Реверсивная хроника событий

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

Wednesday, April 4th, 2012
3:54 pm - pussy riot
А вот скажите мне, дорогие знатоки современного искусства: если один современный художник съездит публично по роже другому современному художнику - будет ли это считаться актом современного искусства, а конкретнее перформансом или нет?

(7 comments | comment on this)

Friday, March 23rd, 2012
12:19 pm
Чулпан получила народную.и знаете в чем трагедия?Она великая артистка и точно заслужила.но в сознании многих это сразу связывается с...

Трагедия в том, что у рукопожатных в головах говно а не мозги. Трюкачи ёбаные...

(21 comments | comment on this)

9:28 am
Чулпан Хаматовой Присвоили звание народной артистки России
А теперь внимательно следим за кульбитом в умах рукопожатных и превращением святой Чулпан, под дулом пулемётов просившую голосовать за Путина в кремлёвскую б..., продавшуюся Упырю за славу, почести и тридцать серебряников.

PS Началось.
Рукопожатные такие рукопожатные

(5 comments | comment on this)

Monday, March 19th, 2012
5:33 pm - Волга да Ока






Нижний Новгород, март 2012


PS. "Благодарность" гостинице писал не я.

current mood: ecstatic
current music: Полковник и однополчане ...и в субботу с воскресеньем мне у окна дано спасенье...

(comment on this)

1:01 pm - Поработитель звука
Перкрасное: студенческий панк из Якутска!


Listen or download enslaver of sound Бухаем for free on Prostopleer


Listen or download enslaver of sound Якутия for free on Prostopleer


Listen or download enslaver of sound Мин Сахабын for free on Prostopleer

В лучших традициях сибирского панка и АУ.

К тому ж сепаратисты.

Прелестно, прелестно.

current mood: rushed
current music: Enslaver of sound ...наша родина Якутия...

(3 comments | comment on this)

Monday, March 5th, 2012
12:31 pm


Здравствуй, очей моих очарованье, милая сердцу эпоха застоя!

(comment on this)

Friday, March 2nd, 2012
9:36 am - Срать мимо унитаза против Путина - это искусство
Записан рукопожатными в быдло. За очень креативное, на мой взгляд, предложение к участницам Пиздобунта выступить с концертом в мечети "Сердце Чечни" с песней про тирана и злыдня Рамзана. Рукопожатные видят в этом быдлянство и оголтелое запутинство...
Я бы мог конечно предложить девушкам выступить и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, но мне тут же возразят - "причём здесь Израиль и Путин". Я бы мог посоветовать девушкам нассать в вечный огонь на могиле неизвестного солдата у кремлёвской стены, но мне сразу возразили бы - "Путин украл у страны гугльплекс евро! Значит надо ссать!". Я бы мог конечно попытаться объяснить что быдло - прежде всего тот, кто не помнит своих корней и болтается в пустоте как надутый презерватив над Болотной, но мне тут же возразят "а Путин, что, помнит, а Путин, что - не презерватив?".
Когда любой дискурс мгновенно, в течении 2-х фраз замыкается на фонеме "Путин" - это называется "тумблер "Дурачок" - в положение ВКЛ". Истинно, истинно говорю вам - как только рукопожатные придут к власти, к сакральным "фашизму" и "педофилии" добавится "путинизм". И если Путин - дракон огнедышаший, то рукопожатная публика - огнедыдаший дракон о ста головах.


PS. Кстати, по поводу моей реплики что рисовать хуи на мостах - это ни разу не искусство, а то же самое что срать мимо унитаза, один рукопожатный мне так и сказал: "Срать мимо унитаза против Путина - это искусство!"

