Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 21st, 2008

    Time Event
    7:25a
    О заначке


    Натолкнул пост [info]meamia@lj.
    Вот говорят: "Ах, я создана быть женой и матерью". Или: "Ах, институт брака не для меня".

    По каким критериям это определяется? Желание печати в паспорте? Просыпаться на одной подушке? Чтобы дети росли в полной семье?
    По-моему это все вторично. А первично: у кого деньги. Все же я - непробиваемая марксистка.
    Деньги - это то, что определяет сущность брака. Не любовь, не измена, ни отношение к теще и воспитанию детей. А именно, у кого хранится зарплата, на что делятся заработки, и какова сумма заначки.
    Когда у обоих нет ничего, все вокруг в розовом тумане, то и проблем особых нет.
    Но когда он продвигается по службе, а она вынуждена заниматься и детьми, и тут он говорит, что шубы не будет, а будут удочки, вот тут все, писец, туман разорвался в клочья.
    И тут два выхода: либо согласиться с его правотой "он же зарабатывает, куда я с детьми без него?", либо начать настаивать на своем, объясняя, что дети - это немаловажный фактор развития семьи. И опять по алгоритму два выхода: или развод, или муж теряет право голоса, отдает деньги жене, и начинает крысятничать заначку.
    Если муж тратит часть своей зарплаты, и жена об этом знает, то ему трудно удержаться на грани того, чтобы она была довольна. А с заначкой все замечательно - жена спокойна, муж удовлетворен.
    Так что не понимание и консенсус спасает брак, а элементарная заначка.
    4:58p
    Аншлаг
    Количество учеников у меня в группе ограничено количеством компьютеров. В одной комнате у меня 11 компьютеров, соответственно, 10 ученических и один мой, в другой комнате - 21 компьютер, проектор, белая стенка - в общем, все как надо.
    В маленькой комнате я веду индивидуальные занятия, в большой - можно выставить проектор, показать на экране общую задачу, и вперед, к решениям. Как только набирается группа, прекращается запись, ибо компьютеров, как сладких пряников, на всех не хватает.
    Сегодня ко мне утром, в маленькую комнату, пришла дама, которая не была записала в группу. Я спросила, почему она пришла? Она ответила, что была у меня на занятии в большом классе, ей понравилось, и она хочет взять дополнительные часы. Я попыталась было объяснить, что у меня за каждым компьютером сидит ученик, но она стояла на своем, и даже побежала жаловаться ответственной по курсам. Та пришла и спросила меня, есть ли отсутствующие. Я обреченно кивнула, и она усадила даму на временно пустующее место. Дама так же отсталась на свой, причитающийся ей урок, то есть, вместо положенных ей трех часов, отучилась шесть.
    Дело в том, что на прошлом уроке я научила ее включать компьютер и входить в Ворд. Когда она напечатала несколько строчек, то впала в эйфорию, из которой до сих пор не выбралась. Сегодня я шесть часов объясняла ей выделение части текста и Copy-Paste. Дама попросила домой те уроки, которые я распечатываю и раздаю на листах. Я сказала, что не дам, и пусть она купит книжку. Потом я пошла в нашу библиотеку и принесла "Office-2000", показала ей и сказала, что есть такая, только поновее. О существовании подобных книжек дама не подозревала - она тщательно записала название.
    Завтра опять придет с утра. Я не знаю, что делать, так как завтра может быть аншлаг.

    << Previous Day 2008/09/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org