kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 7th, 2008

    Time Event
    11:56a
    День радио
     Aleksandr Popov
    Ура Александру Степановичу Попову! 
    Кстати, даже финны (кто о чем, а паршивый все про свою баню) считают его изобретателем радио, а не какого-то там Маркони, заслуга которого только в том, что он взял патент, при этом на год позже после того, как Попов построил свой первый передатчик. 
    Сам видел в музее нашего чухонского города портрет Попова с надписью: Изобретатель радио.
    Возможно это связано с тем что Попов испытывал свое радио в местах, которые относились к тогдашнему Великому Княжеству Финляндскому, в частности оно использовалось при спасении потерпевших кораблекрушение финских моряков. А станция была в соседнем с нами городе Котка.

    а по телику каких-то клоунов показывают 
    12:55p
    кино
     
    Оригинальное название: Я - русский солдат
    Год выпуска: 1995
    Жанр: Военный, драма
    Выпущено: Беларусьфильм
    Режиссер: Андрей Малюков
    В ролях: Алексей Булдаков, Дмитрий Медведев, Милена Цховребова-Агранович, Александр Лырчиков, Дмитрий Ошеров, Наталья Высоцкая, Петр Юрченков
    О фильме: По мотивам повести Б.Васильева "В списках не значится". Фильм о герое-лейтенанте, полгода в одиночку сражавшемся с фашистами на развалинах Брестской крепости.

    на http://www.kinozal.tv/ выложили кучу военных фильмов
    читаю - и глазам не верю
    1:27p
    тактико-техническое (это не реклама)
    Давно мечтал о ручном сканнере (книжный я в прошлом году купил, потихоньку сканирую книжки, постараюсь это дело усилить - есть такое слово надо).
    Ручной сканнер загорелся купить еще много лет назад, когда видел в каком-то богомерзком американском триллере, как герой сидит в самолете, водит ручкой по тексту и текст появляется на его ноутбуке.
    И вот в Питере в последний день решил обойти компьютерные магазины - "Поларис", "Кей, "Компьютерный мир" - просто поспрошать.
    Нигде не было - и продавцы говорили, что давненько такого у них не было.
    Пока не зашел в "Кей" на Маяковской - и там продавец по базе пробил, что в их магазине на Чернышевского такая штуковина имеется.
    Поехал посмотреть. Штуковина под названием C-Pen 20 действительно имелась.

    Продавалась она запечатанной в пластик, продавец сказал, что распечатывать не будет, но, правда, нехотя признал, что манибэк на 3 дня имеется. Мне это было не очень актуально - через пару часов уходил паровоз Питер-Хельсинки, но, почесав репу, решил: была не была. 4100 рублёв деньги, конечно, для рабочего человека, но охота пуще неволи. Даже при том, что продавец честно намекнул, что приборчик так себе, херовенький. 
    Но все ж таки я купил. Технофилия - это тоже болезнь (понимая под технофилией секс с электронными гаджетами).
    Дома сразу попробровал. Первое впечатление было нулевое - куча ошибок, строки не попадает, форматировать текст потом тяжело - легче самому написать.
    Но, скачав еще с сайта производителя обновлённую версию проги к прибору и потренировавшись полчасика вполне даже приспособился. Не скажу, что в диком восторге, но пригодится устройство может - например, в библиотеке если работать и нужно снимать кусочки текста.
    Там еще интересно, как процесс происходит - открываете любой текстовой редактор - ворду или блокнот - и вот эта ручка прижимается к бумаге - на кончике микровключатель - загорается лампочка - на рисунке сканнер чуть меньше реального размера - ведете до конца строки и отпускаете. Щелчок - и в окне текстового редактора самостоятельно появляется строчка.
    Вводите следующую.
    Итого:
    В общем без этого гаджета прожить можно, он не идеален - и это мягко говоря. Но если больны технофилией и при этом таскаетесь с ноут-буком в библиотеки или еще какие-то места, куда сканнер с собой не потащишь - то при известной сноровке пользу от хреновины извлечь можно.

    как-то так 
    10:31p
    песни Великой Войны
    Ольга Арефьева хорошая певица, хотя Умку я люблю больше.
    А вот эта песня вообще здорово сделана.
    Я, как всегда, свои любимые римейки постить буду - по случаю праздника.





    И это еще мой отклик товарищу vl_plotnikov на его призыв тут:
    http://vl-plotnikov.livejournal.com/124433.html
    10:46p
    песни Великой Войны
    Что это за группа, я не знаю.
    В принципе в хард-н-хэви военные песни не звучат, но эта песня ничего так получилась.
    И вообще нужно быть толерантнее. :)

    10:58p
    песни Великой Войны
    Хотя тут идея и неплохая, но чего-то мне не хватает.
    Может быть слов.
    Но музыка, конечно, пробивает насквозь.



    я завтра продолжу
    а про Медведева я писать не буду
    неинтересно как-то

    << Previous Day 2008/05/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org