п. л.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 1st, 2007

    Time Event
    1:07a
    Про Лиссабон (пока без картинок)
    Пока наше правительство готовится закрыть дверцу изнутри, "как мать и как женщина, требуя их к ответу", а чужое правительство радостно раскачав всё, что можно было раскачать, указывает на то, что дверку недурно бы припереть и снаружи, предварительно засунув за неё всё, что мешает жить в мире с наивысшей исторической справедливостью (что бы это ни значило), те и другие танцуют на костях и не велят собираться "больше трёх", и за наших стыднее, а за чужих удивительнее, расскажу-ка про Лиссабон.

    Это город в котором пахнет кофе и цветами, по улицам прыгают мааааленькие трамвайчики, а дома стоят кафелем наружу. А чтобы никто не догадался, что это просто ванные комнаты наизнанку, португальцы придумали таинственное и прекрасное слово АЗУЛЕЖУ, которое заменило у них простое и понятное - кафель и сбивает с толку доверчивых туристов.

    А они и рады. И те, и другие, и третьи.
    2:01p
    О костях (Не путать! Не о политике и высших сферах. Только о костях)
    Чем эстонские хуже?
    Чем химкинские!

    И это простая математика.

    1. Ну вот сколько народу в Химках было затронуто, оскорблено и спровоцировано? В процентах от общей численности?
    Да мало! Совсем мало. Дай Бог, если 0,1%.
    Ну кто в этих Химках шелохнётся, кроме ветеранов? И сколько, в конце концов, там этих самых ветеранов? И много ли из них способны ещё оскорбиться или хотя бы удивиться, после всего того, что пережили?

    А в Эстонии?
    Да там четверть страны можно спровоцировать. Если умело. И это не считая эстонских родных маргиналов, которых тоже есть, что бы они там ни думали.

    2. Опять же, химкинские, они скандала не раздували, никого не предупреждали-запугивали, внимание мировой общественности не привлекали. Тихонько-спокойненько, без ажиотации и резонанса.

    А эти? Громко, вовсеувидение...
    В преддверии, опять же.

    Химкинские, конечно, тоже в преддверии. Но они же не из СООБРАЖЕНИЙ. Они только потому, что весна. Землица мягкая. Копать сподручнее. Не к празднику.

    3. Об экономике.

    Вот эстонские, они подставились. Они свой товар под наш байкот подвели. А значит - неправы вокруг. И товар их, в свете последних событий. отчётливо пованивает сточными водами.

    А химкинские? Даже непримиримый борец за священную память, мэр нашего всего, Юрий Лужков не призвал сегодня к байкотированию химкинских металлоконструкций, электроприводов и опытных стройдормашин.
    Потому, что и товар хороший, и химкинские лучше.
    Чем?
    Чем эстонские.

    4. И последнее.
    Нету у нас в Москве Химкинского посольства.
    А жаль.
    7:45p
    Ещё про Португалию. Промежуточное.
    А негры* и индейцы там не афроевропейцы, и не индеоиспаноговорящие, и не понаехавшие лица-н-и-национальности, а просто португальцы.

    _________________
    * Это приличное слово. Кто не верит - см. "Хижину д. Тома"
    9:31p
    Наблюдения за живой природой.
    За эти N дней совсем разучилась ходить по Москве.

    Непримиримые противоречия между мной, зеброй и машинами пока разрешаются в пользу зебры. Ну, или почти. По крайней мере не замеченные машины успевают отреагировать как-то человеколюбиво. Спасибо им.

    Тротуар спотыкает. Люди шарахаются.

    Тётенька, развешивающая фрукты в "Перекрёстке" пытается разговаривать со мной на английском. Плохо, но понятно. На "спасибо" окаменевает навсегда.

    Кассирша, наоборот, применяет французский. На "можно по-русски" выдаёт лишние 100 рублей. При возврате звучит невербальным сигналом. Нечто среднее между: "ангел прилетел" и "ну, бля, ваще".

    Нда...

    << Previous Day 2007/05/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org