(34 comments | comment on this)

Friday, February 24th, 2012
1:25 pm - Нерюнгри, южная Якутия.
Вернулся в Москву из Якутии, где пробыл последнюю неделю. Был в Нерюнгри, это на юге (что интересно, там даже Чита считается вполне себе настоящим Югом. Ну типа как у нас Волгоград или Ростов-на-Дону. Ещё бы в Чите даже растут овощи!). Потихоньку, не так быстро как хотелось бы, но всё-таки воплощается в жизнь великая мечта всех русских железнодорожников, начиная с николаевских времён. Строится магистраль транссиб - Якутск - Магадан - Анадырь - Аляска. Пока дорогу подвели к станции Бестях. Чтобы дойти до Якутска нужен мост через Лену, которого пока нет.
В Нерюнгри цены на всё раза в полтора - два выше чем в Москве. В городе много маленьких частных гостиниц, обустроенных в бывших квартирах обыкновенных пятиэтажек. Жил в пять звёзд". В целом неплохо - есть всё необходимое, включая wi-fi.
Ездили в Нахот, культурно отдохнуть. Надо сказать что морозы в Нерюнгри переносятся не так как в Москве и при отсутствии ветра можно спокойно купаться даже при 35-градусном морозе, чем я, как заядлый любитель купания всюду и всегда не преминул воспользоваться. А когда на улице -25 - можно, пожалуй и загорать.
Далее фотки.



Аэропорт Нерюнгри



Дорога в город.



Вид из окна гостиницы. Женское счастье в суровых якутских условиях (справа)...



10 утра. Нам предстоит работать на открытом воздухе 3,5 часа.





Ст. Денисовский. Мост через Чульман. Таких мостов на вновь строящейся дороге возведено... дохера. По крайней мере на участке от Нерюнрги до денисовского я заметил более десяти мостов, путепроводов и переходов через разные речки. Я не знаю, есть ли ещё в мире железные дороги, сравнимые с этой по экстремальности условий стройки и эксплуатации (в этом году морозы опускались до -57-ми, и это не предел). Я думаю что нет.



Моя в Якутии.

Привет!

current mood: listless
current music: Каникулы Петрова и Васечкина. Говорят, что нам не повезло.

(5 comments | comment on this)

Friday, February 17th, 2012
1:10 pm
Неделю назад был в Стокгольме. Минус 18 утром. Холодно.
Завтра лечу в Нерюнгри, южная Якутия. Минус 19 днём. Тепло, однако.

(comment on this)

Wednesday, February 15th, 2012
2:26 pm - Наиболее характерные клипы 90-х
C подачи [info]tiphareth решил выделить наиболее характеризующие клипы 90-х. Так сказать в которых атмосфера представлена особо адекватно эпохе.
Лично для себя отобрал три.

Третье место:

Группа Краски, Я полюбила бандита )

К сожалению оригинального клипа не нашёл (и был ли он?). Есть только выступление на супердискотеке 90-х.

Был ещё стёбовый клип с Епифанцевым, но фишка в том, что текст - это не стёб а нормальный такой попсовый продукт из 90-х на актуальную тематику. "Бандит" тогда была вполне престижная профессия. После окончания техникума из нашей группы только я один пошёл поступать в институт. Трое ребят подались "в структуры".

Второе место, в тему к предыдущему:

Евгений Кемеровский, Братва, не стреляйте друг в друга )

Ну тут всё понятно. Классический русский лагерный шансон времён, когда по понятиям жила вся страна.

И первое место, безусловно:

Мистер Малой, "Буду пагибать молодым".



Неизвестно откуда появившийся мальчишка с сильным псевдодагестанским акцентом спел гимн поколения 90-х и исчез также внезапно, как появился. На юге разгоралась гражданская война, героин продавался практически открыто с лотков в метро, нищета и бандитизм практически обесценили человеческую жизнь. То, что мы все не доживём до 2000-го для меня и моего ближайшего окружения было ясно как божий день. Многие кстати и не дожили...

А какая музыка для вас ассоциируется с 90-ми?

current mood: weird
current music: Мистер Малой ...буду пагибать...

(1 comment | comment on this)

Tuesday, February 7th, 2012
10:36 am - пессемистичное
По мере того как ситуация с митингами всё больше и больше скатывается в область психиатрии а страна радостно марширует в хаос гражданской войны , начинают вылезать уши реальных кукловодов данного шапито.

После того, как Фимыч проездом с отдыха из Эмиратов в Канаду на доклад и получение дальнейших инструкций заскочил на пару дней в нерезиновую, к хомячкам, активизировался БАБ.

