п. л.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 2nd, 2007

    Time Event
    3:53a
    Пользуясь случаем, не могу не
    Спасибо вам!
    Тем которые ходят и фотографируют. А потом мне прямо из ленты это всё показывают.

    Тут, пока сидишь и уже никотин с кофеином сочатся и капают, а противоположную стену кухни за дымом можно только по памяти угадывать, да и память ни к чёрту, прямо скажем, совершенно забываешь про прекрасный мир.

    А вы прямо в него носом тыкаете. И жизнь от этого на место становится. Что есть хорошо и правильно.
    9:43a
    Игра-игра
    Вот тут я не без энтузиазизма вляпалась в ИГРУ.
    Прекрасный юзер [info]sonnick@lj заказала пост про БУМАГУ.

    Сначала правила игры:
    "Автор дневника даст вам слово <в хорошем смысле слова>.
    И это слово будет темой вашего поста. Цель - изложить
    мысли касательно данного слова. Какие - зависит от.
    Вторая цель - отоварить словами откликнувшихся на идею поиграть.
    Заявляйтесь, получайте, копируйте к себе правила и пишите."
    Ссылку только потом не забудьте кинуть.

    БУМАГА

    Бумага - это моё всё. Почти как Пушкин и множество других вещей.
    Для начала: первые почти двадцать лет своей жизни я рисовала, как подорванная. То есть, всё время рисовала. Писала, конечно, тоже. Но тоже не всегда на холсте. Вообще-то на всём что ни попадя писала: и на оргалите, и на штукатурке, и на дереве, и на металле, и на керамике. Да и рисовала на всём. Но на бумаге - больше.

    Бумага тогда была гладкая и называлась: ватман и полу-ватман. Покупалась (если была) большими листами А-1 и резалась, или не резалась, по потребности.
    А ещё была глянцевая бумага и бумага фотографическая, разной степени засвеченности. На ней можно было тонкой кисточкой выписывать яркие картинки акварелью и белилами по сухому. А можно было тушью. Очень красиво получалось.

    Ещё цветная бумага и картон. Это уже запредельная радость.
    А ещё крафт.
    С этой бумагой был связан первый шок. Тётка в магазине, увидев мою большууууууую папку с торчащими углами разного сильно цветного, и правильно оценив состояние и красочную насыщенность школьной формы, отвела в подсобку.
    Там стоял рулон. В мой тогдашний рост. Коричневый. В три обхвата.
    Щедро махнув рукой, тётка спросила: "Надо?" Я могла только молча кивать и хватать воздух. Это было богатство. И мне предлагали к нему приобщиться. Щедрые безумцы.
    "Надо - отматывай, да не стесняйся, а я за ножом пошла".
    Придя и оценив мою скромность, святая женщина решительно присовокупила ещё метров пять к чахлому рулончику, отрезала и, на прощание, строго велела заходить, когда закончится.

    Я зашла. Но не за бумагой, а за чем-то съестным, что там продавалось. Тётка была на месте. Я очень стеснялась, но как же мне хотелось, чтобы она вспомнила.
    Она и вспомнила. Потом, я узнала, что её зовут Наташа, а сын у неё тоже рисует. Мы даже ходили с ним в одно и то же заведение, но в разные классы.
    Несколько лет, при каждом посещение магазина, она снабжала меня крафтом, и это было здорово.

    Ещё один шок, но уже не от ситуации, а от самой бумаги я получила, когда дядька привёз из плаванья брус настоящего акварельного ватмана. Уж я его и нюхала, и щупала, и разглядывала. Даже лизала. Не без этого. Она была белая, но не так, как наша. А главное - она была шершавая и убедительная. Первый листок был изрисован в момент и стало понятно - на ней нельзя просто ваять от балды. Это была бумага для абсолютной точности. Так и употребилась. Точно.

    Позже, ни одно из бумажных чудес уже не вызывало такого трепета. Хотя папирус и прочие рисовые самолитые листы радовали.

    А потом краски и линии отошли, бумага связалась со словами. Причём бумага, заправляющаяся в печатную машинку в счёт не шла. Разве что копирка, которая шуршала, пачкала руки и была незаменимой помошницей в благом деле подделки штемпелей и печатей.

    Бумага для слов лежала на столе и писать слова следовало руками, а не при посредстве технических девайсов. Даже когда машинку сменил компьютер, сперва требовалась бумага. Она и до сих пор требуется. Если надо хорошо. Иначе только гладко и быстро.

    Ещё на сердце шуршат калька и гофра. Калька - понятно. Она полупрозрачная. На ней хорошо показывать тени. На неё снимаются куски карты и потом вытаскиваются, чёткие на туманном и пахнут кожей планшета.
    А гофра - жатая бумага для упаковки.

    Сначала я любила её бескорыстно. Просто за то, что красивая и растягивается. А потом научили, что подарки стоит заворачивать. Особенно, когда они маленькие и их много. После этого гофра обрела устойчивую ассоциативную привязку - ночь перед днём рождения. Бесчисленные мелкие глупости, упаковываясь в гофру и завязываясь разноцветным, превращались в подарки. И это было правильно.

    Да. Бывает ещё туалетная бумага. Её не стоит сбрасывать со счетов. Но у нас в семье её, по моему, едят. И, скорее всего, враги. Это уже грустная тема на которую совсем не хочется разговаривать.
    ______________________________
    Боги, я совсем забыла синьки и волшебную бумагу от факса!

    << Previous Day 2007/04/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org