Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 14th, 2005

    Time Event
    12:23a
    За что и кого мне бы хотелось банить
    1. За "баяцца" и "случацца". А так же "первый нах" и "аффтар жжот".
    2. За "Кируля, а что такое силлогизм?" или другое слово, не входящее в первые 900 общеупотребительных слов, т.е. в словарный запас 80% населения. Я общаюсь с остальными 20%.
    3. Дамочек в возрасте 20+, счастливо живущими в браке, и рассуждающих о собственной значимости, опыте жизни и отношению к изменам.
    4. Всех, кто хвалит советскую власть.
    5. Всех, кого мучает ностальгия.
    6. Всех, кто френдит меня в надежде на взаимность.
    7. Убежденных мачо-шовинистов.

    Вспомню, скажу еще.
    Но я их не баню, увы. Я толерантна, великодушна и терпима к людским слабостям и глупостям.
    Вот и скажите, оно мне нафиг надо?
    8:51a
    В лесу раздавался топор дровосека
    Сосед под моим окном строит сукку. Теперь опять на неделю словно у меня в квартире будут песни с завыванием и запахи еды.
    Сукка у него знатная, из дикта с белыми полированными стенками. Вот интересно, религиозная семья, никто не работает - ни папа, ни четверо лбов детей. Все молятся. Деньги на уборку лестниц и прочие общественные нужды дают со скрипом, если вообще дают.
    А раз в год - роскошная сукка из полированного дикта.
    У меня такое ощущение, что он весь год ради этого живет.
    9:42a
    Оказывается, в России сейчас законодательный матриархат
    В Советской России, сразу после революции, брак был но сути дела отменён. Чтобы зарегистрироваться, двое людей просто расписывались в соответствующей книге, а под их подписями было напечатано: "Эта подпись не влечёт какой бы то ни было ответственности ни с одной стороны и может быть аннулирована по желанию любой из сторон.
    Из письма Айседоры Дункан

    Принцип равенства прав и обязанностей является одним из основополагающих в современном праве, однако, реально обязанность несения военной службы для женщин существует лишь в государстве Израиль.

    Группа социологов проводила исследование того, что они назвали "индексом удовлетворенности жизнью" или "индексом счастья". Так вот этот индекс в материально благополучных, но феминизированных США и странах Eвропы, был значительно ниже, чем в, мягко говоря, небогатых Пакистане и Индии!

    В общем, я читаю эту статью и тащусь!
    3:23p
    Мне в очередной раз объясняют
    Что это счастье - жить с любимым, который изменяет. Ну и что,что трахается налево-направо, ведь его любят, он свет в окошке.
    Дамы такие гордые своим чувством, оно их возвышает над окружающими. А их изменщик - кузнецовский фарфор супротив того фаянсу, которого так много вокруг.
    Читаю и думаю: если они правы, и счастье - в безответной любви к подонку, который живет в одном доме с любящей женщиной и знает, что она знает, что он изменяет, то дайте мне веник, я застрелюсь. У меня наверное, какой-то хромосомы не хватает, отвечающей за самопожертвование.
    5:42p
    Экранная заставка


    спасибо брату Савранскому
    8:07p
    Итальянский мамбо
    Я не Экслер, писать рецензии не могу, но попробую.
    Все же я люблю фильмы со средиземноморским колоритом: Кустурицу, "Большая греческая свадьба", "Высота Хальфон не отвечает". Теперь вот посмотрела канадский фильм "Mambo italiano" - просто класс!
    В Канаде живут эмигранты-итальянцы. Все у них, как в Италии: дети, если не женились, до старости живут с родителями, супруги орут друг на друга, но это у них такая манера разговаривать.
    И вот одному мальчику это надоело. Он уходит из дома, снимает квартиру и влюбляется в парня, с которым когда-то учился в школе. Но как рассказать это родителям? Друзьям? Сослуживцам? Ведь его хотят познакомить с хорошей итальянской девочкой.

    Прекрасные актеры, диалоги, ситуации.
    Фильм заканчивается с.о.: сын с другом-блондином и счастливые родители идут по своему кварталу. Потрясенные соседи-итальянцы смотрят им вслед и восклицают: "Куда катится мир! Разве он не мог найти себе хорошего итальянского мальчика?"
    9:16p
    Что такое лицемерие?
    Вспомнилось, читая ЖЖ [info]milady_winter@lj.
    Как-то я пришла в гости к парню, живущему в армянском дворе.
    - Смотри, - сказал он.
    Во дворе не веревке висела простыня.
    - Ну, простыня, - ответила я. - Ну и что?
    - Вчера соседка дочку замуж выдавала, весь двор гудел. А сегодня простыню вывесила.
    - Так она же белая! - удивилась я.
    - Не белая, а застиранная, - ответил он. - На ней желтые пятна. Она кровь замыла, но не до конца, а так, чтобы следы остались.

    С тех пор эта простыня для меня - символ абсолютного лицемерия. Хочешь всем показать, что дочка соблюла себя - вывешивай кровавую простыню. Не хочешь - не вывешивай. Но слегка замыть, опасаясь, что пятна отмоются нафиг, и вывесить, вроде как "А я что? Я белье постирала", - это мерзость с соблюдением их правил приличия.

    << Previous Day 2005/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org