Записки аскалонской затворницы
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, February 9th, 2006
Time |
Event |
12:04a |
Докладываю Пришла, докладываю. Сначала я поехала в издательство. Там сидел вахтер. Диалог напоминал сюрный рассказ под названием "Страшнее ВОХРа зверя нет". - Здравствуйте, мне в издательство. - Предъявите удостоверение. - Водительские права подойдут? - Нет. Нужен российский паспорт. - Откуда у меня российский паспорт? У меня только израильский. - Вот и езжайте в свой Израиль. Без российского паспорта не пущу. - Так вы, батенька, антисемит? - Я не антисемит, а без паспорта не пущу. - Куда я поеду? Меня издательство пригласило. - Ничего не знаю, а может вы израильский шпион? А у нас тут министерство ядерной промышленности. - Какой из меня шпион? Я же пионеркой была! - Вот! Пионеркой была, а в Израиль уехала. Нехорошо. - Подождите. Что ж нехорошего? Две минуты назад вы сами меня в Израиль посылали. Вот я и уехала. Кстати, паспорт у меня на английском. - Что ж вы раньше-то не сказали?! Я и на английском читаю, и на немецком. Показывайте паспорт и проходите.
Потом, в издательстве меня накормили настоящим обедом в настоящей столовой: рассольник, сосиски с пюре. И раздатчицы были аутентичные: толстые, белокурые, умильно складывающие руки на животе.
Потом мне выдали авторские экземпляры, посадили в машину и отвезли на презентацию. Там я задавала вопросы и дарила книжки. Один тихий молодой человек выиграл аж три, причем все три попросил надписать разным девушкам. Была oleandra, за что ей большое человеческое спасибо, так как я ощущала себя архиреем на приеме.
Потом меня отвезли в цирк, а там уже раздолье: дрессированные коты, слоны, медведи, вольтижировка на лошадках и клоуны, орущие дурными голосами. Дети оторвались по полной программе. Увидев слонов, младший визжал от радости. Так прошел день.
Что завтра? | 1:49a |
| 9:19a |
Социальная реклама Я с удовольствием читаю социальную и просто рекламу на улицах Москвы. "Участковый - это от слова "участие"". - А я думала - от участка. "Твой звонок свяжет руки террористам", - и номер 02. Полезное начинание, но действенное ли?
А вот коммерческая реклама: "Чурикова ждет мужа из тюрьмы" - мой первый вопрос: "А что, Панфилова посадили?" | 9:28a |
Катя-Катя-Катерина В интервью в "Книжном обозрении" меня назвали писательницей Кирой Врублевской. Тут же в каком-то ЖЖ прошлись по этому факту, потоптались, обозвали мутной. На следующей неделе напечатали опровержение с заголовком "Попал под лошадь". Не... Просто без заголовка. Написали, мол, не Кира, а Катерина, по вине журналиста была допущена... приносим извинения автору, издателю и читателям... Я вообще удивляюсь, почему не добавили, что журналист растрелян за сараем?
Еще интервью будет 12 февраля в "Вечерке", но меня уже тут не будет. Кто увидит - стукните мне, ладно? Вдруг Кирулей назвали в прессе. | 11:22p |
Из положительных эмоций 1. Издатель прочитал мой 4-й роман и сказал, что в буйном восторге. Что написано ярко, сочно, кинематографично и что я сама не понимаю, что я сделала. Писатели пишут авантюрные романы и исторические детективы, но как оказалось, нет авантюрного исторического романа, написанного женщиной. И тут бабский вопрос! 2. Завтра выходит "толстушка" - приложение к "Российской газете". Там интервью со мной. 12-го выходит интервью в "Вечерней Москве". И если завтра я успеваю купить толстушку (кстати, она не быстро расходится?), то если кто отсканирует или просто сфотографирует мне "Вечерку", буду рада. 3. А это моя племянница. http://bamflight.narod.ru/zags.html |
|