kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 19th, 2007

    Time Event
    1:24p
    рецензия на "Груз 200"
    Хуюшки. Страна так не жила. Я так не жил, моя семья так не жила, мой район жил иначе, деревня, куда я ездил жила по-другому. Это разрушенный спиртом мозг товарища Балабанова ее такой видит. Что же, есть персоны со стажем употребления, которым в один прекрасный день является "голос", вещающий о том, что весь мир погряз в скверне, поэтому возьми топор и изруби в куски соседку-пенсионерку. И они потом говорят, что мир вокруг черен и беспросветен, поэтому он и взял топор и изрубил...

    так что не буду я смотреть это говоно

    а еще интересно - в последнее время это не первый человек, который говорит о том, что иногда складывается ощущение, что мы с некоторыми "очевидцами"  жили в разных странах

    а натолкнул на эту рецензию меня ЖЖ-юзер kolobok1973, да пребудет с ней Диалектический Материализм!
    3:27p
    краткая классификация буржуев
    я не Карл Линней и это лишь эскиз к более обширной работе, которую сделают Те, Кто Умнее 

    опять же, по обстоятельствам своей жизни я не имел дела (к счастью) с представителями Крупного Бизнеса, поэтому не берусь писать о том, чего не знаю
    хотя там тоже явно есть где разгуляться - глядя, например, на дегенеративные лица Дерипаски или Петра Авена

    но я хочу сделать классификацию только тех представителей мелкого и среднего русского бизнеса, которых видел в послесоветский период моей жизни сам

    как любая классификация, она условна, в чистом виде типы встречаются не очень часто, хотя иногда встречаются
    чаще же некая комбинация типов при доминировании все-таки какого-то одного

    1. "Чисто Конкретный Пацан".
    Стрижка ежиком, живот, дорогая одежда.  Малиновый пиджак и золотая цепочка с гимнастом в прошлом. Боек. Куча баб. Любит красиво пожить. Может быть неплохим организатором.
    Кидает рано или поздно всех - партнеров, друзей, сотрудников.

    2. "Бизнесмен в законе".
    Представьте Белого Доцента в исполнении Евгения Леонова из "Джентельменов удачи", только чуть отмытого, хорошо одетого - точнее, всунутого в дорогую одежду, хотя кирзоваые сапоги и лагерный ватник на нем смотрятся органичнее.
    Самое интересное, что от всех других его отличает своеобразная честность - возможно, это какие-то проявления родной воровской этики (потому что у других никакой этики нет в помине). Вот своих друзей, например, не обманывает (обычно таких же, как он), а всех других считает "мужиками", от которых иногда может быть польза. Здорово умеет подбирать персонал, но измену, или то, что он считает изменой, не прощает.

    2. "Бывший Интеллигентный Человек".
    Часто бородат и благообразен.  Одет обычно небогато. Не самая крутая машина.
    Иногда религиозен (в последнее время чаще): если русский - ханжеско-напускное православие, если евреец - мелочное соблюдение иудаистких правил.
    Страшный жлоб и скупердяй, но при этом любит демагогию - особенно для своих сотрудников, в стиле: "Мы одна команда", "Сегодня надо затянуть пояса" и прочую чушь. А то и просто давит на жалость: "Вы не представляете, как мне трудно приходится!" При этом пиздит, конечно.

    3. "Комсомолец". 
    Худощав, лысоват, иногда в очках. Никому не доверяет, считает, что все его обманывают, что вокруг мерзавцы и сволочи. Когда-то прочел несколько книг, поэтому имеет мнение по всем вопросам. Естественно, идиотское. На лице всегда мучительное выражение, словно у него запор. Бизнес обычно связан с близостью к административному ресурсу, сам никаких схем создать не может. Трус, поэтому может совершить что-то агрессивно-криминальное, когда считает, что его бизнесу что-то угрожает. Но при этом совершенно бездарное по исполнению.

    4. "Толстолобик".
    Округл, маленькие, немного свинячьи, глазки. Любит жрать, пить и трахать баб. Других потребностей не имеет. Беспощадно, феерически туп во всем, кроме одного - как кого обмануть. Тут - ас и виртуоз. Этим и только этим живет.

    5. "Шизофреник".
    Трудоголиком его не назовешь, потому что он, при том, что работает 24 часа в сутки, занимается часто абсолютной шизой. Создает вокруг себя хаос, в котором, однако, ориентируется и с помощью  которого иногда чего-то даже добивается. Все держит в своей голове, которая напоминает компьютер - правда, полный глюков в програмном обеспечении. Выстраивает иногда такие фантастические схемы, что они срабатывают - возможно, именно в силу своей шизофреничности. Иметь с ним дело опасно в силу его непредсказуемости.

    6. "Оптимист-людоед".
    Крайний эмпат, сочится энергией и доброжелательностью. Гедонист, любит красивые жесты. При этом мимоходом навешивает на всех свои проблемы, абсолютно убежденный, что все должны ему помогать и на него работать. Грандиозные планы, куча обещаний - которые, естественно, не исполняет. Кинув человека, не испытывает никаких угрызений совести, при этом страшно удивляется, если кто-то на него обижается. К кинутым сразу теряет интерес, находя новых жертв.

    7. "Зануда-неудачник".
    Призводит жалкое впечатление. Занимается только тем, что ноет и жалуется, не гнушается самым постыдным попрошайничеством и выклянчиванием чего угодно - у своих сотрудников, у клиентов, у партнеров. Почти всегда анкедотичная мелочность ("Солидная фирма возьмет в аренду дырокол"). Синдром Плюшкина. Прореха на человечестве. Кажется, что его бизнесу скоро придет конец, но проходит год за годом, а конца все нет. 

    В заключение могу добавить, что любой человек, занявшийся бизнесом, встает на путь самодеструкции, то есть уничтожение в себе Человека. Исключений из этого стопудового правила никогда не видел.
    9:43p
    вспомнилось
    Ночь после штурма Зимнего, ночь перед Советами (вернее, перед Съездом Советов), с 25 на 26 октября 1917 года: 
    Поздно вечером, в ожидании открытия заседания съезда Советов, мы отдыхали с Лениным по соседству с залом заседаний, в пустой комнате, где не было ничего, кроме стульев. Кто-то постлал нам на полу одеяло, кто-то — кажется, сестра Ленина — достал нам подушки. (Л.Д.Троцкий, Моя жизнь, т.2)

    (кстати, в каком здании происходил Съезд Советов?)

    Это я к чему? Это я к тому.
    Ведь 7 ноября 90 лет нашей Революции будет. 

    Афигеть, дайте две! 

    upd.
    И тут же был приятно удивлен, что не один я помню о приближении славной годовщины.
    http://wg-lj.livejournal.com/512798.html?view=2020126#t2020126
    об июльских событиях 1917 года

    << Previous Day 2007/07/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org