п. л.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 29th, 2007

    Time Event
    11:35p
    В Рождество все немного...Да-да!.
    В наших широтах Рождеством, конечно, работает Новый год.
    Тут к гадалке ходить не нужно.
    Во-первых, центральное положение меж двух Рождеств обязывает.
    Во-вторых, он - понятный. А они - спорные.
    В Новый год становиться добрее и радостнее логично и безопасно.
    В Рождество же непонятно каким становиться, то ли сурово-просветлённым, то-ли благостно-расслабленным. Какая из этих двух позиций душеполезнее и благодатнее наши поголовно-традиционно-православные сограждане ещё не решили. Вопрос сложный и для большинства истовых приверженцев исконной традиции достаточно новый. А радость и доброта - это не для НПЛ.

    Ладно, отдав должное послемагазинному разлитию желчи, приступим к приятному.

    В Новый год все немного того. И я, как последний вьючный волхв попёрлась на эти галеры. Слякоти не было. Давка - в полный рост. И не только в продовольственных.
    Но и мелко накрошенных попутных даров хоть нагружай маленькую тележку.

    Для начала тётенька из "Молодой гвардии" посчитав всё накупленное, спросила есть ли у меня скидочная карта. А на моё "нет", тут же её выписала, приговаривая, что хоть на этот раз счёт не дотянул до нужной для выписывания черты, но так как она меня знает и ей нравится то, что я читаю, и вообще я "постоянный", она поступит по совести, а там хоть трава не расти.
    Теперь мои книжки будут на 5% толще.

    Потом мне встретился ЧИТАТЕЛЬ.
    Дело было у прилавка с высокохудожественными крысами и разным другим некрупнопрекрасным. Девица, рассматривающая разложенное на прилавке, вдруг стала обяснять всем собравшимся про жёлтую крысу.

    В пределах видимости были только серые и назывались медведями. Но этим нас не обманешь. Они нынче и детей медведями обзывают. Даже медведями-городовыми. Типичные такие крысы там лежали. Только без хвостов.

    Значит пела она про эту жёлтую крысу и ничто не предвещало беды. Но не удовлетворившись объёмом вылитых на нас знаний, девушка перешла к древней китайской традиции одевания себя в красное на новый год. Правда подзабыла её истоки и стала их мучительно припоминать. Пришлось подсказать. Страшно обрадовавшись, культуртригерша защёлкала передо мной пальцами и объвила, что нам ни красное, ни жёлтое можно не надевать, а достаточно просто украсить дом нужными оттенками.

    Тут уж я не выдержала и спросила откуда такая умная девушка да в наши палестины.
    ОТТУДА! Честное, благородное слово - именно оттуда! Собственник ру как он есть.
    И я, собственной персоной, являюсь для неё источником многих знаний (а значит и многих печалей. Но этого она ещё не приметила).
    Вот так вот.
    Инкогнито я не открыла, но удалилась, преисполненная разнообразных чувств.
    Разнообразнейших...

    А дальше угощали шампанским на улицах М. И пока я как сивка с буркой пёрла двухметровую ёлку от Полянки до дому целых четыре человеческих человека пытались мне в этом посодействовать. Но, к сожалению это было никак невозможно, так как к ёлке я напрочь приросла и примёрзла.

    Но часть пути за дерево кто-то держался, что иногда очень облегчало, а иногда не очень. Но тут помогал разворот на 90 градусов с пожеланием хорошего Н.Г. и всех благ в личной и общественной жизни.

    << Previous Day 2007/12/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org