Записки аскалонской затворницы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 17th, 2010

    Time Event
    9:06a
    Коммент дня
    Сегодня коммент дня принадлежит [info]poluton@lj
    На предположение девушки из Тель-Авива, что мы тут, в Ашкелоне, привыкли к ракетам, падающим на нас, она написала:

    Если вас трамвай задавит,
    Вы, конечно вскрикнете.
    Раз задавит, два задавит,
    А потом привыкнете.



    Кстати, считаю, что коммент универсальный. Его можно применить, например, к предложению [info]net_nika@lj выбрать себе как "друга жизни" шмока. Да и вообще, буду вспоминать этот стишок, когда мне предложат снизить потребности.

    Апдейт: Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает, что совместная операция ВВС и ШАБАК, была проведена для предупреждения террористической активности боевиков в ответ на непрекращающиеся обстрелы Западного Негева. Армейское командование подчеркивает, что Израиль не потерпит возобновления обстрелов Западного Негева и убийства мирных жителей на своей территории.
    http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/15385/

    То есть ЦАХАЛ думает, как я. Это успокаивает.
    2:19p
    Чем вы гордитесь в своей стране?
    Прочитала у [info]plasmastik@lj статью о России глазами иностранца. Одновременно мне попалось интервьюТины Канделаки "Стыдно за Россию".

    Я сейчас не буду спрашивать, стыдно вам за ваши страны или нет, мне это неинтересно.
    Гораздо приятнее будет, если мои читатели, не только россияне, напишут в комментах, за что они любят свою страну, чем гордятся и что хорошего могут сказать.

    Начну я:
    Средняя продолжительность жизни женщин в Израиле - 82.2 года, а мужчин - 78.5 лет.

    Все израильские дети знают, что такое детский сад. Израиль занимает лидирующие позиции в мире по числу детей, посещающих детские сады. Согласно данным ЦСБ, в детские сады ходят 100% израильских малышей в возрасте 3-4 лет.

    Каждый пятый израильтянин в возрасте от 20 до 29 является студентом вуза. 20% всех израильских граждан в возрасте от 20 до 29 лет учатся в университетах и колледжах, предоставляющих диплом о получении высшего образования.

    1-е место в мире по объему инвестиций в исследования и технологические разработки.

    1-е место среди всех государств Средиземноморья по площади заповедных угодий, охраняемых государством. В нашей стране заповедники и национальные парки составляют 16.2% общей территории.

    1-е место в рейтинге европейских аэропортов. Согласно исследованию ACI, лучшим, по мнению европейцев, признан израильский аэропорт Бен-Гурион. Он занял первое место в рейтинге top-40 европейских аэропортов и пятое место в мировом рейтинге 77 аэропортов.

    Технологии орошения были разработаны и развиты в Израиле, и сегодня наша промышленность является ведущей в мире в этой области. Более 80% производимого оборудования экспортируется за границу, и с каждым годом объемы поставок растут. Фермеры в таких высокоразвитых странах как США, европейских странах, Японии, Канаде, Австралии, предпочитают именно израильское оборудование, благодаря его превосходным эксплуатационным качествам, надежности, долговечности и приемлемым ценам.

    Израильские молочные коровы далеко опережают по производительности всех коров мира (в США средний надой на корову - 8, 879 л в год, в Европе - 6, 500 л). Средний надой на 1 израильскую дойную корову продолжает расти, он достиг 11, 281 л молока в год - т.е. более 30 л в день.

    В стране огромное количество солнечных коллекторов (наиболее высокий уровень в мире в пересчете на население).

    На научные исследования в стране тратится 5% ВНП. Это самая высокая доля затрат на науку в мире, в США затраты на науку не превышают 3%. Темпы роста вложений в исследовательские работы намного превосходили темпы роста ВВП: 126% против 29%. Страна экспортирует продукцию своих ИТ-компаний на сумму, превышающую 30 млрд. долл. в год, что составляет более 50% всего экспорта. По количеству инженеров (135 на 10 тыс. населения) страна занимает первое место среди развитых стран мира.

    В Израиле 4 млн. пользователей интернета. Страна полностью охвачена цифровой широкополосной связью, широкое распространение получили технологии WiFi и WiMax. На сегодняшний день 76% домашних хозяйств подключены к сети, 90% - к кабельному цифровому многоканальному телевидению.

    (полностью тут)

    А что у вас?
    Хвастайтесь!

    P.S. Через 20 минут после запуска этого поста меня исключила из френдов россиянка, долго читавшая и комментирующая меня. Интересно, что я сделала не так?
    11:29p
    Поток сознания
    Сегодня разговорилась с одной женщиной.
    Привожу ее монолог.

    Это что такое, я просто возмущена! Отдала ребенка в обязательный садик (с 5 до 6 лет перед школой), так что она мне в первый день принесла? Нет, не вшей, хотя вши тоже бывают. Она принесла телефон организации "Нет насилию над детьми!" Вы представляете?! У них лекция была в садике. Там их научили, если кто из родителей насилие проявляет, тут же по телефону звонить. Я понимаю, если родитель есть ребенку не дает, но что, даже по попке шлепнуть нельзя? Это ж мое кровное родительское право! Она тут же побежит звонить и жаловаться? Она же знает, что я ее в сердцах шлепну, а потом обнимать буду, целовать - она же моя кровиночка! Да что вы мне говорите, что это унижает. Кого унижает? Ее? Да она кроха совсем, 5 лет, ничего не понимает. А свои рамки знать должна.

    А то вырастет как эти, местные. Я же вижу сколько детей по улицам шатаются, и в школу не ходят. Уроки не учат. Да и не задают им уроков. Я проверяла у старшего. Он говорит, что не задали, я сначала удивлялась, потом перестала. Нет, не помогаю. А как? Я иврита не знаю, как я помогу? Пусть учителя в школе помогают. Нет, и английского тоже. Да, в советской школе учила. 45 минут раз в неделю. А зачем больше? Мы в закрытом городке жили в Сибири. Родители ни разу заграницей не были. Не пускали. И я знала, что не попаду заграницу, так зачем время надо было тратить?

    Там сейчас евреям хорошо. Евреев в вузы принимают и не спрашивают национальность. Мне подружка сказала, которая там осталась. Во многие вузы и платить не надо. Я бы хотела, чтобы мои дети там учились. Да разве их кто возьмет с таки образованием в израильских школах? Израиль на олимпиадах какие места занимает? То-то. А советские дети бывало... Нет, недовольная здешним образованием. Дисциплины нет.

    Я в Офакиме живу. Там такие районы есть - мимо пройти противно. Навалено мусора, воняет. Нет, я не убираю возле своего дома. Еще скажут - уборщица. Не буду! За бесплатно? Пусть эфиопы и бедуины убирают.

    Ладно, пойду я. Спасибо, что выслушали. Все же мне там было хорошо. Тут мы ради детей.
    ----------------------------------

    Женщина реальная, говорила я с ней два часа назад. Возраст 30+, открытое приятное лицо, блондинка. Работает воспитательницей в русском садике.

    << Previous Day 2010/10/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org