kochetologist's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in kochetologist's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, March 12th, 2016
    8:42 pm
    Сноуден
    Эдвард Сноуден в очередной раз заявил что РФ он нарочно не выбирал и вообще сратьебал рашку, но возвращаться намерен только в случае "справедливого суда".
    Любой суд - справедливый или не очень впаяет за должностное преступление максимальный срок. Если человек идет работать в спецслужбы и затем разглашает полученные на работе сведения - это совсем иное, чем когда он борется за права, опираясь на открытые источники и собственные предположения.
    Там есть такой момент, что он хочет суда открытого, что в случае, когда предмет обвинения связан с секретными сведениями маловероятно.
    Поэтому у него два варианта - либо остаток жизни провести в тюрьме, либо в РФ. В РФ при условии что визу будут продлять, или он все таки получит гражданство в конечном итоге. И к власти не придет некто иной, кто выдаст или обменяет (на какого нибудь Бута).
    Тут еще такой момент что преступником он себя не считает, а наоборот считает спасителем отечества и защитником американской конституции.
    При этом Сноуден - социальная личность, принимает до сих пор участие в разных правозащитных конференциях, то есть это не тот человек, который может сказать что плевал на общественное мнение и просто поступил, как считает нужным, как личность сотворенная по образу и подобию и оправдывающаяся только перед Создателем.
    Как бы вы на его месте поступили?
    1. Вернулись бы в США и сели бы в тюрягу, принеся себя в жертву демонстративно.
    2. Жили бы в рашке, научились бы получать удовольствие от того, что есть - то есть работа, еда, женщины, религия, интернет и тд - по желанию.
    Monday, November 9th, 2015
    3:07 pm
    мнение на тему
    очевидно вся эта мудацкая акция с поджогом двери отделения ФСБ с ними же предварительно и согласована. Сравнивать все это с делом Стомахина (который ничего не поджигал) и с сотнями дел по поводу всяких лайков и сочувствия Украине просто нельзя.
    Ну логика тут простая - показывают мудака, намеренно широко его рекламируют, после чего как бы все прочие граждане, осужденные за мыслепреступления, ставятся в один ряд с мудаками.
    Кстати пусси-райот из той же компании по моему.
    Бессмысленные мудацкие акции, нисколько не полезные (в отличие, например, от дел связанных с наблюдением на выборах, либо с распространением правдивой информации о положении дел в Украине), что характерно - все местные 85-рублевые товарищи постят всю эту хуйню по 10 раз.
    Много ему естественно не дадут, свой же потому что. Ну или даже не свой, но действующий в интересах не сознательно.
    Sunday, November 8th, 2015
    1:16 pm
    Все чаще в сети мелькает Глазьев
    Я кстати видел его персонально лет 15 назад и даже что то спрашивал. Человек наполеоновского типа - не высокого роста и жутко надменный. Более надменных людей я не видел, к слову, никогда и нигде.
    Все его предложения по части экономики в основном бездоказательные, на уровне лозунгов, и, по моему - полная херня. Как и то, что Гафуров тут пишет.
    Как полная херня то, что путиноиды в принципе у себя устроили - с импортозамещением и обособлением от остального мира. То что РФ не превратилась окончательно в ад за последние 15 лет правления Путина - то, в общем, благодаря относительной открытости и торговле с остальным миром. Свободная торговля очень ощутимые плюсы дает всегда и везде, и не только возможностью купить что то и перепродать, но и тем, что многие новые вещи и изобретения могут в положительную сторону менять конкурентоспособность хозяйствующих субъектов. Потому что в мире непрерывно происходит научно техническая революция, и это основополагающий экономический фактор - скорейшее приобщение к ее результатам. Там где РФ активно приобщалась к НТР - там все прекрасно и даже лучше всякой Америки с Европой.
    В целом сложно рассчитывать что в РФ станет что то лучше с экономикой. Почти вся экономическая деятельность в РФ монополизировалась чиновниками и их родственникми, вплоть до мелочной торговли. А любые монополии с прогрессом никак и никогда не совместимы. Нацеленность РФ на импортозамещение - прямое следствие монополизации, а не какая то объективно возникшая потребность.
    Уже ясно окончательно, к чему все "импортозамещение" будет сводиться - из примеров с тем же пальмовым маслом.
    Экономическая и техническая политика РФ строго основана на карго культе (Сколково например - типичный образчик, девелоперский проект - заведомо никому не нужный. Потому что дикари настроены на воспроизводство внешних признаков чего-либо, типа построили здание, назвали его технопарком - там автоматически появятся технологии).
    Крымнаш и Новороссия - прямое следствие экономики. Потому что успешные или даже просто ровные страны распространяют свое влияние иным образом, чем с помощью оружия и пропаганды. И никакой объективной потребности завоевывать соседей никогда не возникает.
    Мораль и постскриптум всего этого в том, что условных гафуровых и глазьевых нужно посылать на хуй, потому что они не правы.
    Saturday, November 7th, 2015
    5:45 pm
    Умер Михаил Лесин
    Министр пропаганды раннего путинского периода, человек с внешностью Мефистофеля, торговец медиагруппами и рекламой, отец-основатель RT и т.д, эмигрант в США (в последнее время).
    В начале 2000 российское телевидение как раз началось скатываться в сраное говно. Но тогда и до этого, еще были какие то интересные передачи, какой то живой дискурс ватников с не-ватниками, в общем - тогда это все еще можно было смотреть. Были выборы - с большим влиянием административного ресурса, но все таки свободные в целом. Кстати два самых известных независимых кандидата периода 90х (т.е. - не связанных с бывшей партийной номенклатурой) - Лебедь и Федоров (офтальмолог) как то случайно ушли из жизни посредством вертолетных аварий, примерно в то же время.
    Постепенно после прихода Путина появились СМИ нового типа - инструмент воспитания нового путинского человека. Пропаганда вообще вещь очень сильная, меньшинство людей имеют невосприимчивость к ней, это одинаково хороший экономический и политический инструмент. Какую то часть общества пропаганда убеждает, еще больше людей - просто запугивает.
    Сложно сказать какое отношение лично Лесин имел к этому всему. Вроде бы самое прямое - и он сам этого не отрицал.
    Wednesday, October 21st, 2015
    11:28 pm
    Котэ устраняет надоевшую собаку
    https://youtu.be/LSxrW9xxmaw

