Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 9th, 2005

    Time Event
    9:58a
    Метаморфозы
    Я все же старая и уставшая.
    Смотрю, как молодежь восхищается этим гламуром и вспоминаю...
    В 70-х годах был такой красивый толстый черно-белый журнал - "Чешское фото". Отличного качества фотографии. Были даже ню, которое мы рассматривали с особым интересом.
    Мне запомнилась одна фотография: в кресле сидят две ноги, закинутые одна на другую. Каблуки, чулки, но только ноги, без туловища. И подпись "Метаморфозы".
    Не было компьютеров, не было фотошопа. А я все разглядывала фотографию, не понимая, куда делось все остальное.
    12:05p
    История одного портрета
    В нашем СКБ при заводе тяжелого элетросварочного оборудования был дизайнерский отдел. Руководил им друг моего папы - Роберт Шлимак, талантливый художник, сейчас он в Австралии. Приезжал в Израиль, мы встречались.
    У Робика подобралась отличная команда художников. Они рисовали на больших планшетах продукцию нашего завода - разные бытовые электровагреватели и прочую сантехнику. Компьютеров тогда не было, рисовали кисточками и красками, а также пульверизаторами.
    Я любила туда приходить. Мне нравился запах краски и сам процесс рисования. Я не умею рисовать, хотя и зарабатываю графиком на Фотошопе.
    Однажды я пришла к ним в собственноручно связанном костюме "летучая мышь" - последний писк моды 1984 года. С хомутиком на шее. Вязала я его на вязальной машинке "Нева". Художница по имени Маша, увидев костюм, попросила связать такой же ее ребенку. Я согласилась, но сказала, что денег не возьму, а попросила ее нарисовать мой портрет. Вот так мы и работали. Я вязала, она рисовала акварелью.
    Этот портрет я привезла в Израиль - он висит у меня в салоне.
    Есть еще один - маслом, и тоже в обмен на свитер для художника, но он остался в Москве у сестры.
    Портрет, 73 килобайт )
    1:29p
    Интересная статья о маркетинге
    Русские женщины так любят краситься. Потребление макияжа в нашей стране в разы превышает потребление декоративной косметики в других странах. Российские женщины вообще гораздо больше украшают себя в сравнении с европейскими. Европейские женщины намного больше думают о своем «я», о самореализации. Они гораздо более уверены в себе.

    Пока тебя не одобрил ОН, красивой быть бесполезно. Российские женщины признаются в этом совершенно спокойно, у западной женщины этого не добьешься в принципе. На Западе признать главенствующую роль мужчины просто неприлично, к тому же это действительно совсем не так. Для западной женщины мужчина – это хорошо, но это не самое главное. Там уже давно гораздо важнее самореализация, реализация женщины как человека. А у нас женщина считается нереализованной, если рядом с ней нет мужчины.

    отсюда.

    И все это говорит специалист по маркетингу, который призван знать, на что клюет клиент. Да уж, в России для феминисток непаханое поле работы. Целина. Женщины просто считают себя придатком, причем бесполезным, если нет мужчины.
    6:49p
    Holyland - мини древний Иерусалим
    Побывала я в музее под открытым небом. Макет древнего города - башни, амфитеатр, гипподром, Храм.
    Вот так выглядел Иерусалим 2000 лет назад, построенный Иродом.
    Нам выдали плейеры с наушниками и мы ходили по музею и слушали. Рассказывали о постройках Ирода, о том, как приказали тело Христа вынести за малую ограду города с указанием точного места захоронения. Там стоят модели римских катапульт в натуральную величину и куклы, изображающие римских солдат.
    А вот что пишет сайт:
    На территории гостиницы «Holyland» («Святая Земля») сооружена – в миниатюре – модель Иерусалима, дающая представление о том, как выглядела еврейская столица во времена правления царя Ирода Великого на рубеже первого тысячелетия н.э., и накануне разрушения Второго храма в 70 году.
    При царе Ироде в городе проживало почти 100 тысяч человек, и он справедливо считался крупным городом – если принять во внимание, что население нынешнего, разросшегося по окружающим холмам Иерусалима составляет около 600 тысяч. В Иерусалиме тех времен – как и в сегодняшнем городе – существовало немало достаточно обособленных кварталов. У подножья холма тянулись тесно застроенные улочки, где обитали бедняки, а на вершине холма, в роскошных дворцах жили знатные люди, и там же был дворец самого царя Ирода.
    отсюда
    8:12p
    Иерусалимские студии
    Они находятся в старом городе, в больших массивных галереях. Картины на одну тему - иудаизм, Стена плача, Христос, Дева Мария. Все для туристов.
    Вот типичная галерея и типичная картина.

    << Previous Day 2005/07/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org