kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 12th, 2009

    Time Event
    11:13a
    интервью Юрия Норштейна
    про проклятый Совок:

    ...существовали математические, художественные, музыкальные, хореографические школы, в которых наши дети получали прекрасное образование! Считалось стыдным не читать… Считалось стыдным не приносить пользы обществу. А сегодня мы живем в сообществе шпаны! Я очень мрачно смотрю на то, что происходит сейчас, на эту деланную радость и треп о культуре, когда человек думает, что он пришел к той свободе, о которой мечтал, и теперь ему можно бездельничать. Понятие труда ушло. Отношение к труду – ушло. Удельная тяжесть работы – ушла.

    тут уже просто откровенная коммунистическая пропаганда:

    ...Я уж не говорю о христианском камуфляже чиновников, душа которых не трудится, не кается и, кажется, вообще ничего не испытывает. У них на лицах написано: я буду править, а ты будешь рабом. И в нашей стране созданы уникальные условия, когда действительно один эксплуатирует другого так, что никакой закон его не ограничивает. Попробуй сказать какому-нибудь олигарху, что надо отдать часть его миллионов и миллиардов на культуру и образование, тебя тут же шлепнут по губам: не лезь в чужой карман, это его деньги. Да не его это деньги, а деньги общества!

    про авторские отчисления:

    Какие отчисления?! – (Норштейн показывает диск со своими мультфильмами). – Вот эти ребята забрали себе все авторские права. Я пробовал с ними судиться. Подошел ко мне один из этих, похлопал по плечу, и сказал: "Юрий Борисович, вы же понимаете, что мы не можем проиграть!" И не проиграли. Так что авторские отчисления мне не полагаются.

    источник спасибо на наводку [info]troitsa1@lj 

    Про последнее очень верно. Как у воробуржуев принято, идет постоянная подмена и манипулирование словами - "авторские права". Ага, авторские, как же. Так что - качаем с торрентов, размещаем на файлообменники, копируем, распространяем.
    5:28p
    СССР и рокенролл
    1975, осень

    Автор этих строк приобщается к числу фанатов рока.

    Родители покупают мне магнитофон “Астра-206”. У дружбанов я записываю на него отличные песни групп “Сюзь Экватор”, “Дю Папэл”, “Ле Дзепелинг”, (помню, я еще удивлялся страсти американских людей давать своим группам почему-то французские названия), “Танки”, “Лысые попы”, “Гранд Фанк”, “Назарет” и тому подобные.

    О группе “Дю Папл” было известно, что ее песня “Звезда автострады” записана в 120 метрах от кладбища, а их барабанщик, когда сидит на своей табуретке, его волосы лежат на полу на 4 сантиметра; с “Танками” разобрались довольно скоро, и семи лет не прошло - это пластинка “Солсберри” группы “Юрай Хип”, на обложке ее нарисован, действительно, танк; что “Лысые Попы” — это Игги Поп, выяснилось лишь году к 1989-му.

    источник


    "Гуп Пупул" - в таком варианте я впервые услышал про Deep Purple от одного ленинградского старшеклассника.

    А песня Fireball с их одноименного альбома была посвящена жертвам Тунгусского метеорита.
    6:54p
    1878. Народовольцы.
    Программа «Земли и воли» Май 1878 г
    Окончательная редакция


    Конечный политический и экономический наш идеал — анархия и коллективизм. Но, признавая, с одной стороны, что партия может быть влиятельною и сильною только тогда, когда она опирается на народные требования и не насилует выработанного историей экономического и политического народного идеалу, а с другой — что коронные черты характера русского народа настолько социалистичны, что если бы желания и стремления народа были в данное время осуществлены, то это легло бы крепким фундаментом дальнейшего успешного хода социального дела в России, мы суживаем наши требования до реально осуществимых в ближайшем будущем, т. е. до народных требований, каковы они есть в данную минуту.

    По нашему мнению, они сводятся к четырем главнейшим пунктам.

    Read more... )
    11:23p
    кросс-пост в "Историю КПСС"

    Интересно будет узнать подробности.
    Особенно учитывая, как нежно Горбачев обнимался с Хонеккером во время своего последнего визита в 1989.


    Berliner Morgenpost: Горбачев хотел сместить Хонеккера еще в 1987 году

    Президент СССР Михаил Горбачев еще в 1987 году дал указание с помощью КГБ и «штази» изучить возможности для смены руководства Социалистической единой партии Германии, пишет в четверг Berliner Morgenpost.
    К поиску кандидатуры на пост первого секретаря СЕПГ был привлечен известный шпион Маркус Вольф. Наиболее вероятным преемником Эриха Хонекера был дрезденский партийный лидер – позже заместитель председателя Совета министров ГДР – Ханс Модров, приводит текст статьи Deutsche Welle.
    Наличие соответствующих данных в протоколах Кремля подтвердил газете бывший советник Горбачева Валентин Фалин. «Газета.Ru»

    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/13/n_1392819.shtml

     

    11:35p
    курить, конечно, вредно...
    ...но это не помешало тов. Фиделю Кастро дожить до 83-х лет.
    С чем его и поздравляем!
    11:58p
    потомки Чингизхана, или монгольские танкисты на марше

    Реальный клип про реальные танковые войска Монголии. Под монгольский  hard'n'heavy.

    спасибо тов.

    << Previous Day 2009/08/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org