    многоходовочка!
    9:58 pm
    статья про коллегу папердемона по несчастью
    http://inosmi.ru/world/20151021/230947099.html

    суть такова - доброволец из Беларуси сосет у Украинской миграционной службы и скрывается от родного КГБ республики Беларусь.
    Почему - не понятно.
    Варианты на выбор для любителей обобщений:
    1. в ведомстве засели поклонники РФ, Путина и Таможенного Союза. то есть не засели а просто были и никуда не делись. То есть — плевали на всех, живут как боги, и нет им дела до ваших социальных революций.
    2. просто обычное советское ведомство которое активно имитирует деятельность и старается решать придуманные ими самими проблемы, а не существующие в действительности. Не хватает какой то бумажки или нет указа и так далее.
    3. Украинцы подсознательно не любят чужаков в принципе, и не склонны доверять кому либо и давать кому то гражданство своей страны. Поэтому относятся ко всем без исключения с "понаехали тут".

    4. Пункты 1-3 работают совместно в неизвестной никому пропорции. То есть они как бы работают и как бы не работают. Никто никуда не завербован. Нет никакой имитации деятельности как и деятельности вообще. Чужаки всем похуй, много им чести, чтобы вообще к ним как то конкретно относиться. Это такое чисто украинское явление, особенно свойственное центральным и восточным украинцам. В общем кто в теме - тот поймет. Лучше всего это описано Еленой Емченко в ее научном труде "О хохлах"


    5. Самый вероятный. Украинское правительство имеет определенные разногласия с добровольческими подразделениями, Правым Сектором и проч. Выдворить добровольцев они не могут, из-за общественного резонанса. Дать им вид на жительство, а потом воевать с ними же на майданах, тоже - глупо. Конечно, это не очень умно и не очень прагматично с любой точки зрения. Никому эта сотня человек навредить не может ни в каком из случаев. В принципе есть законные опасения, что с добровольцами проникло определенное количество агентов ФСБ (что естественно, потому что не может ФСБ не запустить своих агентов при случае куда угодно). Но и в этом случае сложно представить что вред от каких то агентов будет больше, чем от факта потери доверия у значительной части сторонников майдана в РФ. Украинские спецслужбы этими агентами переполнены со времен Януковича и раньше.

