crypt of decay - r.i.p. thomas happ reputation [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

r.i.p. thomas happ reputation [Jun. 17th, 2021|03:42 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
значит, axiom verge 2 — egs-эксклюзив. отлично, том, ты навернул говна в прямом эфире. понятно, что говноеды всё равно купят: они на то и говноеды. а уважающие себя люди если захотят посмотреть на это говно (говно априори, иначе не было бы egs-only) — скачают пиратку.

любой, кто поддерживает уебанскую соснольную политику «эксклюзивов» на пекарне (а это именно то, что делает egs) — лично виноват в том, что вместо хороших игр у нас насрал кто-то. да-да: «все побежали — и я побежал», конечно. похуй. купил egs-эксклюзив — ты говноед и уебан, из-за которого хороших игр всё меньше.

и сразу предупреждаю (потому что говноеды и уебаны охуительно тупые, само собой): ваши говноедские высеры в каментах буду удалять нахуй. мне совершенно неинтересно, почему вы считаете, что говноедство — это нормально. обсуждайте это в своём тесном кругу.
Linkmeow!

Comments:
From:(Anonymous)
Date:June 17th, 2021 - 03:06 am
(Link)
уточнение: разница между стимом и egs в том, что последний "поддерживает уебанскую соснольную политику «эксклюзивов» на пекарне", что делает его куда более отвратительным, так?
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:June 17th, 2021 - 12:08 pm
(Link)
примерно так. стим тоже говнина волчья, но у него никогда не было требовния: «только стим, а в других местах на пэцэ низя!» egs же вполне официально покупает эксклюзивные контракты.

вообще, то, что делает свини с egs — плохо по очень многим причинам, но практика введения «эксклюзивов» наиболее отвратительна.
From:(Anonymous)
Date:June 17th, 2021 - 07:14 am
(Link)
донаты куда принимаешь?
From:(Anonymous)
Date:June 17th, 2021 - 09:55 am
(Link)
http://lj.rossia.org/users/ketmar/1414049.html
[User Picture]
From:[info]tzirechnoy
Date:June 17th, 2021 - 04:05 pm
(Link)
Слушай, а какая тебе разница -- как коммуниздить игрушку -- с библиотекой стима, библиотекой эпиков или какой-то самопальной библиотекой проверки подлинности покупки?
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 03:59 pm
(Link)
это вопрос выбора автором игры покупателя на его задницу. продаваться эпикам в эксклюзив — это полное западло.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 03:59 pm
(Link)
p.s.: извини, чота я твой вопрос провтыкал и только заметил.
From:(Anonymous)
Date:June 18th, 2021 - 02:43 am
(Link)
> axiom verge

первый раз слышу
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:June 18th, 2021 - 02:46 am
(Link)
ну и зря. скачай ознакомительную версию с каких-нибудь особенных сайтов, игра отличная.
From:(Anonymous)
Date:June 18th, 2021 - 07:05 pm
(Link)
Дешевый клон TIPHARETH THE GAME!
[User Picture]
From:[info]mattekudasai
Date:July 19th, 2021 - 09:24 am
(Link)
Помнится, к первой у тебя тоже были претензии из-за дикой забагованности в частности и XNA в общем.

Впрочем, тебе же лучше. Будь она gog-эксклюзивом (в альтернативной Вселенной с gog-эксклюзивами), тебе бы хуже было - хрен бы ты нашел репак, пришлось бы покупать, жертвовать Принципами, или не играть вовсе.

EGS-эксклюзовность, конечно, удручает. Ну, значит придется спиратить без каких-либо угрызений совести. Мало что заводить еще один стор в довесок в гогу и стиму совершенно не хочется, так недавно ради интереса поставил egs (подумывал вкатиться в бесплатно раздаваемую цивку) и просто охуел от дичайших тормозов. Не знаю, может оно только на макоси так тормозит, а на других операционках норм, но в итоге снес это говно с омерзением.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 04:00 pm
(Link)
мне без разницы в любом случае, потому что 32бит версии один хер не будет. ;-)
[User Picture]
From:[info]mattekudasai
Date:July 20th, 2021 - 08:31 am
(Link)
Забавно, ты отрезан от 64бит, а я от 32х.
Уебаны на Каталине перестали поддерживать, я держался-держался на Мохаве, пока меня в рабочий VPN перестало пускать, из-за отсутствия Критичных Обновлений Безопасности.
Правда ты просто не хочешь, а я не могу.
[User Picture]
From:[info]mattekudasai
Date:July 19th, 2021 - 09:40 am
(Link)
Вот, кстати его reasoning. Все честно сказал, его можно понять.
Игру покупать никто никого не заставляет, но, думаю, ему отсыпали столько, что уже похуй будут игроки покупать или пиратить.


