Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 11th, 2008

    Time Event
    9:56a
    Пасхальная благотворительность
    Простите меня, люди добрые, если я снова затрагиваю эту тему, но я не могу молчать.
    Меня задолбал сабж!
    1. Каждый раз, когда я делаю покупки в супере, кассир меня спрашивает: "Вы не хотите пожертвовать 2 шекеля на пасхальный стол для бедных семей?" Я даю, это пробивается в чеке, мне не жалко. Мне противен этот налог. Я не праздную Песах. В моем доме не будет мацы, ибо она полнит и запирает живот, а уборку и покраску я сделаю не потому, что так надо перед праздником, а потому, что мне дали на работе отпуск.
    Каждый день я слышу разговоры: "Ах, я так устала, я помыла шкафчики" - "А я наняла двух уборщиц" - "А я мужа выгоняю с детьми и убираюсь, а потом кричу на них, чтобы не пачкали". Это же не страсть к чистоте, а чистой воды похвальба, вроде того, если бы хвастались, сколько земных поклонов отбили в силу своей святости.

    2. Мне поручили составить список нуждающихся клиентов. На Песах благотворительные организации вручат им продуктовые посылки. Я составила, список передали. Вчера позвонила одна старушка и со слезами благодарила меня за посылку. Я вертелась, как на раскаленной сковородке. Я делала свою работу - включила ее в список. Если бы она не нуждалась, посылка досталась бы другой старушке. Как она узнала, что я внесла ее фамилию - не знаю. Я не говорила. Мне было не по себе и неприятно на душе.

    3. По телевизору показывали пункт раздачи благотворительных посылок. Лица получавших были замазаны.
    Выступала пожилая женщина и очень ругала организаторов, что все не так, что она каждый год получает, а вот в этом году ей что-то не нравится - я особенно не прислушивалась. Женщина в гневе размахивала руками, а на пальцах у нее были очень длинные заостренные ногти ярко-красного цвета.
    У меня нет длинных ногтей. Они мне мешают работать.

    Итог: я не против благотворительности. Я - за скромную целевую благотворительность.
    10:41a
    Мариэтта Шагинян и Катерина Врублевская
    В третьем романе о похождения веселой вдовы Аполлинарии Авиловой есть такие строки:
    Помню, отец очень возмущался, называл пьесу пасквилем, хулой и клеветой на беззаветно преданных своему делу земских врачей, интеллигенцию и лучших умов России. Он радовался тому, что пьесу ошикали, и словно молоденький студент, сам свистел, засунув пальцы в рот. Меня тогда поразил Авилов, не согласившийся с отцом. Они жестоко поспорили, и Владимир Гаврилович сказал Лазарю Петровичу, что в пьесе существует двойное дно, подтекст, известный лишь тем, кто знал, на основе какого материала драматург написал эту пьесу. Он рассказал, что Маруся, героиня пьесы, существует на самом деле, и что он был шапочно знаком с ней и ее мужем. Она – передовая дама из Пензы, переехавшая потом с мужем и шестью детьми в Симбирск, что супруг ее – тихий и скромный земский учитель, а ее дети рождены от разных мужчин: старшая дочь – от великого князя, будущего государя Александра Третьего, а сын Александр – от Дмитрия Каракозова, стрелявшего в Александра Второго. Второй раз об этой семье я услышала спустя пять лет, когда отец прочитал в газетах о казни через повешение преступников, покушавшихся на жизнь нынешнего императора.

    А вот кусочек из статьи, который вышел после выхода романа в свет:
    В 70-х годах эта писательница писала книгу о Ленине и получила доступ к архивам. Видимо, хранители архивов сами не знали, что спрятано в бумагах за семью печатями. Когда Мариэтта Шагинян ознакомилась с бумагами, она была потрясена и написала докладную записку Леониду Ильичу Брежневу лично. Брежнев познакомил с этой информацией свой круг. Суслов три дня лежал с давлением и требовал расстрелять Шагинян за клевету. Но Брежнев поступил иначе: он вызвал Шагинян к себе и в обмен на молчание предложил ей премию за книгу о Ленине, квартиру и т.д. и т.п.

    Полностью статья здесь.
    1:12p
    Великое дело - кодировка!
    Внезапно пришел любовник.
    - Дорогая, я на минуточку - соскучился и решил заглянуть. Что делаешь?
    - Трахаюсь! - мрачно ответила я.
    - Что так? - удивился он.
    Я рассказывала, что искала файлы своей книги, написанные в программе Дагеш, не нашла, стала от руки переписывать книгу в Ворде. Потом, когда 8 глав из 18-ти были уже переписаны, я нашла файлы Дагеша, и сегодня я с утра занималась тем, что перегоняла файлы с одной программы в другую.
    Из Дагеша в Ворд - русский выходит, иврит - нет.
    Из Ворда в Дагеш - иврит получается, русский - нет.
    Пробовала перегонять и в txt, и в rtf - одни вопросы и кракозябры. А еще иврит переворачивается слева направо, русский ивритскими буквами пишется - вот в таком настроении я была, когда он пришел.
    Объяснила проблему. Он попросил чаю.
    Я пошла на кухню, потом вешала белье, а он возился.
    - Ну как? - спросила я, принеся чай.
    - А что если мы сохраним файлы Дагеша как HTML, а потом откроем в Ворде? - спросил он.
    - Ну, попробуй, - согласилась я.
    Он сделал, и... Получилось! Конечно, верстка поплыла, таблицы надо перерисовывать, но зато все буквы и огласовки на месте. Осталось только сохранить эти файлы, как *.doc и можно работать!
    Я была такая довольная! Так радовалась!
    И подумала, что Огненная лиса выступила "мегашером" (советником при разводе) при имущественном споре между Дагешем и Вордом.
    8:28p
    Подборочка
    Наша спутниковая компания радует подборкой фильмов:
    Read more... )

    Это только сегодняшний вечер. "Наслаждение субботой".
    8:55p
    Высокий IQ
    Cейчас по телевизору идет передача о том, что в Герцлии создали клуб для людей с IQ выше 170. Причем такой результат очень редкий, как они набирают людей в клуб? Интересно, что высокий IQ не дает высокую зарплату и должности.
    Мы со старшеньким проверили себя. У меня - 135, то есть высшая граница нормального человека. У него - 146, то есть талант.
    Но в этот клуб нас не примут.
    11:49p
    Постмодернизм, блин!
    Переключила каналы, а по российскому идет концерт Ильи Резника. Он что-то поет про князей и графьев из Парижу. Кто ему сказал, что он певец?
    Потом на сцену вышел поп в очках и прочитал по бумажке, что патриарх всея Руси награждает Илью Рахмиеловича орденом третьей степени. Я все ждала, перекрестится ли Рахмиелыч и облобызает ли ручку у батюшки? Нет, воздержался.
    Потом, держась за перила, еле-еле сошла с лестницы грузная Гвердтицели и спела что-то дрожащим голосом на божественную тематику, типа молю, прошу и это на музыку адажио из "Лебединого озера". Из-за кулис выскочили 4 лебедя в пачках - на фоне царицы Тамары они выглядели свежо.
    Сейчас поет густоусый Дельфин с какой-то незнакомой русалкой. Юбиляр сочинил стихи их песни:
    Здрааааааааавствуй!
    Здрааааааааавствуй!
    Здрааааааааавствуй и прощай!
    Опа, и реклама - Русалка с Тарзаном.

    Слушайте, это только мне кажется дебильным?

    << Previous Day 2008/04/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org