    Думаю и надеюсь что вид на жительство они получат все таки, после мытарств.
    Monday, September 21st, 2015
    7:33 pm
    По разным тематическим форумам средней руки ощущается плохо скрываемое недовольство.
    Это особенно заметно там, где нет ольгинских. Раньше такого не было. Все таки экономика берет свое, а большинство людей так устроено, что их сознание определяется бытием с точностью до разницы доходов и расходов за последние пару месяцев.
    Почитал Каспарова про участие оппозиции в выборном процессе. Каспаров пришел к выводу, что какая оппозиция - такой и процесс.
    Хотя, проигрыш на местных выборах в принципе закономерен по другим причинам - потому что на местных голосуют за своих почти всегда (либо при мощной поддержке от своих). С другой стороны все свои всегда вступают в Единую Россию по умолчанию, чтобы иметь дополнительные плюсы и не иметь палок в колеса. Местные выборы не политические как правило.
    По хорошему Путина должны свергать путинские же чиновники, условно либеральные. Они непосредственно руководят всеми процессами, ну не может быть так чтобы работники гестапо в 1945 м году руководили обороной Рейха и летали в Лондон в отпуска.
    Monday, September 14th, 2015
    1:43 am
    Очередной высер про Сноудена
    http://echo.msk.ru/blog/bom_m/1620962-echo/

    Смысл статьи в том, что Сноуден - предатель, а никакой не герой. Естественно - Сноуден, вероятно, предатель, как и любой практически беженец.
    Предатель или нет - решает суд, а в странах, где судебная власть не отделена от исполнительной, практически любой беженец является предателем.
    Содержание статьи в целом, про то, что "метаданные - это не информация", "все за всеми шпионят" и так далее. И все, вроде бы, верно, за исключением прямого логического следствия из того, если данную статью и мысли в ней признать справедливыми.
    Реальный смысл статьи в том, что Сноуден не имеет право на убежище.
    Тут надо все таки заметить, что институт убежища - универсальный институт, который появился еще как минимум 2000 лет назад, в Римской Империи. Тогда убежища предоставляли римские храмы. Потом, в средние века, убежище предоставляли христианские церкви (по моему есть об этом у Гюго, или где то).
    Нарушение этого права грозило отлучением от церкви.
    Совершенно дикие племена с германского типа военной демократией тоже убежище давали ("с Дона выдачи нет", как самое известное).
    Право на убежище относится к числу универсальных, из которого в свое время зародились все демократические институты, и в частности, возникло США, как отдельное государство (в результате формального предательства английской короны).
    Для получения убежища важно всего две вещи.
    1) Человек преследуется таким образом, что избежать преследования в собственной стране не возможно. То есть либо государством, либо какой то мафией, непосредственно с государством связанной.
    2) Человек не совершал преступлений против личности.
    В отношении Сноудена оба этих факта очевидны.
    Еще важный момент - для получения убежища не важно ничто другое, кроме перечисленных базовых правил. Например, не важно - является ли заявитель профессором математики, или он недавно с пальмы слез вообще.
    Прямым логическим следствием подобного рода статей является то, что американцы правом на убежище не обладают в принципе. То есть, сирийцы, зимбабвийцы и любые другие - обладают. а американцы - нет. То есть, получается, что они как бы и не люди.
    По хорошему конечно, плохо то, что Сноуден смог получить убежище только в РФ. А не в Канаде, например. Получается, что Путин вообще единственное хорошее, что он сделал в своей жизни - это предоставил заслуженное убежище тому, кто в нем нуждался.
    Saturday, September 12th, 2015
    8:03 am
    Бог Кузя - настоящий инноватор, я считаю.
    С учетом количества бабла, которое у него было изъято, равных ему безусловно нет.
    Совершенно нет юридических оснований его преследовать за мошенничество. Слепой и больной человек, любитель животных, художник абстракционист.
    Tuesday, September 8th, 2015
    6:52 am
    А вот когда после ВВП Крым вернут назад
    будет второе "возвращение домой". Надо только уповать на то, что украинские власти окажутся достаточно снисходительными к российским, чтобы не требовать всю сумму компенсации за Донбасс сразу. Заодно кстати Абхазию и Осетию не помешает вернуть в состав.
    Россияние скорее всего отреагируют на это вяло. Напишут в газете "Завтра" про предательство и про удар в спину, что нибудь в этом роде.
    Порадуется и украинский адвокат, старик Гутник, ему, по слухам, как бывшему менту не особо приятно видеть своих бывших клиентов в составе российско-крымской власти.
    Вообще благом для россиян было бы вычищение всего коллективного путина, потому что преувеличивать вину одного человека было бы неправильно.
    Saturday, August 29th, 2015
    10:56 am
    Вернулся Вениамин!
    Пока он суетой конечно занимается, но скоро, надеюсь, появится что-нибудь новое по искусству. Люди вроде Вениамина конечно штучный товар, надо ценить и приветствовать, как особых. Анон этого не понимает, поэтому троллит толсто. Так троллили умученного гебней Азатия в свое время и многих других. Позор и осуждение несознательным анонам. Надо меру знать все таки.

