Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, July 28th, 2008

    Time Event
    12:37a
    Подниматель настроения


    Пойдите сюда и внесите в поле свою годовую зарплату в долларах или евро (надо в окошке поменять валюту), и наслаждайтесь тем, что вы богатый человек.

    (на английском)
    8:18p
    Ранчо первого премьер-министра
    У моего любовника есть в организме лишняя деталь, а именно - шлея под хвостом. Он постоянно меня куда-то таскает: то под ливнем, то при жаре в 45 градусов. Но я не против, а совсем наоборот.
    Вернулись из кибуца Сде-Бокер, что переводится с иврита как ранчо (ковбойское поле). Я там никогда не была, поэтому на все смотрела с особым интересом. Кибуц знаменит тем, что там жил и похоронен Бен-Гурион.
    В 1954 г. Бен-Гурион сам ушел с поста главы правительства и переехал жить в кибуц Сде-Бокер. Он считал, что будущее Израиля – в развитии поселений в пустыне Негев, и был очень увлечен этой идеей. Бывший глава правительства работал в кибуце скотником, а на досуге изучал языки и писал книги и статьи на исторические темы.
    Несколько фотографий из кибуца.
    Это комнаты в доме-музее, где Бен-Гурион жил со своей супругой Полей.



    дальше антилопы и гранаты, пьяные верблюды и еще кое-что. Всего 8 фото )
    8:34p
    Козлы - они и в Африке козлы
    Нет, я не могу выйти, если не опубликую вот эту фотографию.
    Это я фотографировала антилоп, а они мне так позировали. Амор де труа - 2Ж+1М.



    Ну все, теперь оторвусь от компьютера. Я отдыхаю или где?
    10:59p
    Интересно, кто посмотрел мне вслед?





    Итак, сбылась мечта идиотки, я пошла гулять по эйлатской набережной. Мой спутник фотографировал меня на фоне огней бухты, вокруг фланируют отдыхающие, отовсюду музыка, воздух сухой и горячий.
    И тут случилось то, что должно было случиться: у меня резко подвернулась нога, и я с размаху шарахнулась об мостовую. Дикая боль пронзила щиколотку, и я так и осталась лежать.
    Ко мне бросились люди, стали поднимать, а я не корчила из себя героиню. Щиколотка налилась синевой и мгновенно опухла. На другой коленке синяк, еще пару синяков я обнаружила на руке и животе. Очки отлетели в одну сторону, фотоаппарат - в другую. Очки уцелели, а вот фотоаппарат - вдребезги!
    Я поплелась в сторону, уселась на какого-то бегемота, отполированного задницами туристов, и зарыдала в голос. Рыдала я от боли, но недолго, ибо чего зря расходовать жидкость.
    Мой спутник, придя в себя от шока, все же не часто на земле валяются писательницы-детективщицы, осмотрел мою опухшую ногу и сказал:
    - Давай рассуждать логично. Ты боялась вывихнуть лодыжку - оно произошло. Можешь перестать бояться. Но ты же намедни сказала мне, что хорошо бы купить в Эйлате фотоаппарат без НДС. Об очках ты ничего подобного не говорила, поэтому очки целы. А фотоаппарат ты бы не купила, если бы этот не сломался. Поэтому завтра пойдем выбирать. Идти-то можешь?
    Я всхлипнула и попробовала шагнуть. Медленно и со скрипом, но получилось.

    Мы шли по набережной, но я продолжала дуться:
    - Смотри, - сказала я ему. - Вот магазин "Стемацкий". Мы сейчас зайдем сюда. Если я обнаружу свои книги на полках, настроение мое улучшится, а нет - так нет.
    Мы зашли, я подошла к полке и увидела две свои книги - салаты и рыбу. Я обрадовалась и стала хохотать. На меня с удивлением посмотрели продавщицы.
    - Это писательница, - объяснил им мой спутник. - Она рада, что даже в Эйлате есть ее книги.
    Вид у него был снисходительный. Ну, богема, что с нее взять?
    - Да? - удивилась продавщица. - Знаешь что, поставь автограф на книги, а я их продам.
    Я написала "Гостю Эйлата от автора", и довольная вышла из магазина.

    Потом мы пошли в объемное кино смотреть фильм "Замок с привидениями". А в фойе были восковые фигуры. Я принялась их рассматривать, и вдруг поняла, что у меня нет фотоаппарата. Ужас! Но в наше время науки и техники выход есть всегда. И вот перед вами фотографии, сделанные моим сотовым. Я не знаю, почему они получились такие маленькие.
    Я с удовольствием сфотографировалась с Эйнштейном, Минервой, учительницей Гарри Поттера, и даже с щеголеватым душкой Путиным. А потом присела к мушкетерам и меня обнял дружище Портос.
    И тут я услышала рядом приказной голос на русском языке (я разговаривала на иврите):
    - Чего это она только с одним мушкетером фотографируется? Со всеми надо!
    Напротив меня стояла женщина простой советской наружности, и говорила вслух, уверенная, что ее не понимают.
    - Мадам, - ответила я. - Кому надо? Мне нужен только один персонаж - Портос. А вы можете хоть со всем музеем перефотографироваться. Рекомендую вон того висельника на дыбе.
    Женщина так и осталась стоять с открытым ртом. Интересно, почему русские так удивляются, когда другие говорят и на русском, и на иврите?

    Фильм мне понравился - спецэффекты, краски, "Элегия" Массне в качестве саундтрека, литературный иврит дубляжа.
    Рядом сидела русская семья с ребенком. Они не выдержали, и ушли посредине сеанса. Я их понимаю: там много разговоров и более того, фильм отягощен христианско-готической символикой, которую не понять, даже если бы он был на русском. Не детский фильм, короче говоря.

    Вот такая, блин, ноосфера.
    Кто мне скажет, помогает ли от растяжения йодовая сетка? И каким образом?

    << Previous Day 2008/07/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org