Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2005-05-26 07:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Смотрю новости
Поселенцы жгут шины, перекрывают движение на дорогах, рыдают и протестуют. Не хотят уходить, хотя им дают неплохую компенсацию.
И у меня появилась мысль. 99% израильтян - репатрианты. Все они, неважно по какой причине, антисемитизм или колбаса, снялись с места и пришли сами строить свою жизнь. Да, им давали немного денег. Но они не знали языка, были поначалу чужаками. Без работы и понимания окружающей действительности.
А у поселенцев таких проблем нет. Они что, белая кость? Мне их не жалко.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kirulya@lj
2005-05-25 22:49 (ссылка)
Да согласная я, что им тяжело. Просто я бы не убивалась так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dvoranord@lj
2005-05-25 23:02 (ссылка)
У тебя другая болевая точка, а у них такая. Они в землю душу вкладывали, а ты... ты не в землю. Ну представь, что тебя лишают того, что требовало вложения всех твоих душевных сил. У тебя отбирают то, что придает смысл твоей жизни, что останется вечным и неизменным после твоей смерти, а ведь сначала казалось нереальным, что этот каменистый кусок дерьма станет домом и садом, казалось. что трудам и заботам не будет конца, что выспаться никогда не удастся...
В общем, я их понимаю. Я очень легко расстаюсь с людьми, а детей вообще в расчет не беру, но дом и земля, особенно земля - это для меня серьезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-05-25 23:07 (ссылка)
А я понимаю твои объяснения. Но не согласная с ними. И на другой земле можно вырастить сад. А если уйдет человек, его не вернешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dvoranord@lj
2005-05-26 00:40 (ссылка)
Это хорошо, что понимаешь, не зря я, значит, распинаюсь :-), а насчет согласия... знаешь, сколько времени надо растить сад? Не дерево, а сад как многоуровневую систему? Его надо растить всегда, его нельзя бросить, как повзрослевшего ребенка, потому что сад сам не выживет, а ребенку родители только мешают на каком-то этапе, тормозят его.
Кируля, кто угодно может обойтись без тебя (меня, его, кого угодно), но не сад, если уж говорить именно о саде. Сад без человека качественно меняется, перестает быть садом, болеет и умирает. И земля тоже теряет то, что было в нее вложено, особенно наша несчастная земля, вечно голодная, с камнями и трещинами. А человек, который ушел - ну что ж, значит, у него есть силы уйти... вложенное не пропало, ребенок вырос и перестал нуждаться в родителях, он уже не пропадет. в отличие от земли, которой мы нужны всегда, с момента первого ведра воды и до нашей смерти.
Земля - это моя больная тема, я до-о-олго могу об этом говорить :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-05-26 00:44 (ссылка)
Да, я понимаю.
Но почему, при такой любви к земле, ты живешь в городе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dvoranord@lj
2005-05-26 00:56 (ссылка)
М-м-м... мазохистка? :-)
Честно говоря, я не знаю. Не может же быть, чтоб только из-за денег, а? Самое интересное, что у Сени дом в деревне и участок, и место не самое плохое для сада, но что-то мешает. Может быть, боюсь еще одной потери, после того, как пришлось оставить первому мужу сад и бизнес. В общем, психотерапевт по мне плачет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -