Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 24th, 2009

    Time Event
    7:19a
    Все равно никто не ответил
    Хотя загадка попросту на иврите.
    "Ребенок пишет внутри ведра" на иврите выглядит так: "ילד כותב בתוך דלי" - "елед котев бэтох дли".
    А это палиндром.

    Ребенок пишет палиндром.
    Младший сын научил.
    9:05a
    Живот и все остальное
    Мой друг - философ. Я уже рассказывала, как он борется с моим лишним весом: оплатил мне качалку с бассейном, дурацкие таблетки и травки, иглоукалывание. Заодно бесплатно промывает мозги.
    Вчера звонит и говорит:
    - Дорогая, я заеду в пятницу, сходим куда-нибудь, съедим хорошего мяса с салатиками. Но без хлеба - тебе нельзя толстеть. Кстати, как успехи?
    Я ответила, что успехи не видны, так как живот на своем месте: когда голодный - висит, когда сытый - торчит.
    На что он мне философски заметил:
    - А у меня член наоборот.
    12:12p
    Общественно-полезная деятельность на благо Родины
    Сегодня, 24 февраля, правительство Курганской области приняло постановление «Об организации проведения оплачиваемых общественных работ в регионе в 2009 году». Всего в перечень видов общественных работ вошло более 250 пунктов.

    Так, в сфере промышленного производства на оплачиваемой основе будут организованы, например, такие виды работ, как вырубка деревьев и кустарников под линиями электропередач, пошив одежды, прием молока на заводе, работы по сортировке и промывке угля, переработка дикоросов, сортировка стеклотары, чертежные работы и т.д. В области сельского хозяйства безработным может быть предложена работа по возделыванию и уборке овощей и плодов, забой скота, заготовка кормов, сена или хвойной лапки, борьба с сельскохозяйственными вредителями (саранчой и колорадским жуком), очистка от снега крыш сельхозобъектов, разборка старых ферм, резка крапивы, стрижка животных и другие виды работ. В сфере образования безработные по желанию, вероятно, смогут попробовать себя в роли воспитателей на детских площадках в летнее время, лектором-экскурсоводов, методистов, кому-то могут даже предложить заполнять школьные аттестаты.

    полностью тут
    За ссылку спасибо [info]hasid@lj.

    Очень интересная курганская инициатива.
    3:35p
    Просто так
    Сижу в классе. Заходит один мой ученик, страхолюдный громила, и со словами "Кируля, моя любимая" протягивает мне кусок торта на тарелке и стаканчик с фантой.
    Где-то, в другом классе, праздновали день рождения, и он позаботился.
    Надо же.
    А ведь я ему дырку в голове делаю, чтобы учился, а не дурака валял.
    7:33p
    Сметана, как НЛП-шный якорь
    Сметана 15% Сметана 9%


    Что такое якорь - объяснять не буду.
    Расскажу лучше об израильской сметане. Это вещь! Она трех исполнений, как сказали бы инженеры-проектировщики: 27% жирности, 15% и 9%. Та, которая 27% - ее есть, - это мучаться угрызениями совести. Она стоит в ложке и желтеет на изломе. Ты смотришь и думаешь, сколько в этой вкуснятине калорий.
    15% - самая распространенная: и в борщ, и в пирог, и в голубцы с пельменями. Стоит, правда, не так, как за 27%, но с ложки не падает.
    9%-ю берут якобы следящие за фигурой. Я тоже иногда беру, но, почему-то кладу ее в борщ в два раза больше. Природу не обманешь.

    Ах да, я о якоре.
    Для меня навсегда символом лицемерия останется одно объявление в бакинской газете 70-х годов: "Идя навстречу многочисленным просьбам трудящихся, бакинский молокозавод снизил жирность сметаны с 25% до 15%".
    А сметана в те годы была такая: во-первых, ее просто не было. То есть она была, но надо было с утра занимать очередь за молочным.
    Но если все же доставались вожделенные баночки с крышками из фольги, то на следующий день они на четверть снизу состояли из воды - жир поднимался наверх, а вода, которой разбавляли сметану перед разливкой в баночки, опускалась вниз.

    В Баку тогда был популярен анекдот: еврей заходит в продуктовый магазин. А там вывеска: "Сметану евреям не продавать". Тот возмущённый бежит к директору, у которого на двери табличка: *Мозец Натан Самуилович*. Еврей, ещё более оскорблённый, залетает в кабинет и начинает читать нотацию, спрашивать ехидно, ходит ли русский Натан в синагогу и, наконец, доходит до своей сметаны:
    - По какому поводу её нельзя нам, то есть евреям, продавать?
    Мозец долго смотрит на него и устало:
    - А вы её пробовали?

    Причем, бакинцы точно указывали, в каком именно магазине, где завмагом был не то Рабинович, не то Абрамович, висело это объявление.
    Этот магазин находился в начале Торговой возле Пассажа.

    Так вот, я возвращаюсь к якорю. Когда я покупаю обыкновенную израильскую 15% сметану, я думаю: а может, не было ничего страшного в той, бакинской сметане, жирность которой снизили с 25% до 15-ти? Но почему тогда после суток в холодильнике воды в баночке было уже не четверть, а половина?
    7:52p
    Эти дети, шоб они были здоровы!
    Меня доведут до кондратия!

    Подходит младшенький и говорит: "Мам, посмотри в интернете, что такое ПЦР?"
    Я открываю Яндекс и на первом же сайте читаю: "ПЦР - анализ является самым современным, быстрым и точным методом диагностики венерических заболеваний на сегодняшний день."

    Я сдерживаюсь, и спокойно так говорю: "Сын мой, это хорошо, что ты мне сказал. Мы вместе пойдем и проверим тебя на венерические заболевания. Ничего страшного, главное, найти заразу вовремя".

    Он смотрит на меня непонимающе и говорит: "Мам, ты что? У меня завтра контрольная по генетике! Мне надо все знать по теме: Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР)".

    Отлегло...

    << Previous Day 2009/02/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org