Записки аскалонской затворницы
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, April 5th, 2010
| Time |
Event |
| 10:45a |
Моя репутация в интернете Нашли интересную мысль и спешу ею поделиться: Давно ли вы в последний раз гуглили своё имя? Если давно, непременно займитесь этим, так как это первое, что сделает ваш будущий работодатель ещё до интервью.
Вообще, неплохо держать в памяти вот что: всякий раз когда мы пишем своё имя и фамилию в интернете, будь то в профиле социальной сети, в токбеке или на сайте с фотографиями, мы оставляем след, и следы эти долго будут тянуться за нами вереницей. И чем "свежее" след, тем больше у него шансов появиться в верхних результатах поиска, особенно если наследили вы в той или иной социальной сети.(отсюда)Ну, я, как завзятый нарцисс со стажем, тут же бросилась себя гуглить. Первый линк - на мой перевод 66-го сонета Шекспира. Очень неплохо. Второй линк - на мои переводы на иврит детских стихов про Таню и мячик. Статья, правда, называется "Русская шизофрения". А вот остальные линки - это уже на мою однофамилицу из Тират Кармеля, которой 12 лет, и на разные сайты, где я подписывала петиции в разные организации. Ну и что может подумать обо мне мой ивритоязычный работодатель? Интересно, как он додумается погуглить имя "Кируля", хотя и там нет ничего из ряда вон. Но главное не в том, что надо опасаться той информации, которую вы можете выложить в сеть о себе. Может быть, основной страх - это то, что могут другие выложить обо мне? Что я в своих кулинарных книгах использую рецепты с кровью христианских младенцев? Что на самом деле мне 76 лет и я сделала 18 пластических операций? Что за меня пишут негры? И тут в дело вступает такой не мною придуманный постулат, как презумпция невиновности. Подозреваете меня - докажите, что то, что обо мне пишут (в том числе я сама о себе) - правда. И тогда поговорим. Что думаете? | | 8:13p |
Рассылка продолжает радовать На этот раз не рассылка, а письмо. Уважаемая Кируля, приглашаем Вас на выступление Михаила Армалинского, который приезжает в Россию из США - впервые после эмиграции в 1976 году из Ленинграда. Брови удивленно поползли вверх: если Армалинский, совершенно неизвестный мне, приезжает в Россию, а я в Израиле, то он, наверное, хочет, чтобы я лично побывала у него на выступлении, и наверное, пришлет билет.
Читаю дальше: В программе: Чтение отрывков из опубликованных им "Тайных записок 1836-1837 годов" Пушкина и стихотворений из книг "По обе сторны оргазма" и др. Стало быть, Армалинский - бухгалтер, так как "сторно" - это обратное действие в бухгалтерии. И когда "сторно" совпадает с балансом в годовом отчете, у бухгалтеров часто случается оргазм. Я заинтересовалась еще больше. Я никогда не слышала о бухгалтерских операциях в стихах.
После окончания вечера - фуршет. Продажа книг Армалинского. Вход свободный. В Москве такого-то апреля, в С.Петербурге на следующий день. Ого, - подумала я. - Сегодня здесь, а завтра там. Быстрый парень. Надо, надо пойти, особенно, если билет пришлет. Что же выбрать?
Последней строчкой было: Приносите видео и фото камеры, чтобы запечатлеть горячие споры и жаркие обсуждения. Ваши фото и видео будут включены в документальный фильм о выступлениях Армалинского, если вы пошлёте их на ...
И я полезла в сеть искать этого Армалинского. У него оказались произведения: "Детский эротический фольклор", "Русские бесстыжие пословицы и поговорки", "Соитие (Альманах эротической литературы)". Вы себе представляете, что будет запечатлено на цифровой камере, когда присутствующие с жаром начнут обсуждать это? Но последнее, что меня добило, это то, что он не Армалинский, а Михаил Израилевич Пельцман, известный в качестве первого активного российского спамера.
Тьфу ты, господи, повелась! А уже понадеялась на бесплатный билет, фуршет и все-такое. | | 10:08p |
О конфликтах Мне понадобилось выяснить, откуда пошла фраза "Поздно, Рита, ты полюбила вора!" Нашла линк на "Бродягу" с Раджем Капуром, еще десяток других линков, и одну историю, которая не имеет никакого отношения к вышеозначенной фразе, но приведу ее просто потому, что она мне понравилась. Пять лет назад поехал в Германию на одну конференцию по решению конфликтов. Нам сказали вначале, что надо представиться и рассказать об имеющихся конфликтах и как они решались или решаются. Первым встал таджик, он был из президентского аппарата, который одет был в серую тройку, белую рубашку и серый галстук. Встав, застегнулся на все пуговицы и на ломаном русском начал: - У нас, панмаешь, сложные отношения с кыргызами. И мы так решили наш канфликт. Щясь трудно народу, денег у многих нэту. И тогда наша власть вместе с кыргызами сделали одно доброе дело: собрали 5 молодых таджиков и 5 кыргызов и сделали им совместное обрезание. Всем это очень понравилось, и это очень улучшило отношение таджиков с кыргызами. Я аж поперхнулся от такого сообщения. А тут сзади меня сидела одна кыргызка, из своего аппарата президента, которая с очень счастливым лицом громко заявила: «Это правда, нам всем очень понравилась. Многие хотят продолжения этой традиции». Я понимал, что таджик и кыргызка имели в виду другое: народ живет бедно и не могут ни свадьбы, ни обряд обрезания как надо провести, денег нет или мало и власти стараются таким помогать. Но со стороны звучало дико – решать конфликт с помощью обрезания. И решил этим воспользоваться. Встал и с серьезным выражением заявил: «Считаю эту форму народной дипломатии прекрасным примером решения сложных конфликтов. Предлагаю распространить его и на другие конфликты. Надеюсь, присутствующие здесь армяне не будут возражать, если мы соберем 5 молодых азербайджанцев и 5 армян и проведем совместное их обрезание во имя армяно-азербайджанской дружбы народов и решения нашего конфликта». Реакция оказалась потрясающей! Армяне (два мужичка из Дилижана), напрочь лишенные чувства юмора, восприняли мои слова всерьез и резко и возмущенно заявили: «Вы нас уже один раз обрезали в 1915-м, потом в Сумгаите. До сих пор помним и не можем простить вам!». Хозяева растерялись и быстро объявили перерыв. Им конфликт лишний, да еще у них в стране, не был нужен. В перерыве ко мне подходит один из немецких организаторов и спрашивает в присутствие многих: «Почему армяне так обиделись? Ведь таджикам и кыргызам это помогло». Я кротко ответил, что, мол, сами видите, как нам тяжело с армянами. Мы ведь согласны на обрезание совместно с армянами. Даже готовы пойти на такой компромисс: наших 10 обрежем, армян только 5, вдвое меньше. В ответ увидел восхищение в глазах организатора конференции: «Какие вы, азербайджанцы, толерантный народ!». После это я стал писать «Обрезание, как форма урегулирования армяно-азербайджанского конфликта!» Взято тут У этого автора и другие байки дивные - смеялась до слез. |
|