| 11:33p |
Надо же, так далеко до Бердичева... Веду лекцию. Объясняю, пишу на доске, привожу примеры. Ученики - все те же работники тюрем, госслужащие.
Остановилась, спросила: - Есть вопросы? Пожилой человек в черной ермолке оторвался от большого молитвенника на столе и поднял руку: - У меня вопрос. Ты из России приехала? Я что-то не разберу по акценту. Не буду же я объяснять, что не из России, а из Азербайджана, и вообще это не по теме урока. - Да, - киваю я. - А из какого города? (киса-куку) Я решила и дальше подыграть. - Из Санкт-Петербурга.
- А... - разочарованно произнес он. - Не знаю. Умань в России знаю. Бердичев знаю. Большой город. Я там был. А этот твой город больше Бердичева? - Немного, - согласилась я. - Наверное, он в Сибири. У вас все города в Сибири, там холодно. Только в Бердичеве было тепло. - Ты прав, - ответила я. - Если ехать из Бердичева, то Санкт-Петербург по направлению в Сибирь. - Вот! Я же говорил! - воскликнул он. - Я Россию знаю. Я там был!
И снова вернулся к своему молитвеннику.
Вы спросите, что я им читаю. Организационное поведение как науку, которая выросла из бихевиоризма — направления в психологии, изучающего экспериментальные поведенческие реакции психической организации человека на внешние стимулы.
(Папа, это ты с кем сейчас разговаривал?) |