    ЗЫ Кстати востоковед Гафуров замечен в комментах. Надо надеяться на второе рождение Гнаткевича и Остапенко.
    Wednesday, August 26th, 2015
    8:56 pm
    судя по графикам мировой кризис начался
    вероятней всего более заметно будет осенью. В принципе вполне закономерно, пророком быть не надо.
    Sunday, August 23rd, 2015
    2:57 am
    прикупил бы (если бы мог)
    http://semesyukshop.com/


    Wednesday, August 19th, 2015
    7:43 pm
    где манро и олесь?
    -
    Monday, August 17th, 2015
    10:23 pm
    Д. Энтео-Цорионов по моему никакой не сумасшедший.
    А весьма продуманный хуй. Прочитал тут про него. Даже странно, что раньше такой персонаж не появился, вообще в Рашке Царской таких, судя по всему, было куда больше. И куда были сочнее.
    Saturday, August 15th, 2015
    8:16 pm
    Н. Савченко поражает копьем профессора Дугина

    3:26 pm
    wieiner_ пишет что дело совсем плохо в Мариюполе
    http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1923112.html?thread=96037416#t96037416

    Навезли тяжелого оружия и тренируются по местным жителям.
    И сложно объяснить, с чем это связано. Может быть потому что Мариуполь ключевой с экономической точки зрения порт, входит в "программу-минимум" по отжиму территории. Смысл то отжима прежде всего навредить украинскому государству, считается что в случае невыносимых экономических условий украинцы опять выберут какого нибудь Януковича, условно дружественного режиму РФ.
    Так называемая "Новороссия" и вообще - Южная, Центральная и Восточная Украина (которая к слову, не имела вообще никакого отношения ни к УПА, ни к С. Бандере, ни исторически, ни даже этнически, строго говоря) - территория риска. И весь риск исходит от одного единственного лица, который почему то решил бороться с экономическими сложностями (которые он предсказуемо создал сам заранее) путем военного конфликта.
    Friday, August 14th, 2015
    2:35 am
    пизданул у jewsа
    Wednesday, August 12th, 2015
    9:59 pm
    википедия
    Мы говорим прямо: сегодня мы просим вас помочь Википедии. Чтобы сохранить свою независимость, мы не размещаем рекламу. Мы существуем на пожертвования, составляющие в среднем $15. Лишь небольшая часть наших читателей вносит пожертвования. И сейчас мы просим вас о помощи. Если каждый, читающий это прямо сейчас, пожертвовал бы $3, наш сбор средств завершился бы за час. Все верно. Цена чашки кофе — это все, что нам требуется. Если Википедия вам полезна, то потратьте минуту, чтобы обеспечить работу без рекламы. Мы — небольшая некоммерческая организация с затратами, характерными для популярного вебсайта: серверы, сотрудники и программы. Мы обслуживаем миллионы читателей, в то время как наши расходы на деятельность составляют лишь небольшую часть от расходов других популярных вебсайтов. Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или парку, куда мы все можем прийти, чтобы размышлять или учиться. Википедия написана сообществом волонтеров, которые увлечены распространением знаний, накопленных миром. Пожалуйста, помогите нам завершить сбор средств и вернуться к работе по улучшению Википедии. Спасибо.

    Данный текст, который в последнее время приходится читать, занимает ровно 80% экрана. Деньги давай, блeaть, от 3 до 15, и за соседа давай тоже. Спрашивается, чего бы им не сделать небольшой баннер с рекламой. Чего то относительно нейтрального - пусть даже Windows10 или андроида, или хоть чего. С учетом посещаемости этого сайта, я думаю что барыги из айти проплатили бы и чашку кофе и две. Ну если даже это не коммерческая компания - пусть публикуют расходы, к тому же при наличии бабла можно нанять вменяемых авторов, пополнить образовательные разделы полезной информацией. Кстати в англоязычном сегменте они отнюдь не богаты зачастую.

    Tuesday, August 11th, 2015
    11:10 pm
    Самый дорогой лаптоп по моему
    https://system76.com/laptops/bonobo

    $5,700 я насчитал. Самая реальная конфигурация для людей, которые дешево не любят. То есть, в общем, для тех кому деньги некуда девать.


    https://en.wikipedia.org/wiki/System76
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org