Записки аскалонской затворницы
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, June 9th, 2009
Time |
Event |
8:44a |
Очень понравилось Продолжаю ходить по ссылкам, вызванным моим постом о пьянстве и курении в Израиле. Русско-израильский народ грудью встает на защиту своего неотъемлемого права пить и курить, и пренебрежительно отзывается об израильтянах, падающих после рюмки сухого вина. Если те - израильтяне, то кто эти, которые "не такие"? Чекуртабы и чепьювины?
И еще: умилилась комменту одной незнакомой девушки, которая отзывается о моем детективе. Она купила его в аэропорту. Она может его не читать, и даже страницы повесить в туалете на гвоздик. Главное, она его купила.
И еще: Левконое, большое спасибо за поддержку, но право, новые мои книги и переиздания предыдущих говорят сами за себя. Именно это сводит с ума жижищных борзописцев, а не то, что я выдаю "крамольные" на их взгляд, мысли. | 3:11p |
Что такое творчество? Из асечного разговора с любовником вчера вечером: - Задумалась о том, почему если нет любви, секса и желания, то не хочется писать. То есть писать можно, но на автопилоте, используя наработанную технику и накопленные материалы. А вот чтобы так, от души - для этого надо, чтобы гормон играл. Тогда выходит радостно и неистово.
- Так что получается, криэйтор - это тот, у кого хорошо работают половые гормоны?
- Ну конечно! Кастрат может петь, но не напишет симфонию. Ведь творчество - это жажда жизни, хочется родить что-то новое. А если нет секса, то идет сублимация, которая тоже выливается в творчество. Поэтому мне непонятно, что лучше: когда секс есть, и тогда от переизбытка чувств хочется что-то писать, или когда его нет, и пишешь, чтобы заполнить пустоту?
- Я думаю, что творчество есть с сексом и есть без секса. Талант, или он есть, или его нет. С сексом он не связан.
- Нет, не соглашусь с тобой. Творчество зависит не от наличия или отсутствия секса, а именно от повышенного уровня гормонов. Ведь если нет гормонального фона, то наступает апатия, и ничего не хочется - ни трахаться, ни писать, ни жить.
------------ В общем, любовник со мной не согласился. Он напирал на талант. А я решила поверить алгеброй гармонию, и получилось, что для меня талант - это гормональный всплеск. Тогда сексуальнгые маньяки - все, как на подбор, гении?
Есть мысли по поводу? | 4:41p |
Бывают же люди Сначала хотела под замком написать, а потом подумала - не хочу. Раз в неделю наша контора получает увесистую пачку газет. Мы сидим, выдираем объявления о работе, а остатки перелистываем. И тут мне попадается статья в местной газете. Пишет клиенка нашего центра, интеллигентная религиозная женщина, о том, что она ничего толкового не получает на курсах, что к ней, с университетским образованием, относятся, как ко всем остальным, без образования, и так далее.
Я читала, и не верила своим глазам! Эта женщина училась у меня Экселю, и я давала ей задания третьего уровня сложности (многоуровневые IF, текстовые функции и функции времени), для нее я распечатала курс PowerPoint, и она сделала (с моими подсказками) хорошую презентацию с эффектами. А когда ей однажды не дали мой курс, она сидела и плакала, а я пошла к начальству и сказала, что она у меня хорошо продвигается по пакету Офис, и что ее обязательно надо перевести ко мне. Перевели. Она очень благодарила.
Она приехала из Франции, иврит у нее слабый, она хотела работать бухгалтером или по международной торговле, и параллельно я обучала ее терминам на иврите. Да и человеческие отношения сложились неплохие: она рассказывала о Франции, и я даже, с ее согласия, написала о ней эссе для Букника.
Когда я ее увидела в коридоре, я подошла и сказала, что удивлена тем, что она написала в газете. Что у меня она всегда получала самостоятельные уроки по ее уровню, что я всегда отвечала на ее вопросы и старалась, чтобы она быстро продвигалась в учебе. И что я расстроена. Она промолчала.
Я не понимаю: это что, социальная "джинса"? Заказная статья? Почему люди так поступают? И еще: ее университетского диплома не видел никто. | 5:49p |
О колбасной траве - моя колонка на Букнике 
 Майоран aka заатар Заатар, он же майоран – краеугольный камень израильской культуры и идентичности, пряность, воспетая Вергилием и Гашеком. Майоран пахнет, как пузырек с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций. Майоран любят евреи и арабы. Слухи, факты, цитаты и рецепты – в новой колонке на «Букнике». Керен Певзнер | | 6:17p |
| 7:57p |
Московская книжная ярмарка Только что позвонил мой издатель. Ему позвонил другой издатель и сказал, что хочет представить мою серию из 4-х книг на московской ярмарке. Под рубрикой "Книги о вкусной и здоровой израильской пище". Попросил написать аннотации и прислать фотографии обложек для каталога.
Поживем-увидим. |
|