crypt of decay - k8vavoom, былд [entries|archive|friends|userinfo]
ketmar

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

k8vavoom, былд [Jul. 18th, 2021|01:22 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|]

анонсопост.
Linkmeow!

Comments:
From:(Anonymous)
Date:July 18th, 2021 - 05:13 am
(Link)
Походу исправили баг со "спупенькой" в углах лайндеф при использовании мидлтекстур (чтобы через забор перепрыгнуть можно было, т.е. можно было и так, но в углах забора надо было преодолеть еще одну невидимую ступеньку)
From:(Anonymous)
Date:July 18th, 2021 - 09:30 am
(Link)
Глюк такой заметил. Когда взгляд к зениту поднимаешь, на каком-то угле все изображение пропадает и черный экран. Только под определенном угле взгляда.
Не на всех картах, на некоторых. Особенно вот на этой тестовой:

https://files.catbox.moe/xkvf14.zip

Ощущение, что чем ближе к потолку, тем чаще такой глюк бывает.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 18th, 2021 - 05:10 pm
(Link)
не «всё изображение», а только небо. потому что оно тут сделано неправильно. на очень многих картах неправильно: вместо использования скайхака — просто обычные дырки.

у гоззы хуёвый фрустум куллинг (поэтому там иногда исчезают полигоны по краям, когда сильно вниз смотреть, например), и поэтому в гоззе оно «типа работает». в вавумчике фрустум нормальный, и он вполне корректно отрезает то, чего не видно.

в данном случае — небо сделано не скайхаком, поэтому вычислетель корректной верхней и нижней координаты уровня небо не учитывает. и не будет, я не собираюсь поддерживать кривую гоззоговнину. обычное небо надо делать только скайхаком, и никак иначе.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 18th, 2021 - 05:13 pm
(Link)
«вычислетель». блядь.
From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2021 - 09:15 am
(Link)
А кому ты это все сейчас писал? :)
Я ни слова не понял, наводочку хотя бы как правильное небо делать в ультимат билдере.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 03:49 pm
(Link)
смотри, как в ванильных вадах: там не зря секторы торчат. missing midtex — это ошибка. надо внешний закрытый сектор, нормальную коробочку для неба.
From:(Anonymous)
Date:July 19th, 2021 - 07:01 pm
(Link)
Ты как любой маг говоришь загадками.
Но мне кажется, что ты соверуешь не использовать просто один сектор окружив его лайндев, а окружить его секторами.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 09:48 pm
(Link)
примерно. небо должно быть в отдельном дополнительном секторе, если надо — со скайхаком. потому что небо рисуется линиях на самом деле, и если линия не попадает в фрустум — неба нет. у тебя там нет линий с небом — поэтому оно пропадает.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 21st, 2021 - 04:01 am
(Link)
в общем, я это обхачил, в следующем билде должно или не проявляться вовсе, или проявляться редко. (если ты в эту ветку всё ещё заглядываешь. ;-)
From:(Anonymous)
Date:July 25th, 2021 - 12:01 pm
(Link)
спасибо!
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 27th, 2021 - 12:05 am
(Link)
открою маленький секрет: это отчасти был и мой баг. отчасти, правда, не полностью. но т-с-с-с, никому не говори! ;-)
[User Picture]
From:[info]steinkrauz
Date:July 19th, 2021 - 08:15 pm
(Link)
>made decals on switches more translucent (so switches won't be fully covered in blood)
Finally.
Thank you.
Thank you!
THANK YOU!!!
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 19th, 2021 - 09:45 pm
(Link)
там в меню опций эти альфы можно теперь подкрутить, если чо.
From:(Anonymous)
Date:July 25th, 2021 - 12:06 pm
(Link)
Извини, что у меня память как у аквариумной рыбки.
А нельзя ли в текстовый файл put_your_iwads_here который лежит в папке iwads дописать команду для подключения iwad файлов, а то я не записал и забыл. И надоело каждый раз переименовывать miniwad.wad в doom2.wad и вообще хочется разных вадов напихать в папку и по отдельности запускать через батник, без переименовывания.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 27th, 2021 - 12:09 am
(Link)
она довольно стандартная, -iwad, её почти все сурспорты понимают. но с нестандартными именами могут быть проблемы: двигло детектит игру тупо по имени ивада, а если ивад незнакомый — то в теории просто фолбэчится в режим «дум2».

надо будет добавить в ридми раздел, спасибо, попробую не забыть.
From:(Anonymous)
Date:July 25th, 2021 - 12:10 pm
(Link)
Хотел сказать, еще раз. Что жутко нравится модульность и расширяемость вавумчмка. Даже подключая карту рассчитаную для дум2 она запускается с iwad шарывары, а недостающие объекты можно добавить просто подключив еще один вад или пак, которые эти объекты имеет.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 27th, 2021 - 12:13 am
(Link)
вот это — что с шароварой работает — совершенно необязательно вслух говорить. официально заявляю, что это баг, так быть не должно. если что — сурспорты не должны позволять использовать внешние ресурсы с шароварными вадами, это нарушение какой-то там легальной ебанины. так что спасибо за багрепорт, когда-нибудь я это починю.
From:(Anonymous)
Date:July 31st, 2021 - 04:41 pm
(Link)
Да не в легальности дело.
Вот думаю, какой вообще минималный iwad для вавумчика можно сделать, чтобы в нем вообще ничего не было (вообще лумпов никаких или самый минимум необходимый), а только из внешних wad/pk3 подгружать.
miniwad не в счет, там все же попытка подыграть дум 2: всю люмпы и карты есть, только зациклены. Вот допустим сделать можно минивад не на основе дум 2, а на основе шары. А потом еще дальше пойти. Постепенно убирать все люмпы, до тех пор, пока еще сторонние паки загружаться будут. microwad такой.
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:July 31st, 2021 - 04:52 pm
(Link)
а смысл?
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2021 - 07:41 am
(Link)
Я подумал, что было бы неплохо, если вавумчик запускался сразу "из коробки" без обязательного использования внешнего iwad (будь то фридум, оригинальный дум и что-то еще). Но конечно, если сам микровад не будет занимать места больше, чем несколько десятков килобайт. К то му же, это будет прекрасная демонстрация модульности вавумчика. Вы можете запустить, например, q2doom.pk3 сразу, даже при отсутствии в нем всех акторов, но их можно подключить другими паками и вадами, например монстров из D64MonRepV08.pk3, а оружие zdoomadv_072h.wad и сразу начать играть!
[User Picture]
From:[info]ketmar
Date:August 2nd, 2021 - 07:51 am
(Link)
большинство пвадов так или иначе используют ресурсы из ивадов (звуки, текстуры, etc.). радости в этом будет мало. да и камон, сам вавумчик весит больше ивада, какая там экономия уже…
From:(Anonymous)
Date:August 2nd, 2021 - 07:44 am
(Link)
С шарой так прокатывало. Даже при отсутсвии в шаре всех монсторов (ревенантов, арчвайлов и пр.) и оружия (бфг и супершотгана и пр.), они прекрасно подгружались из вышеупомянутых дополнений.