korsun's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in korsun's LiveJournal:

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    Tuesday, December 22nd, 2015
    11:18 am
    Истощение
    Гексаграмма 47, "Пиздец". Так и называется, "пиздец", сначала не поверил даже, пришлось лезть в комментарии Шуцкого проверять. Встречается иногда эвфемизм "истощение", но в каноническом переводе все однозначно: пиздец.

    Вы изолированы, истощены и угнетены. (Хорошо) Вам пиздец. (Ладно) Единственный выход - искать благородного человека в себе. (Аааа.. Это можно) Это откроет путь. (Хорошо) Затруднишься из-за металлической повозки. (Чего-чего??) Отрежут нос и ноги. (Аллегория какая-то наверно) Но вот понемногу наступит радость. (Так и думал, если честно)

    Хулы не будет. Будут речи [но они] не верны
    11:15 am
    Africa
    К вопросу о родине, напоминаю, наша родина -- Африка.

    Африка! "For the ghosts of dead tribes"
    Sunday, December 20th, 2015
    12:12 am
    одновременно волной
    Темнота боится людей, поэтому появляется только ночью,
    Да и то избегает разного рода иллюминаций,
    Но всё равно даже в ярких огнях присутствует как бы заочно,
    И это уже само по себе заставляет её опасаться.

    Темнота любого из нас уделает на раз-два.
    С её родословной я, признаться, не очень знаком,
    Но вроде её занесло из туманности "Конская голова",
    И она расцвела на Земле плотоядным чудовищным сорняком.

    С тех пор Вечный Свет, как бы это помягче сказать, померк,
    Так что ангелы, если и забредают к нам - от ужаса прячут лица.
    Примерно в то время у нас как раз начинался каменный век,
    Который (учёные врут, конечно) до сих пор ещё длится.

    Темнота - вроде вируса, и каждый с рожденья больной;
    Излечиться вполне реально, есть даже пара методик.
    Например, если стать частицей и одновременно волной,
    То тогда темнота проходит.
    И всё проходит.

    (Пользователь ittrama, говорят)
    Saturday, December 19th, 2015
    8:50 am
    без надії сподіваюсь
    Все самое интересное случается, когда "без надії сподіваюсь". Ничего важного нельзя взять с усилием, волей. А если оказалось можно, то выкиньте, завтра забудете.

    В общем, стартап: приложение на устройство, которое с непредсказуемой периодичностью рисует по экрану звёздное небо и красиво перечёркивает его метеором. Предполагается, что каждый раз, когда человек видит эту анимацию, он должен с бедра не целясь пожелать в самую сердцевину.

    Работает сразу на несколько групп мышц. Сердечная мышца учится быстро и точно указывать на главное. Благородная мышца возжелания учится желать. Это жутко сложно, никто же не умеет желать правильно, и я не умею. Меж тем просвещенный муж обретает то, что ему действительно важно, исключительно через чудо. Правильно вожделенное само опускается в случайно отставленную ладонь
    Thursday, December 17th, 2015
    12:30 pm
    снять
    Текст это способ прочесть не автора, а другого читателя. Некоторые товарищи замечали, что при повторном прочтении только что написаного текста, не замусоленного вниманием, впечатление от прочитанного меняется. Это оттого, (что они сошли с ума -- зачеркнуто) что предыдущий читающий оставил на тексте отпечаток своего внимания. И перечитывая текст сразу вслед ему, этот отпечаток легко снять. Работает для старых текстов тоже, но на свежих оно очевиднее, сложно не заметить.

    Тут невежливо, наверно, Борхеса не вспомнить, но он перечитывал библиотечное, и ничего не понял
    Sunday, December 6th, 2015
    8:47 am
    дыши неровно
    Вот мы говорим слова, а слова не всегда точны. Меж тем наши тела без перерыва подают ритмичные сигналы эталонной подлинности. И самые важные сообщения передаются очень громко, но никто этот канал не читает. Остаётся только сигналы эти услышать и правильно распознать.

