kommari's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 16th, 2011

    Time Event
    1:21a
    глядя из Финки
    Советская система - в целом - была системой антикризисной. Собственно, сам приход большевиков был приходом антикризисной команды, которой пришлось работать в условиях катастрофы, которая, в свою очередь, была продуктом как дружной работы русских царей с начала 19-го века (идиот на идиоте), так и коротким, но эпическим фэйлом русского либерализма в промежутке между Февралем и Октябрем (при этом фэйлом первым, но не последним).

    Если рассматривать историю СССР, то советские коммунисты все время действовали в режиме форс мажора - кроме последних двух десятков брежневских лет. Но и тогда кризисность просто была неосознанна. А кризисная территория - это вся Россия. Был такой злобный антисоветский анекдот - как эмигрант, приехавший погостить в СССР,  проваливается в Одессе в яму с дерьмом, и говорит: в нормальных странах такие места помечают красными флажками, на что какой-то прохожий-одессит ему замечает: - так вы, когда вьезжали в СССР - разве не заметили этих самых красных флагов? Как всегда фольклор скрывает больше, чем на поверности. Б`ольшая часть нашей Родины для т.н. нормальной жизни приспособлена плохо. Плюс к этому раздолбайский народ. Хороший народ, да - но крайне раздолбайский.

    Read more... )
    1:53p
    говорим Гаити, думаем Рашка
    М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вот, например, помните, когда были землетрясения до этого, то Юлия Латынина, она удивительно точную вещь сказала, что количество жертв в этих странах характеризуется совсем не уровнем удара этого, не сколько баллов было. А я бы так сказал, общественно-экономической формацией, которая там находится, и ее развития.

    А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, относительно, конечно.

    М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: И, вот, смотрите. Вот, например, сейчас, насколько я знаю, пока 1400 жертв зафиксировано. А, ведь, почему не 14 тысяч?

    С.БУНТМАН: Потому что это не Гаити. Потому что, Матвей, это не Гаити.

    источник навел [info]tsukato@lj 

    ***
    Жалко, что некому этих молодцов - Лешу, Матвея и Сережу - ткнуть носом в эту беседу в свете открывающейся картины того ущерба, что принесло стихийное бедствие я Японии. Вообще господа-"демократы" с "Эха Москвы" крайне нетерпимы к критике, что меня очень удивляет - казалось бы, начни перестройку демократию с себя!
    4:01p
    бардак по-самурайски
    Руководитель финского центра радиационной безопасности Йукка Лааксонен охреневает (именно так!) от того, как японцы борются с последствиями ядерной катастрофы:

    Вместе со специалистами IAEA (International Atomic Energy Agency) мы удивляемся, что таким образом можно проводить меры по спасению ситуации. Явным образом на месте отсутствует какое-либо квалифицированное руководство работами... Я хорошо осведомлен с тем, как устроена японская система и для меня все это не сюрприз. Их управленческая система столь запутаннна и шаблонна, что предпочтение отдается не инженерам и знающим специалистам, а формальным правилам и формальным постам... Я не понимаю, почему сразу хотя бы пожарными насосами не залили бассейны с ядерным топливом водой, хотя это было простейшим и наиболее надежным решением... Все можно было привести в порядок в течение нескольких дней, но у них все время возникают какие-то сложности...

    Я не злорадствую. Я просто вспоминаю академика Легасова, Николая Ивановича Рыжкова, сотен других советских, военных и партийных работников разного уровня, которые не вылезали из Чернобыльской зоны - и предотвратили худшее. А получали за это только грязь от поднимавших голову либеров. И вопли из-за рубежа про советских дикарей с ядерной энергией.

    Не фраер Там, ох, не фраер...
    6:41p

    << Previous Day 2011/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org