crypt of decay - как стать «блокчейн-специалистом» при помощи одной команды [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

как стать «блокчейн-специалистом» при помощи одной команды [Aug. 22nd, 2019|06:33 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Linkабырвалг!

Comments:
[User Picture]
From:[info]polytheme
Date:August 22nd, 2019 - 09:44 pm
(Link)
не, совершенно нормально, я не про "что-то конкретное" спрашивал, а мысли. я тоже очень не люблю планшеты, из-за отстутствия физических кнопок в основном. мне смартфон не нравится вводом (я бы с удовольствием приделал аккордную клавиатуру) и запроприетарностью полной. идеальное устройство, с моей точки зрения - это ввот аккордом, вывод в очки и наушники (в идеале снимать сигналы с мышц и мэппить их на зрительную и слуховую кору, а лучше вообще формировать внутри новые, "цифровые" органы восприятия - например, создать структуру восприятия четырех- и более многомерной геометрии, или "чувство числа", как у некоторых аутистов и математика Рамануджана, много думаю про это) плюс вычислительная коробочка где-то с бочку. ужаснее планшета только планшет с голосовым вводом, как в Westworld. вообще язык человеческий это кошмарное легаси, придуманное чтобы мэппиться одновременно на визг голосовых связок, корябанье культяпками и хуеву тучу устаревших до рождения когнитивных искажений про "пространство", "время", "может быть", "хочу", "я", "виноват", "истина/ложь" и т.п. Люди ещё взвоют от этого, помяните мое слово, если доживут, конечно, что вряд ли, кажется, очень тупые.
от того, что мне тоже очень не нравятся смартфоны as is, я было уже собрался собирать собственноручную байду из raspberry pi + 4G hat (такие есть), но теперь вот с некоторой надеждой смотрю на это вот. может быть, ноут со встроенным модулем и более грамотное решение (плюс в нем меньше героина постоянного attention-spam'а), но он свинья тяжелый, больше килограмма весит (как делловский, так и ibm-карбоновые варианты).
что до open-source hardware, к сожалению, там успехи не очень велики - кажется, единственный арм существующий - это https://en.wikipedia.org/wiki/Amber_(processor_core)
и оно, конечно, совершенно уже неуместно. но хоть в этом либреме открыто все, что только можно. step in a very right direction
пуризм RMS - это дико круто, но если бы не было менее брезгливых людей, которые запускают FOSS на проприетарном железе и даже о ужас смотрят видео и картинки в проприетарных форматах, FOSS бы тоже не было. человеку важно иногда немножко ебать говно, такая он мещанская скотина, в ДНК записано. осознанный подход, с моей точки зрения - ебать говно контейнированно, внутри особой монады, и отдавать себе отчет, не лицемеря. типа как дрочить - бессмысленная вроде хуйня совсем, но тупая природа приделала к тебе хуй с яйцами (или, например, пизду), отрезать себе дороже.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:August 22nd, 2019 - 09:59 pm
(Link)
ну вот я тоже считаю, что «do one thing, and do it good». коммуникаторы должны быть отдельно, миникомпы — отдельно. по крайней мере до тех пор, пока не разработали какой-нибудь «биотоковый ввод» — миникомп должен иметь нормальную клавиатуру. с физическими кнопочками. вот thumb-клавиатура в N900 почти идеальна, как по мне.

а что занимаются… ну так я не против: возможно, это хорошо. но никакого энтузиазма по этому поводу я тоже не испытываю, потому что в итоге всё равно работают на то, чтобы проприетарщики больше своего говна продавали. я, конечно, тоже это пишу с проприетарной техники, и софт под такую же технику ваяю в итоге, так что, в принципе, не мне камнями-то кидаться. ну, я и не кидаюсь, просто по возможности игнорирую. хотя если бы встал жёсткий выбор какой смартфон брать (а не «брать ли вообще») — то, конечно, я бы предпочёл что-то типа этого либрема. так что, наверное, всё-таки хорошо, что делают. успехов им и всё такое. чай, оно не llvm — которое я ненавижу всей силой моей эльфийской ненависти.