только планшет с голосовым вводом, как в Westworld. вообще язык человеческий это кошмарное легаси, придуманное чтобы мэппиться одновременно на визг голосовых связок, корябанье культяпками и хуеву тучу устаревших до рождения когнитивных искажений про "пространство", "время", "может быть", "хочу", "я", "виноват", "истина/ложь" и т.п. Люди ещё взвоют от этого, помяните мое слово, если доживут, конечно, что вряд ли, кажется, очень тупые.
от того, что мне тоже очень не нравятся смартфоны as is, я было уже собрался собирать собственноручную байду из raspberry pi + 4G hat (такие есть), но теперь вот с некоторой надеждой смотрю на это вот. может быть, ноут со встроенным модулем и более грамотное решение (плюс в нем меньше героина постоянного attention-spam'а), но он свинья тяжелый, больше килограмма весит (как делловский, так и ibm-карбоновые варианты).
что до open-source hardware, к сожалению, там успехи не очень велики - кажется, единственный арм существующий - это https://en.wikipedia.org/wiki/Amber_(processor_core)
и оно, конечно, совершенно уже неуместно. но хоть в этом либреме открыто все, что только можно. step in a very right direction
пуризм RMS - это дико круто, но если бы не было менее брезгливых людей, которые запускают FOSS на проприетарном железе и даже о ужас смотрят видео и картинки в проприетарных форматах, FOSS бы тоже не было. человеку важно иногда немножко ебать говно, такая он мещанская скотина, в ДНК записано. осознанный подход, с моей точки зрения - ебать говно контейнированно, внутри особой монады, и отдавать себе отчет, не лицемеря. типа как дрочить - бессмысленная вроде хуйня совсем, но тупая природа приделала к тебе хуй с яйцами (или, например, пизду), отрезать себе дороже.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: