Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 14th, 2005

    Time Event
    8:40a
    Ретро-детектив-1 (13)
    Начало Предыдущая часть
    Глава пятая. Духи и д‎ухи.

    Борно-тимоловое мыло провизора Г.Д. Бюргенса. Против излишней потливости и дезодорирующее. Благовонное туалетное мыло высшего достоинства. Продается везде! 1 кус. 50 коп. 1\2 кус 30 коп. В магазинах Высочайше утвержденного Товарищества высшей парфюмерии – духи ЛЕВКОЙ. Поставщик Высочайшего Двора А. Ралле и К".
    "Настоящая VIOLETTE de Parme. Пармская фиалка пользуется старинною репутацией, постоянно увеличивающеюся.»


    * * *
    Аполлинария Лазаревна Авилова, N-ск – графу Кобринскому, Санкт-Петербург

    Ваше сиятельство,
    Обращаюсь к вам по просьбе Марии Игнатьевны Рамзиной, моей родственницы. Она передала ваше великодушное предложение издать записки моего покойного мужа Владимира Гавриловича Авилова о путешествиях.
    Все бумаги его в полном порядке, пронумерованы в хронологической последовательности и готовы к изданию. Немедленно по получении официального письма Императорского географического общества вышлю все копии, имеющиеся в моем распоряжении. Я переписывала их собственноручно, так как многие записи подпорчены водой, а в некоторых местах выцвели чернила.

    Примите уверения в глубочайшем уважении и совершеннейшем к Вам почтении.
    Аполлинария Авилова,
    вдова коллежского асессора Владимира Григорьевича Авилова.

    Read more... )
    4:33p
    Вернулась с выставки
    В Иерусалиме солнышко и резкий холодный ветер. Я не ошиблась, когда надела плащ и шляпу.
    Внутри было чудесно! Я снова ощутила себя как в детстве, когда мама с папой водили меня на выставки и пожалела, что не взяла сына.
    Сразу на встречу я не пошла. Сначала нашла стенд, где должны были быть выставлены мои книги, но к моему разочарованию, книг не оказалось. Я строго спросила парня-распорядителя, где мои книги, и, наверное, он испугался, уж сильно внушительное зрелище я представляла, глядя на него сверху вниз, как с юзерпика. Он тут же стал звонить коллеге, которая закупила мои книги и оказалось, что они лежат в картонке под стендом. Я зашла за перегородку, вытащила свои книги и стала их покрасивее выкладывать на прилавке.
    Потом погуляла немного по выставке, комментируя и рассказывая даме, которая привезла меня, что именно изображено на картинах и почему у Моисея рожки. Ко мне подошел интеллигентный дядечка и сказал: "Простите мою назойливость, я заслушался вашими комментариями, не скажете, как вас зовут?" Я сказала. Он развел руками: "Ну, этим все сказано! А я - Леонид Словин". Мы обнялись. Если кто не знает: Словин - автор многих детективов, в том числе с Вайнером.

    Только после этого я пошла знакомиться с издателями. Расцеловалась с В. Генкиным, из издательства "Текст". Кстати, он перевел "Путешествие автостопом...". Он мне тут же показал книгу [info]dkluger@ljа - "Баскервильская мистерия". Изящная книга в твердом переплете. Я завопила "Хочу!", Генкин стал извиняться, мол сигнальный экземпляр. Но я уже знаю, где я ее возьму.
    Потом подошла к стенду "Олимп" и познакомилась с М. Каминским, открывшим миру Ф. Незнанского и К. Вильмонт.
    Он мне сказал: "О! Какая вы! Я вас представлял такой маленькой, миниатюрненькой, а вы..." странно, почему так обо мне думают? Я сказала, что хочу показать ему свои книги и потащила его к стенду, где собственноручно выкладывала их. Книг не оказалось. В чем дело? "Проданы!" - как в анекдоте про Дюма ответил парень, разводя руками и полез под стол за новой партией.

    Потом мы с Каминским пошли в кафе, я объясняла девушке, что именно хочет гость из Москвы, а Каминский целовал мне ручки и восклицал: "Ах, как приятно, что вы обо мне заботитесь".
    Потом пришел Йоси Тавор (он по радио выступает с рассказами) и отобрал Каминского, заявив мне, что он 35 лет в стране, а я всего 14. Я фыркнула "ватичные штучки" (происки старожила) и отошла. Стоявший возле меня В. Кабаков (из "Русского слова") воскликнул: "Что вы сделали с нашим гостем? Он на ногах не стоит?" И я, довольная, ушла с выставки.

    Так я провела свой будний день.
    9:18p
    Ум и железо
    Говорят, что в компьютере 90% ума и 10% железа. А в сковородке - наоборот, 10% ума и 90% железа.
    Интересно, а как в микроволновке, автомате для газировки, гантеле в конце концов?

    << Previous Day 2005/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org