    Короче говоря, идея для стартапа: пульсомер на двоих. Устройство называется "Дыши неровно", и позволяет точно отобразить, насколько неровно каждый из двоих дышит друг к другу. (Сказать, мол, хочется денег, но именно этот стартап я бы сделал для красоты. Через краудфандинг ))). Слоган маркетинговой компании: "Вместо тысячи слов".

    Read more... )
    Sunday, November 29th, 2015
    5:12 pm
    поёт
    Поймал себя на нездоровой слабости к слову "поёт".

    Например:

    Ты смотри бля, посмотри бля,
    Схожа телом с буквой J,
    На развалинах Путивля
    Птица белая поёт

    Альбом "девушки поют", или известная идея glupo про порнооперу, которая "представляете, её ебут, а она поёт, поёт!!", и ещё, но ок
    Saturday, November 28th, 2015
    8:27 am
    суета
    Когда, борясь со смертью, начнут, наконец, сохранять безтелесную личность в сети, откроется неожиданное. Окажется, что массовое существование личностей без тел страгивает какие-то тонкие взаимосвязи, и цифровое пространство, в которое попадают сохранённые души, не виртуальное, а на самом деле очень древнее. Это Вальгалла, та самая. И технический проект по переселению личностей в сеть оказался заумным способом переселения в Вальгаллу. Обитатели которой недоуменно поднимают брови, мол, что это за непристойная суета? Вальгалла уже есть, мы все здесь, собрались и тянем к вам руки
    Friday, November 27th, 2015
    8:48 pm
    групповых игр
    Три дня идет обсуждение с разными сильно специальными людьми, как мог бы выглядеть ресурс удаленного обучения, ориентированный на детей младшего и среднего школьного возраста. (Антураж ситуации не рассказать.) Консенсус такой, что не только детское, но вообще удаленное обучение есть миф. Потому что приращение знаний происходит не через чтение или одностороннее переливание материала из видео в мозг. Лекции нужны, но не как источник информации, а скорее как повод для общения в тусовке, и именно через такое неформальное общение и происходит обучение. Западные университеты во множестве выкладывают свои лекции в сеть, потому что ничем не рискуют. Невозможно прийти со стороны и выучиться по видеоурокам. Зато можно составить впечатление об уровне лекций, и захотеть в ту тусовку.

    В случае же детей все еще сложнее. Они в принципе не способны концентрировать внимание на чем-то одном, например, на видеоуроке. Не то что учиться по нему, а даже просто сидеть и втыкать не способны. Поэтому ресурс удаленного обучения для детей, если он вдруг вообще возможен, должен представлять собой не видео-уроки и тексты, а, например, набор материалов-заготовок для групповых игр.

    Интересно, существует ли что-то похожее
    Saturday, November 14th, 2015
    11:02 pm
    В приват
    Часть постов переведу в приват, по причинам, которые изложу там же в привате
    Wednesday, November 11th, 2015
    8:36 pm
    именами
    А вот ещё пиздоватый пост.

    Национальный проект "Называю именами". Суть проекта в создании понятий, для которых ещё не появилось объектов.

    Например, "репродуктивный изолятор". Что такое непонятно, но может быть что-то полезное, по-моему.

    Лайт вариант это давать имена оттенкам и полутонам какого-либо известного явления.

    Какого-нибудь давно и неудобно общего
    8:32 am
    закончатся
    Нас часто спрашивают, мол, вот мы с таким наивным азартом верим в науку, "открываем новое", но что, если пространство идей конечно? Вдруг они однажды закончатся? Что оно вообще такое, идеи, какая у них природа? Что если идеи не "единственые настоящие существа", как объяснил Докинз, а что-то типа еды, такая превосходная форма пищевого ресурса, которым в пределе кормится биоценоз. Прожилки вкусной руды в пустой породе материи, и что-то через нас эту руду идей выбирает с хрустом, но как узнать, делается ли её меньше, и много ли ещё осталось?

