12:16a |
Назидательная история, рассказанная за завтраком Когда-то бабушка рассказывала мне, за завтраком, истории из своего детства. Иногда, из детства мамы и Ольги. Сегодня, за завтраком, пересказывала Соньке. Имела большой успех.
Мама с Ольгой самые нежные и восприимчивые годы детства прожили в Верхней Салде. Война. Эвакуация. Житьё голодное, тягостное и вольное. Появился естественный словарный запас, который бабушка называла "салдинскими словами" и искоренить, в питательной среде, не могла никакими силами.
Сорок четвртый год. Возвращение в Ленинград. Дети собираются впервые выйти погулять на ленинградский двор. Бабушка, напутствуя, строго-настрого: "В Ленинграде "салдинские слова" не знают. А, если и знают, то не говорят. Если вы будете говорить их здесь, вас могут попросить уехать обратно в Салду".
Через короткое время в квартиру врываются счастливейшие дети: "Мамочка, мамочка! Тут все знают "Салдинские слова"!! И говорят!!! Нам можно не уезжать!!!!"
Ольга - врач и человек, словарно не закомплексованный, цитировала своё прилюдное стихотворчество тех лет:
"Я - блядь, я - блядь! Сейчас пойду играть! Еб твою мать!"
Хорошо представляю, что переживала бабушка будучи в приличной компании дедовых сослуживцев со своей очаровательной четырёхлетней дочерью. |
2:13p |
Скандал утренний, поэтический Сидели с Сонькой, попивали кофий с сыром и т. п. Читали - разговаривали. Остался один йогурт - мой (в качестве двух кексов на после завтрака). Вваливается сонная Лялища.
Ляля - Отдай мне йогурт! Я (хватаясь за йогурт, автоматически, в продолжение тихой беседы) - Что те делать с ним, таким единым и таким моим? Соня (перехватывая йогурт) - За радость тихую жевать и пить кого, скажите мне, благодарить?!
Скрывается с йогуртом. Из-за двери раздаётся поспешное чавканье.
Ну что за гадские гады? |