"Мы уверены, что режим рухнет, и мы уверены, что собственность будет возращена законным владельцам, которых травили, пугали, выжимали. Я считаю, что реституция неизбежна, как и наказание жуликов, воров и бандитов. Вот так вот, как всегда у БАБ - с плеча. "Собственность будет возвращена законным владельцам", а не то, что вы себе намечтали.

Собирается возвращаться в Россию чуть ли не 5 марта.

На фоне поддержки митингов на Болотной Доку Умаровым это выглядит особенно прекрасно.

Происходит то, что сегодня по-моему не понятно только планктону с Гоа: под абсолютно непререкаемой, почти святой идеей борьбы за справедливость (которую действительно у нас отняли. Но только не Путин, а гораздо раньше) происходит попытка смены правящих элит. Березовский вместо Абрамовича, Умаров вместо Кадырова и Немцов вместо Путина. Кто из них гаже - дело вкуса. По мне - оба хороши. Вот только переход этот, сдаётся мне будет происходить через серьёзные катаклизмы и большую кровь. И самое печальное, что точка возврата очевидно пройдена...

current mood: pessimistic

(7 comments | comment on this)

Saturday, February 4th, 2012
2:20 pm
Прекрасное от [info]odisseu

Доку Умаров объявляет хождение на болотные митинги халялем (благим делом)

Теперь при каждом общении с оранжоидами буду им говорить "конечно, вас сам Доку Умаров поддерживает..."

Привет!

(1 comment | comment on this)

Thursday, February 2nd, 2012
9:35 am - Парламент после революции
Классная фотография в сегодняшнем "Русском репортёре". Как мы помним, цель и лозунг египетской революции был один: отставка, и даже казнь Мубарака. Больше ничего. В точности как в России. Методика манипуляции массовым сознанием жёстко прерывает все попытки продолжения цепочки размышлений.
Результат:

83.56 КБ

Парламент Египта после революции. По итогам голосования большинство мест в нижней палате — 235 из 508 — заняли члены исламистской Партии свободы и справедливости, образованной на основе движения «Братья-мусульмане». 121 мандат получила еще более консервативная салафитская (=ваххабитская) партия «Ан- Нур».

Путина в отставку!

А я поехал выбирать новый внедорожник.

(5 comments | comment on this)

Monday, January 30th, 2012
12:36 pm - Снежный моноколор Болотной
В догонку к предыдущему.

В этом свете должна появиться новая революционная символика. Можно пофантазировать:

- Дважды белознамённый хор сказа и пляса министерства полиции и карабинёров;

- Кондитерская фабрика "Белый февраль";

- Снежный моноколор Болотной (как штамповое словосочетание);

- Мартята (для младших школьников);

- "Белый креативщик" (взамен "красного пролетария")

и т.д.

Дополнения приветствуются

(2 comments | comment on this)

12:22 pm - Белый Кремль!
А ведь если принять во внимание, что любая революция приводит к власти ультрарадикалов и в конечном итоге ведёт к диктатуре, на порядок превышающий диктатуру предыдущую, то получается что Сахарный кремль, Сорокина - это не такая уж и фантастика. Вот только события, в нём описываемые будут происходить не при Путине, а после него.
В самом деле, привели же массовые выступления против привилегий партийного руководства в 80-х (выражавшихся в казённых дачах в два этажа и чёрных Волгах) к появлению класса "собственников" 90-х с виллами на Лазуром побережье и лицензией на отстрел быдлонаселения. Также и по-детски наивные выступления против "мигалок и Путина" по логике должны привести к власти следующий клан с "красной полосой" на дорогах и уже настоящей, а не игрушечной монархии.

И цвет Кремля. Должен быть по-настоящему революционным.

(2 comments | comment on this)

Tuesday, January 24th, 2012
9:53 am - Нас ночь тревожит снами
волшебными почти...
Вчера совершил путешествие в фиолетовых тонах. сначала на балтийское побережье, потом в пригороды Будапешта. Где был арестован мексиканской (!) полицией за хулиганское поведение, выражавшееся в грубых и циничных полётах по воздуху на виду у почтенной публики.