"To say that life is very different for me now would be an understatement," Happ continued, "Axiom Verge is my job now. I have a wife and child who depend on me and the game. I love that I get to work on my hobby all day, but at the same time, I'm always aware of the responsibility I have to my family. I don't want to go into too many details about the nature of the arrangement I have with Epic other than to say that I've been able to put my stress about how the game will perform out of my mind for a bit and just focus on making the game I want to make. Making games can be fun, but it can also be stressful. With this deal in place, game development started feeling like a hobby again."
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 04:07 pm
(Link)
конечно, можно понять. любую мразь можно понять при желании, у любой есть резоны. но есть, так сказать, нюанс.

вот конкретно эту мразь, например, не волнует, что эпики идеей «эксклюзивов» (и идеей «халявного бабла», это связано) отравляют до этого оносительно нормальную в подобном плане систему пц-игр.

ну и почему тогда меня должно волновать, как и на что мразь живёт? мразь в долгосночной перспективе помогает делать хуже всем, оправдываясь тем, что ей даже не на жизненно важное не хватает, а на, сука, повышеный комфорт. за счёт всех остальных. поэтому оно мразь, и в его высеры я играть больше не буду никогда. был-был человек, а потом стал мразью. так бывает, увы.
[User Picture]
From:[info]mattekudasai
Date:July 20th, 2021 - 08:37 am
(Link)
> отравляют до этого оносительно нормальную в подобном плане систему пц-игр.
С этим в принципе сложно спорить, но тут тоже есть нюанс.
В отличии от соснолей, на пеке нет никаких вообще проблем спиратить и играть. Для этого не надо воообще ничего, просто скачать.

Я вот эту фразу
I've been able to put my stress about how the game will perform out of my mind for a bit and just focus on making the game I want to make
воспринимаю как
мне дали столько бабла, что уже похуй насколько она будет популярна и финансово успешна, не нравятся эпики - идите и пиратьте
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 20th, 2021 - 08:50 am
(Link)
понимаешь, если некто на районе срёт другим под двери — то тоже нет особых проблем говно убрать. но не считать срущего уёбком на этих основаниях я не стану. уёбок ради своего комфорта гадит всем, поддерживая идею, что эксклюзивы — это нормально. нет, это ненормально. да, быть уёбком его право, конечно. ну, как я уже говорил, так бывает: был человек — а стал уёбок. в испражнения уёбка я лезть не хочу, мне даже пиратить его высеры западло.
[User Picture]
From:[info]mattekudasai
Date:July 20th, 2021 - 10:46 am
(Link)
Справедливо. Впрочем, похуй.
Индустрия компьютерных игорей уже и так давно и бесповоротно сломана.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 20th, 2021 - 05:46 pm
(Link)
сломана. но опять же: если все срут на ходу и не вытирают после этого жопы — то всё ещё не обязательно и самому поступать так же. два самых любимых оправдания мразей же: «да все так делают» и «даже если я не стану — ничего же не изменится».
[User Picture]
From:[info]mattekudasai
Date:July 21st, 2021 - 10:29 am
(Link)
Вот только определение "срать" у разных людей может означать совершенно различные вещи.

Если бы Фарго выпустил Wasteland 2, который я спонсировал на кикстартере, с DRM и платными DLC, был би пидором и мразью.

Томас, кажется, ничего такого не обещал. При всей токсичности политики эксклюзивов, это бизнес, и боже упаси его от борцов за Справедливость. SJW движуха это прекрасно демонстрирует.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 21st, 2021 - 05:29 pm
(Link)
дадада. «это не куча говна, это фекальные массы.» «я не насрал, я испражнился!» и прочее подобное. а потом точно те же люди, которые так выкручиваются (и те, которые их в этом поддерживали), горестно стонут: «блядь, отчего насрано-то? какой пиздец, как же так вышло, что кучи говнища кругом? никто же не срал, все культурно испражнялись!»