Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 26th, 2009

    Time Event
    2:25p
    А вы что рассказывали своим детям?


    Большинство россиян считает, что знания о сексуальной жизни следует выносить из бесед с родителями. Если в 1989 году подобной позиции придерживался каждый 5-й гражданин России, то по прошествии 20 лет каждый 2-й.

    (полностью тут)

    Я помню, что покупала сыну презервативы.

    А как вы справляетесь с трудной задачей: как объяснить детям, что "и бабочки так же"?
    7:21p
    Старая фантастика делает меня счастливой!
    Обожаю читать старую фантастику, она такая добрая, наивная, и сбывшаяся. А всего-то прошло времени с моего рождения.
    Впрочем, судите сами:

    Из "Библиотечного журнала", 1 ноября 1961 года: "В номере газеты "Тайм" от 12 декабря 1960 года было напечатано сообщение, вызвавшее многочисленные споры среди одних и озадачившее других. В нем говорилось, что профессор физики Калифорнийского технологического института Ричард П.Фейнман заявляет, что "было бы очень удобно, если бы все основные знания мира удалось свести в книжку карманного формата..." В сообщении, автором которого был библиотекарь Массачусетского технологического института Малькольм М.Фергюсон, указывалось также, что профессор Фейнман предложил денежное вознаграждение тому, кто сумеет сконцентрировать информацию, содержащуюся на странице печатного текста, так, чтобы она занимала места в двадцать пять тысяч раз меньше, чем оригинал, и чтобы "написанное можно было прочесть с помощью электронного микроскопа"!"

    Читала я это сообщение на носителе, в котором сконцентрирована информация, скажем, занимающая место в двадцать пять тысяч раз меньше, чем оригинал, и при этом с помощью электронного читающего устройства.

    Сначала их уменьшили до "микро", а затем до "супермикро", и эти книги читали с помощью существовавших в то время примитивных электронных микроскопов. Однако уже через юкал эта проблема снова встала во всей своей остроте, чему способствовало также и освоение почти всех планет здешней солнечной системы, каждая из которых выпускала потоки "книг".
    (это нынешнее развитие издательств, выпускающих черте какую макулатуру)

    Примерно в это же время из их громоздкого алфавита были выброшены почти все гласные буквы (например: из их грмздкг лфвт бл вбршн пчти вс глсн бкв),
    (это точно об иврите - возрожденном языке)

    однако основной целью этой реформы было ускорить процесс чтения, и это отразилось на объеме "кнг" (новое правописание), только косвенно уменьшив его на одну треть. Капля в море.
    (ну а это нынешний "албанский").

    Потом идет описание индексов из языков программирования, ну а дальше всеобщий крах и одичание. Слава богу, я сейчас нахожусь в стадии электронного микроскопа и начала "албанского" (кофе - оно).
    Огромное удовольствие!

    << Previous Day 2009/10/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org