Как львенок и черепаха пели песню 
Не судите строго - это просто неудачная фотка для иллюстрации.
Френдесса
verary@lj пригласил меня на торжественное открытие в Израиле "Кинотавра". Еще было в Хайфе и Сдероте
лучше бы я поехала в Сдерот.
Сначала был фуршет. Скромненько, но со вкусом. Паштиды малюсенькие, тертая дыня с брынзой, крекеры с сырами и чем-то похожим на черную икру. Потом пошли в зал.
Мой спутник усадил меня в крайнее правое кресло, сам сел рядом и шепнул на ухо: "Если не понравится, отсюда быстрее убегать".
Вел торжественную часть Аркан Карив. Он вызвал на сцену девушку, она оказалась замгендиректора компании Yes, та прочитала по бумажке приветствие и слезла со сцены. Потом сказал пару слов директор Синематеки, потом долго говорил президент Кинотавра - не по бумажке. Все выступающие говорили на английском.
А потом на сцену вышел Олег Флянгольц, режиссер фильма. Это надо было видеть. Он шатался и держался за трибуну. Елозил по себе руками и приговаривал: "Я же записал на бумажжжжку! И где она? Нету. Я не могу без бумажки. Я ее ща как вытащу и вообще... Не буду говорить, давайте смотреть фильм!" Ему хлопали. Карив смеялся, пытаясь перевести.
В общем, развезло лауреата под жарким небом. Эта парочка на фото похожа на львенка и черепаху.
Потом началось кино. Черно-белое. Весь первый ряд встал и вышел, как по команде. Это были москвичи, они уже видели.
Потом на экране человек долго поднимался по лестнице. Другой человек долго бежал по московским подворотням. Мы смотрели, пытась осмыслить. Не получалось.
Беготня перемежалась кадрами старой хроники. Сильно скрипели двери в фильме, трещала граммофонная пластинка, гулко отдавались шаги.
Я поняла, что это кино не для масс.
Стали потихоньку уходить люди. Они протискивались между сидящими, и сгорбившись, убегали в ту самую правую дверь.
И я отметила дальновидность моего спутника. Он, не отрываясь, смотрел на экран.
- Я жду, когда покажут хотя бы одну девушку, - сказал он.
И действительно, фильм шел уже 20 минут, а женщин не было.
Так что я тоже встала и ушла. Не понимаю я это, так называемое "элитарное искусство не для масс". Мне бы Охлобыстина в "Интернах". Можно без Доктрины.
( Еще черепаха : )Интересно, кому понравился этот черно-белый постмодернизм? И как он понравился судьям? Остальные были еще хуже?