    Та есть ещё, отвечаем мы. Есть, есть ещё. Вот что происходит с древоточцем, сожравшим дом? Ничего не происходит, превращается в бабочку, и летит себе дальше
    Sunday, November 1st, 2015
    9:57 pm
    транскрибирую
    Музыкальная пауза.

    -- Это ты сейчас на каком разговаривал?
    -- На армейском.
    -- На арамейском??
    -- На Армейском, блядь, хули тебе не ясно, блядь, воин, я щас тебе транскрибирую!!

    http://coub.com/view/4nrx
    Monday, October 26th, 2015
    10:36 pm
    вырасти фиалку
    Опять очень хочется денег, придумал образовательный стартап. Такая специальная платформа, в которой дети могут брать квесты по исследованию реального мира, выполнять их, и получать за выполнение славу и награды в виде подарочных сертификатов. Квесты разные: самые простые типа тех, которые в «Бегущем городе» задают, мол, «какие годы жизни написаны на мемориальной доске в таком-то скверике». Могут быть посложнее, типа, «научись ставить внутривенный катетер своему папе», или «вырасти фиалку». Оплачивают родители, квесты придумывают как родители, так и специальные сценаристы-учителя, чужой квест можно купить за деньги. Дети выбирают себе квесты по вкусу, часть квестов организована в полноценные учебные программы, часть полуразвлекательные
    Friday, October 23rd, 2015
    8:36 pm
    принудительная архаизация
    Прекрасный проект по принудительной архаизации украинской мовы:
    http://slovotvir.org.ua/

    Цель, конечно, недостойная, но если убрать "зачем", то само упражнение совершенно гениальное.

    Получается, что все множество смыслов, порожденных современной культурой, возможно выразить на языке более примитивной культуры. И наверное, если взять еще более примитивную культуру (лет, например, минус двести или пятьсот), то современные достижения прогресса получилось бы выразить и на еще более примитивном языке.

    Любопытно, измерим ли прирост в сложности цивилизации
    Wednesday, October 21st, 2015
    9:28 pm
    сладкой боли
    Офигенно!

    Сообщают, что дети, способные сильнее чувствовать боль от ошибки, обладают более гибким мышлением, и лучше обучаемы.

    К вопросу о том, нужно ли бить детей (и нужно бы, но некому, всем отвратительно), и учатся ли умные на чужих ошибках (нет, только на сладкой боли своих)

    http://syg.ma/@zhiuli-rieshie/uchitsia-znachit-stradat
    Friday, October 16th, 2015
    7:21 pm
    внутренний голос
    Изобрёл беспроигрышный риторический приём, чтобы долго не дискутировать. Например, некий долбоеб не согласен с вашим сияющим мнением. Говорите такому, мол, ты зря так серьёзно ко мне относишься! Меня на самом деле нет. Нету! Никого нет. В мире вообще есть только ты! Ты, мол, все ещё не понял? Только ты! Неужели никогда не замечал?

    И когда тот начинает счастливо лыбиться и кивать (это ж ведь вас нету, а он-то есть), развиваете тезис. А я -- голос. Только голос в твоей голове. Чего ты со мной споришь! Я твой внутренний голос!

    И главное, что это чистая правда
    Tuesday, September 15th, 2015
    12:31 pm
    очевидному
    "доктрина противостояния невероятному противнику"
    Monday, September 14th, 2015
    6:01 pm
    нанизает
    Реку: мгновенно в моду войдет обувь и перчатки, имитирующие хай-тек протезы. Первый гражданин, который предложит соответствующую линию одежды, нанизает Дюшана
    Sunday, September 13th, 2015
    11:40 am
    атавизм
    Триггерной мутацией, приведшей к появлению человека, было увеличение не объема головного мозга, а ширины женского таза. Которое позволило рожать детей с относительно большими головами.

    С появлением кесарева сечения у эволюции не осталось преград. Т.н. естественные роды это варварский атавизм. Проверяется легко: инопланетяне, например, худенькие серые человечки с большим головами, никак не могли бы рожаться естественны образом
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LJ.Rossia.org