kommari's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, April 2nd, 2010
Time |
Event |
1:23a |
Маслюков. Когда в 1998 гайдаровская экономика накрылась медным тазом - сказки про то, что Егор Тимурыч у власти был меньше года - это для слушателей "Эхо Москвы" - страна наша был на грани Большого Пэ.
И вот чего хорошо помню - как либералы бегали как с заклинанием со словом "Аргентина" и "currency board" - какая-то там система валютного управления по рецептам Международного Валютного Фонда. Как газетенку какую типа "Известий" не откроешь или Радио Россия не включишь - там только и талдычали - карренси борд, Аргентина. Даже кого-то срочно отправили туда перенимать опыт.
У Алкаша и Семьи почему-то хватило ума в тот раз либералов не послушать, в премьеры поставили старую лисицу Примуса, а на экономику - коммуниста Маслюкова - и, хотя кризис основательно народ помял, но крах не произошел - и даже наоборот, запустилась отечественная промышленность. Есть даже вполне обоснованное предположение, что экономическим успехам первых лет Путина Россия как раз Маслюкову и должна быть благодарна - а не Касьянову-Два прОцента.
А в Аргентине - с этим самым currency board случился через несколько лет просто феерический и уже самый настоящий Пэ - до того, что там раз в месяц менялись президенты, и уже на каком-то этапе в президенты просто не было желающих. Не платили - вообще - пенсии, полные потери банковских вкладов, бунты на улицах. Выходили из кризиса жутко мучительно, и, естественно, антирыночно - контроль над ценами, неоперонисткий нажим на сверхбогатых и т.д.
Вот так старые советские управленцы последний раз выполнили свой долг перед своим народом.
А теперь уже будет некому, когда снова случится. Потому что померли все. Остались Кудрины и Чубайсы.
Прощайте, Юрий Дмитриевич. Свои ордена Ленина и Октябрьской Революции Вы заработали честно. | 2:51p |
планета Плюк  Позади Алкаша - тот самый Владимир Шевченко, который советник Медведева и которому можно пересекать сплошную двойную и ехать по встречной, потому что оно торопится. А при Алкаше он как бы за холуя был - стулья тому двигал, жопу вытирал. Просто хорошая иллюстрация к тому, что это на самом деле один режим - как все это с 1991 года пошло, так и идет. И будет идти, пока. | 5:15p |
меня терзают смутные сомнения Наши два головных жэжэшных совкоборца - Пионер и Человек-с-собаками - опубликовали у себя письмо "простой русской женщины-швеи" Сталину, написанное в 1937 году, за которое автор была сначала посажена, а потом расстреляна. http://pioneer-lj.livejournal.com/1328091.htmlhttp://man-with-dogs.livejournal.com/771129.htmlСпециально даю ссылки - потому что Пастернака надо читать сперва. Вот и я прочел. И отметил для себя две вещи. "Верно подметил Андрэ Жид, что у народа ничего своего нет, что велят, то и говорят..."
Книга французского писателя, разочаровавшегося в СССР - "Возвращение из СССР", вышла в 1936 году - во Франции, естественно. До этого товарищ Жид был т.н. "другом СССР". Хочется спросить - это откуда же простая русская ткачиха ознакомилась с книжкой г-на Жида? "Вашу комедию, комедианты проклятущие, — недаром больше 17 лет работала в суде, все Ваши подходы изучила".
Прошу прощения за педантизм и назойливость, так все-таки швея - или же 17 лет в суде? То, что у нас в 30-е годы безобразий творилось много - мне рассказывать не надо - я не джесид и не бортник. Хотя - когда у нас безобразий не творилось, я что-то не припомню - огрёб по голове как имманентный фактор в России-СССР-России величина примерно одинаковая (Брежневский период был единственным приятным исключением в 1000-летней русской истории). Но я предпочитал бы, чтобы меня не держали за идиота, когда мне предлагают нечто, выдаваемое за вопль души простого человека. | 8:03p |
еще К предыдущему. Нашел на "Виртуальном Петербурге" Набережная реки Мойка, дом 10. http://virtualspb.com/panoramas/165Дом между музеем Пушкина (дом 12) и 8-м домом. Интересно жила простая русская швея. Далее. В свое время скачал где-то "Алфавитный указатель жителей Ленинграда 1934" - между прочим pdf-файло в 276 мегов!!! (вспомнил - тут я его взял, искал своих предков по маме там, кстати, нашел) Данная гражданка в 1934 году в этом указателе не отмечена. PS. Мне тут написали, что справочник этот не полный. А я радовался: "Весь Ленинград". Если так - то жалко. :( Приношу свои извинения, если кого-то ввел в заблуждение.На сём розыски прекращаю. | 9:46p |
| 10:38p |
Дело портнихи Павловой (часть третья) прошу прощения но я еще немного решил покопаться. Кто же у нас в России вообще и в Питере в частности занимается проблематикой репрессий 30-х годов? ( покопаться ) |
|