kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, September 30th, 2010

    Time Event
    8:08a
    дела наши скорбные
    Синюю Ворону я исключил предложил исключить из модераторов общества "Ком-НФ" не за то, что она критикует меня, а за ее безразличие к сообществу, в котором она была модератором. При этом известил ее об этом частным письмом - то есть стараясь избегать ненужной огласки.
    Тем не мнее в подзамочном письме она связала этот факт с нашими разногласиями - разукрасив подорбностями - чем вызвала бурю восторгов у групы троллей, по-моему не знающих другой радости в жизни, кроме обсуждения kommari.

    Кстати, аналогичное решение наверное придется прнять и в отношении уважаемого тов. Мухоножки - при всей нашей дружбе и взаимном красном авторитаризме. У Ком-НФ почти полтысячи подписчиков, и коли взялся за модераторское дело - то тащи его, уважая читаталей и коллег. А если нет времени - что вполне простимо - просто сообщи об этом и сложи с себя обязанности.

    Сообщество Коминформ показывает, кстати, как довольно слаженно может работать команда модераторов, хотя у каждого из них есть своя позиция, часто расходящаяся по многим принципиальным вопросам.

    Вообще же - и это уже вообще: В.И.Ленин думал о мировой революции и глобальном переустройстве человечества. Но всегда вовремя писал сатьи для прессы и был крайне аккуратен даже в мельчайших делах, связанных с другими. Это признак глубоко интегрированной личности. И настоящего индейца коммуниста.
    1:10p
    про книги
    Книжки в России стремительно догоняют по цене Финку - но не зарплаты.

    Книжка жуликоватого Георгия Чернявского "Лев Троцкий" в ЖЗЛ-овской серии стоила в "Доме книге" 700 рублёв - на "Крупе" 471 рупь, что в общем тоже для рабочего человека.

    На "Знании-власть" и еще кое-где выкладывают много хороших книг в pdf и djvu - только жалко что пока надежной электронной читалки для чтения этих форматов не сделано (или я про нее не знаю).

    Одному сканировать (хотя сканер у меня специальный) или перегонять с помощью 10-го FineReader-а книжки в Word-doc с конвертацией потом в html/fb2 - дело страшно времязатратное. А на Флибусте политической литературы выкладывают не так много, как хотелось бы.

    Может кто-то бы вписался в разделение труда - вычитывать и форматировать книжки? Например, разбивали бы книгу на куски, и каждый уже отрабатывает свой кусочек, а потом кто-то (хоть я) сводил бы все в одно целое - и затем кидали бы в треккеры, Филбусту и еще хоть куда.

    Опыт такой совместной работы есть - получалось неплохо.

    Если кто-то заинтересуется - пишите в комменты. Я их скрою.

    Спасибо.
    5:36p
    пост в "Историю КПСС"
    Николай Рыжков. Главный свидетель. Книга.

    Неоднозначное у меня отношение к Николаю Ивановичу - но выслушать его стоит.


    (техническое)
    Вот пример перегонки книги из djvu в html (и далее уже можно хоть в .doc, хоть в fb2).
    В книге почти нет примечаний - как в какой-нибудь научной монографии "Проблемы уничтожения буржуазии неконвенциональными средствами в свете работ Ф.Э.Дзержинского" - и полной вычитки текста я не делал (просто некогда было - исправил только то, что Ворд подчеркнул).
    10:47p
    бывают очень странные сближения
    Есть на свете такой мегалефтиш по имени Тарик Али - рядом с которым наши розовые ЖЖ-звезды как бы и рядом не стояли.

    Набор стандартный - участие в движении против войны во Вьетнаме (говорят, ему Rolling Stones посвятили песенку Street Fighting man), потому "новые левые" и  ультраррррррреволюционный1968-й, состояние в какой-то троцкистской организации, одной из многих, гневные инвективы в адрес СССР за то, что там были неправильные пчёлы коммунисты, которые делали неправильный мёд социализм, затем традиционный для троцкистов разосрач друг с другом и дрейф вправо в сторону английских лейбористов - все как обычно. Сейчас - всякие там Социальные форумы, на которых розовые политтуристы со всего мира принимают резолюции, осуждающие неолиберализм - от которых неолиберализму ни жарко, ни холодно.

    Но очень интересно, что в 1990 в CCCР в журнале "Театр" - замглавредом которого был небезызвестный Михаил Ефимович Швыдкой, была опубликована (и именно усилиями Швыдкого) пьеса Тарика Али (и Хауэрда Брентона) "Московское золото" (Moscow Gold), посвященная нашей перестройке - на затухающей волне западной горбимании.

    Эту пьесу я бы с удвольствием вывесил на каком-нибудь ресурсе - достойна. В лучших канонах соцерализма: борьба хорошего с лучшим - то есть Горбачева и Ельцина - за чистый и непорочный социализм. Под шипение угрюмых сталинистов, естественно.

    Даже тогда (а развал уже не просто начинался, страна уверенно шла к полному п*цу) пьеса читалась с недоумением в силу своей мегамаразматичности и суперклюквенности (но выбор для напечатания пьесы был тем более точен, что анусы в ней вылизывались все - не исключая Раису Максимовну).

    Говорят, что именно после публикации этой пьесы дела у Швыдкого пошли резко вверх - стал редактором журнала, а потом - работа на ниве русской культуры, венцом которой стал порнографический ролик, снятый путинской фээсбой про человека, похожего на генерального прокурора Скуратова и показанный по каналу "ВГТРК", который Швыдкой возглавлял. И, конечно, фраза "Русский фашизм страшнее немецкого", сказанная им уже в качестве министра культуры России.

    Вот так вот выдающийся ихний лефтиш Тарик Али поспошествовал карьере нашего выдающегося либерала Швыдкого - и, косвенно, Вольдемару Вольдемаровичу Путину.

    Я, кстати, не удивлен. Я вообще уже ничему не удивляюсь.

    << Previous Day 2010/09/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org