Записки аскалонской затворницы
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, March 15th, 2010
Time |
Event |
9:30a |
Так выпьем за то, чтобы наши желания... Я снова возвращаюсь к теме, которая меня мучает, а именно, ходить или не ходить летом в бассейн. Охранник посоветовал мне ходить с 06:30 до 07:30, чтобы к 08:00 успеть на работу. Он сказал, что детей нет, а приходят солидные люди поплавать перед работой. Никто не будет мешать. И сегодня я решилась. Встала пораньше, даже отказала сыну отвезти его на автовокзал. Ровно в 06:30 я была около бассейна. И тут мне слегка поплохело: у входа в бассейн стояла толпа пенсионеров. На вид работающих людей среднего возраста было человек 4-5. Но я вошла, разделась и поплыла. На дорожке было три человека: такая же пловчиха, как и я - мы друг другу не мешали и соблюдали правила приличия, как то вытягиваться в струнку, когда проплываешь рядом, и старичок пенсионер, который медленно барахтался, и его приходилось огибать. На открытое пространство, где кучковались остальные пенсионеры, старичок не шел. Так же выглядели другие дорожки: 1-2 пловца, и никуда не торопящиеся старики.
Я проплыла километр вместо положенные двух, немного попрыгала под музыку, и вылезла. Вместо обычных полутора часов в воде я была минут сорок. На работу успела.
А сейчас на работе мне несладко - мышцы уставшие, хочется лечь и не двигаться. Все же утренние занятия спортом не для меня. Я должна знать, что я смогу отдохнуть после изнурительной тренировки.
Что же касается моря, там несколько минусов: солнце, соленая вода, волны, и некуда спрятать ключи от машины. Сын купил герметичный пакетик, буду туда прятать и засовывать его в купальник. Но это все очень неудобно.
Нахожусь в больших сомнениях. | 2:06p |
Ресет и рестарт Пару дней назад я принесла на работу объемный пакет еды: там были памела, кольраби, большой болгарский перец, толстый стебель сельдерея, и коробка, в которую я положила гречку с тушеными шампиньонами и баклажанами. Хотела сделать себе салат к вегетарианской еде.
В обед я заглянула в холодильник и обнаружила, что моего пакета нет. То есть вообще. Ни на столе, ни под столом, ни в мусорном ведре - нет и все тут. Я расстроилась, меня наперебой приглашали пообедать, но я пошла вниз и купила в супере поллитра 1,5% кефира. Уж если настал случай, так попощусь. Потом меня затащили к себе программисты и накормили салатом.
После этого я долго думала, кому понадобился мой пакет, ведь за 5 лет моей работы в конторе это первый случай. Я не сенильна, пакет мне не предвиделся, Ронька видел, как я вынимала его из машины и несла на работу.
Думала-думала и придумала. Мой компьютер позволяет себе непристойное поведение: когда я его нагружаю, например, одновременно открываю тяжелый верстальный файл книги и фотошоп с коллажем, то он мгновенно перегружается, не сообщая мне об этом. Вот и холодильник так же. Как только я вместо маленького кулька с едой принесла огромный, то он не выдержал информацию, и стер большой файл. Причем другие файлы кульки он оставил в неприкосновенности.
Поняв это, я успокоилась - это объяснение входит в концепцию моего мировоззрения. Не обвинять же людей. | 9:38p |
Цитата на ночь Когда-то много лет назад один из патриархов отечественной литературы Валентин Катаев изобрел целое литературное направление, которое назвал «мовизм» от французского слова «mauvais» – плохой. Суть этого направления в примитивом изложении выглядит примерно так: пиши, как Бог на душу положит, пиши все, что придет в голову, перескакивай, как в разговорной речи, с одной мысли на другую, не задумываясь ни о содержании, ни о форме, ни о стиле, ни о композиции произведения. Т.е. пиши «плохую литературу», и ты обязательно будешь понят и принят простым читателем. отсюдаНе правда ли, стиль ЖЖ - это типичный «мовизм»? |
|