Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет klyuev ([info]klyuev)
@ 2012-08-21 12:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Читая свободную прессу


Ваучер справил юбилей

14 августа исполнилось 20 лет с начала ваучерной приватизации в России. Именно в этот день в 1992 году президент Борис Ельцин подписал указ, согласно которому все граждане страны — от младенцев до стариков — стали обладателями приватизационного чека номиналом 10 тыс. рублей. Люди получили возможность покупать акции предприятий или вкладывать их в чековые фонды-посредники с целью дальнейших инвестиций в различные производства. При этом находившаяся в правительстве команда реформаторов во главе с Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом решала уникальную по сложности и масштабам задачу: как огромную «социалистическую собственность», принадлежащую государству, быстро перевести в частные руки. С тем чтобы создать хоть какое-то подобие рыночной экономики, по которой живет и развивается весь цивилизованный мир.

Ваучер делал этот процесс более-менее справедливым: во всяком случае шанс на свой «кусок пирога» получал каждый. Другой вопрос: как люди этим шансом воспользовались?


И это говорилось в то время, когда с рук ваучеры можно было продать за две бутылки водки. В силу этого многие граждане искренне считают, что их обманули. Видимо, многим психологически проще думать именно так (хотя в кои-то веки у людей ничего не отнимали, а, наоборот, бесплатно дали), чем признаваться, что они не воспользовались должным образом предоставленным им шансом.


Вот, вон оно! Что не слово - то мякотка! "За две бутылки водки". "Весь цивилизованный мир". "не воспользовались должным образом шансом". Так и хочется продолжить "платить и каяться" "стыдно, что я русский", "эффективный менеджер".

Нахуй-нахуй. Лучше десять Путиных чем одна Альбац.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]klyuev
2012-08-21 14:01 (ссылка)
вот я-то как раз их и не различаю. А Евгения Альбац себя явственно противопоставляет т.н. "власти".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -