| 12:22p |
Как неприятно быть предсказуемой Позвонила старшему сыну. Его первый вопрос: - Мама, что случилось? А вот просто так позвонить, спросить, как дела? Это никак на маму не похоже? Хотя да, не похоже. Ведь просто так мы по аське переписываемся. |
| 12:33p |
Но дней минувших анекдоты от Ромула до наших дней хранил он в памяти своей.
Я уверена, что мой журнал и является таким собранием анекдотов. Думаю, что лет через 20-50 именно так он и будет восприниматься.
Вот, например, такой анекдот. Работала я на заводе АзерЭлектроТерм. Большой был завод, на 2500 человек. Там было подсобное хозяйство, где разводили свиней. Дважды в году, на 7 ноября и на 1 мая свиней закалывали и продавали мясо с задней двери столовой. По госцене 2 рубля 30 копеек за килограмм. Азербайджанцы, хоть и мусульмане, свинину брали охотно, ведь в магазинах мяса было не достать. Они ее называли кабаниной. В смысле, это охотничьи трофеи, и вроде не так противно.
Еще на заводе была собственная многотиражка, в которой подвизался мой дальний родственник Гришка Рейсман. Гришка писал передовицы, интервью с передовиками труда и лозунги к Первомаю. У него даже был псевдоним "Болт Винтовкин". В общем, был один за всех. Многотиражку раздавали в цехах, и ее частенько расстилали на упаковочных ящиках вместо обеденной скатерти.
Однажды Гришка подбежал ко мне (он всегда бегал - так он выглядел очень занятым): - Кируля, смотри, какой я написал фельетон! О злоупотреблениях в подсобном хозяйстве. Оказывается, наших свиней перекармливают, и вместо мяса получается сплошное сало. Потому что кормят отходами из столовой, вместо того, чтобы покупать качественный комбикорм! Правда - остро? Прямо в глаз! Злободневно! Ох, они у меня попляшут! Ну, ладно, я побежал. - Куда? - машинально спросила я. - К парторгу. Надо завизировать фельетон. |