Бывает ли информация лишней? Который день лента пестрит сообщениями, как жаль, что умерла певица.
К моему удивлению, я впервые услышала о том, что такая певица есть, то есть была. Ни разу не слышала, а когла послушала, то не понравилось.
Я сейчас не о том, что вот я такая особенная. Или наоборот, ограниченная. Я заметила, что в последние годы я стала резко ограничивать поступление в свой мозг информации.
Я не слушаю радио в машине - у меня есть аудиокниги, преимущественно те, которые я уже читала.
Я отключила телевизор - он мне просто не нужен. И реклама в нем не нужна.
Я не читаю газет - никаких и ни на каком языке.
Я общаюсь с людьми в основном по работе. Я не помню, когда я последний раз была просто в гостях у подружки, пила чай и обменивалась новостями. Меня раздражают люди, которые перебивают и рассказывают о том, что мне не интересно. Хочется воскликнуть: "Ури, где у него кнопка?!"
Когда мне присылают письма, а там что-то интересное из интернета, оказывается, что я это давно читала. Однажды даже прислали мой перевод с иврита о
сатане и брокколи. Естественно, с припиской внизу "автор неизвестен".
Я заметила, что стала больше молчать. Иногда целыми днями. Говорю на лекциях и от этого потом не хочется говорить вообще. То есть говорить ни о чем. Люблю бродить вдоль моря и молчать. Не люблю, когда мне звонят или ко мне обращаются незнакомые люди. Если это происходит, значит, им от меня что-то надо.
Мне вполне хватает интернета, хотя я не хожу ни на новостные сайты, ни на форумы, не играю в игры, и не треплюсь в чатах.
Мне нравится жизнь, в которой я выбираю, что я буду смотреть, слушать и с кем общаться.
Только не буду больше удивляться тому, что весь мир скорбит по молодой певице. А я-то и Мадонну толком не слушала. Не интересно.