А сегодня снился форменный пиздец. Как только я включил телевизор, я понял, что всё: вот оно, началось. Майя были правы насчёт 2012... По всем каналам транслировался портрет известной блоггерши Божены Рыльской с подписью "В Москве убита Божена Рыльска" смотрите специальный выпуск новостей через 15 минут. Потом на экране появилась студия, в которой за столом сидел Александр Масляков и двое лиц кавказкой национальности. Масляков взял в руки стилет и сказал: "Вот этим оружием была убита Божена. Покажите пожалуйста, как это произошло". И передал стилет кавказцам. Один из них взял его в руки и со словами "вот так", вонзил его в горло Маслякову. Я выключил телевизор и понял, что революция, о которой так долго говорили гастарбайтеры началась и мы оцеплены в помещении школы и выхода нет. Зарежут при любой попытке рыпнуться. Мы - заложники, кругом грузины...

current mood: sore
current music: мы катимся на санках по млечному пути

(3 comments | comment on this)

Wednesday, January 11th, 2012
12:48 pm
Посмотрел на днях репортаж про Жанну Хасановну Агузарову. Офигенно красивая от природы женщина, оказывается. Типа ). Скачал "Русский альбом". Тащусь.


Лучшая певица в СССР.

current mood: bitchy
current music: Жанна Агузарова ...завтра, возможно скажу тебе "да"...

(comment on this)

Sunday, December 18th, 2011
4:35 pm - О событиях в Жанаозене. Многабукаф
Маленький комментарий к событиям в Жанаозене.

Я работал в Узене месяц, в конце августа - начале сентября этого года. Видел, что представляют из себя забастовки, что из себя представляет протестный класс и что из себя представляет власть. Чтоб всем было понятно:

Ситуация в принципе складывается по сценарию, который применяется в некоторых российских "сырьевых" регионах: в благословенные времена советская власть нашла в недрах адской пустыни мангышлака, в которой жить в принципе невозможно - полезные ископаемые. Не только нефть и газ, но и много другой разной приблуды с большим сроком окупаемости. Советская власть решила что для великих задач, которые перед ней стоят, сроки окупаемости - дело второе, и потому начало вкладывать баблищще в этот регион. Для начала протянули водопровод и газопровод не откуда-нибудь а с Волги!. Построили город, вполне современный город Новый Узень. Ну типа Малоярославца. Но только посреди пустыни. Несмотря на национальную проблему, которая в то время выглядела не как проблема а как недоразумение, оговорка в докладе уполномоченного КГБ по национальному вопросу. Адайцы. Советская власть думала что адайцы - это примерно то же что цыгане в Малоярославце. Т.е. стоит дать им льготы, расселить в пятиэтажки и платить пожизненную пенсию (за то что они цыгане, а не русские) и они перестанут воровать, мошенничать и торговать наркотой.
Но адайцы, в отличие от цыган - народ гордый и боевой, лучшие воины татро-монгол, которые до сих пор хранят боевой дух предков. Как только они обжились, перебравшись из пропыленных юрт в благоустроенные квартиры с канализацией, водопроводом и газовыми плитами, родилось новое поколение адайцев, уже не говорящее по-русски (и из-за этого не имеющее аттестата о среднем образовании), которое начало гнать из дотационного региона всех неместных. В первую очередь выгнали чечен и дагестанцев. (чечен и дагестанцев!!!)
Когда в 89-90м в Новом Узене прошла волна погромов (с сотнями жертв), в Узене наконец все заговорили по-казахски. Адайская гвардия Узеня, сама того возможно не хотя, стала авангардом казахского сепаратизма. Теперь все рынки, а равно и все месторождения полезных и крайне дорогих ископаемых принадлежали казахстану.

