kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 14th, 2008

    Time Event
    11:11a
    сообщение
    По случаю буржуйского и неправославного Дня Валентина написал маленький несерьезный рассказик для любимого сайта "Коммунистическая фантастика". О любви.

    http://community.livejournal.com/communist_sf/14549.html

    А по случаю финского Дня друзей (Ystävän päivä) - это только в Финке он совмещен с Валентином? - ЖЖ-друзей и не ЖЖ-друзей, заглядывающих в мой журнал, поздравляю!
     
    1:03p
    прелесть какая!

    юзер на ру-трансляторе пишет (сообщество переводчиков):

    Уважаемые коллеги,
    нужна ваша информационная помошь.
    перевожу документы нигерийцам, зашла в информационнаы тупик.
    У них в документах и короли, и королевства...
    поясните, какой у них политический строй, что за местечковые короли о королевства? что там на самом деле? касты? народности? племена? есть ли центральное правительство?

    http://community.livejournal.com/ru_translator/972126.html

    3:20p
    иформация к размышлению

    к этому интересному посту:
    http://blanqi.livejournal.com/143288.html

    И, прежде чем заводить речь о переустройстве жизни, даже просто о мире, надо покончить с Гитлером, а для этого потребуется пробуждение энергии, которая не обязательно будет столь же слепой, как у нацистов, однако не исключено, что она окажется столь же неприемлемой для «просвещенных» гедонистов. Что позволило Англии устоять в последний год? Отчасти, бесспорно, некое смутное представление о лучшем будущем, но прежде всего атавистическое чувство патриотизма, врожденное у тех, чей родной язык английский, — ощущение, что они превосходят всех остальных. Двадцать предвоенных лет главная цель английских левых интеллигентов состояла в том, чтобы подавить это ощущение, и, если бы им удалось добиться своего, мы бы уже видели сейчас эсэсовские патрули на улицах Лондона. А отчего русские с такой яростью сопротивляются немецкому вторжению? Отчасти, видимо, их одушевляет еще не до конца забытый идеал социалистической утопии, но прежде всего — необходимость защитить Святую Русь («священную землю отечества» и т. п.), о которой теперь вспомнил и говорит почти этими именно словами Сталин. Энергия, действительно делающая мир тем, что он есть, порождается чувствами — национальной гордости, преклонением перед вождем, религиозной верой, воинственным пылом, словом, эмоциями, от которых либерально настроенные интеллигенты отмахиваются бездумно, как от пережитка, искоренив этот пережиток в самих себе настолько, что ими утрачена всякая способность к действию. 

    Джордж Оруэлл, "Уэллс, Гитлер и всемирное государство", эссе, 1941 год

     

    10:22p
    Ильич жжот напалмом
    Ленин, как я, собственно, и предполагал, оказался в очередной раз умнее "ленинистов" разного толка, которые только как попки могут некритически применять сказанное им в одну эпоху к реалиям другой эпохи:

    "Марксизм выводит признание защиты отечества в войнах - например, Великой Французской революции, в войнах Гарибальди в Европе, а также отрицание защиты отечества в империалистической войне 1914-1916 гг. - из анализа конкретно-исторических особенностей каждой отдельной войны, а никоим образом из какого-либо "общего принципа", не из какого-либо отдельного пункта программы". (Ленин, ПСС, том 27, стр. 258).

    Примечание 1. Бортник идет на хуй - достал и забанен.
    Примечание 2. Грустно все это, товарищи коммунисты...

    << Previous Day 2008/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org