Но вольные адайцы были жестоко обмануты рыночником Назарбаевым, далёким от национальных предрассудков. Мангышлакский полуостров он рассматривал прежде всего как источник мегаприбыли на фоне полного, глубокого нуля начала стоительства независимого государства. Узень и Актау (как единственный морской порт Казахстана) стал одним из доноров независимого Казахстана. Месторождения начали развиваться, трубопроводы ремонтировались, Нефтянникам создавались суперльготные условия. Средняя зарплата в мангыстауской области вдвое превышала зарплату по Казахстану. (Сравни с Норильском и Хантымансийском 90-х)

Когда в конце 2000-х это перешло в разряд гарантированной прибыли, новая казахстанская молодёжь, обученная в Англии, начала продвигать стандартные схемы а-ля Хакамада: нахуя нам содержать города в пустыне с электроподстанциями, школами, больницами и , сука водопроводом из Волги (атомную опреснительную станцию в Актау за годы независимости в казахстане так до ума и не довели), когда это, бля НЕВЫГОДНО!!! Можно работать вахтовым методом. У нефтянников и так зарплата 2000 - 3000 долларов, вдвое больше чем в среднем по Казахстану.
Мы будем возить сюда рабочих с периферии (это начало... дальше пошло круче, возить потихоньку стали каракалпаков и туркмен, которые за 3000 долларов в месяц вообще готовы печень продать)... И на требования местных рабочих им отвечали: не нравится - пшшли нахуй отседа, у нас за заборам ышшо пицотмильёнов таких как вы стоит.

Классическое мышление "эффективных менеджеров" из 90-х. Даже в Карши, в Узбекистане, не смотря на порядковую разницу в доходах, власть больше внимания уделяет градостроительству. В городе строятся спорткомплексы, озеленяются парки, обустраиваются бассейны, работают кафе и кинотеатры и т.д. Люди получают по 150-300 долларов и более счастливы чем в Жанаозене с зарплатой в 3000. Немудрено что основная статья расходов в Узене - это крутые машины (круче чем в Москве), бухло и оружие.


Я много написал, но резюме моего поста таково: не смотря на попытки "задабривания" коренного населения мангышлака - адайцев, политика Казахстана в этом регионе, на мой взгляд неверна. Народу нужны не столько деньги, сколько внимание. С одной стороны власть говорит красивые фразы о "единстве" и независимости многонационального народа казахстана, с другой - следует примитивной европейско-американской рыночной модели экономики.

Ну и историю надо учить, культуру, тоже. Даже я, русский, не говорящий по-казахски, почему-то находил среди адайцев не то, что уважение, но какое-то понимание и снисхождение. Как гость, разумеется. Хотя, окажись я три дня назад в Жанаозене, не уверен, что выбрался бы оттуда живым.

PPS. Перевожу обратно в "для всех" ибо: тварь ли я дрожащая, или право имею???

(9 comments | comment on this)

4:13 pm
Ксения Собчак: я пошла на митинг на болотной, потому что это был тот редкий момент, когда я поняла что не пойти на него уже не могу. Там были люди серьёзные, с достатком, бизнесмены, мои друзья, поэтому не пойти туда я не могла. Там была Тина Канделаки, Андрей Макаревич, люди, которые два дня назад буквально облизывали нашего президента в один момент, даже если вы это вырежете, я всё равно скажу - оказались все в этом месте в одно и то же время. Конечно у меня есть договорённости с властью, без этого в нашей стране никак...

Ксюша в прямом эфире телеканала НТВ.

И после этого вы ещё поддерживаете оранжевых?

PS. Михаил (Прохоров), давайте поспорим на миллион долларов что вас зарегистрируют кандидатом?! Мы с Дмитрийанатольичем....) ... апплодисменты.

(4 comments | comment on this)

Thursday, December 15th, 2011
3:29 pm
Бля,у меня телевизор чёрно-белый. Я вообще нихуя не понимаю. Но вижу (только что Путин Михалкову: давно не виделись. Михалков Путину: давно, бля...) что там не только Росия, россия всегда выглядит каку корова с тощим брюхом, сечас - брюхо толстое, как будто беременное (Михалков говорит о Евазийстве и гнобит чурок, которые бесчинствуют в Латвии).

Курёхин & Дугин форева!

(comment on this)


> previous 20 entries
> next 20 entries
> top of page
LJ.Rossia.org